Здравствуйте! Я люблю разные экзотические растения. Алоэ конечно не экзот. Но в какой-то момент мне просто захотелось иметь это растение дома. Я попросила бабушку дать мне молодой алоэ.
После получения , я его посадила в горшок, смесь земля-песок. Так он у меня простоял около 4-х месяцев. Не рос вообще. Даже побурел весь. Никогда не видела до этого, бурое алоэ. Я подумала, что он пропал. Но оставалась лёгкая надежда,я пересыпала всю землю в пенёк , и посадила его в пень во дворе.
Страдальческий бурый алоэ, выехал "на курорт".
За месяц ,алоэ с бурого стал светло-зелёненьким. Так он пробыл до октября. Дождики его поливали, солнышко светило со всех сторон. Вообщем, был как на курорте.
В октябре я решила, что пора ему возращаться в дом. Выкопала , посадила в горшок обратно. Ну, он снова начал буреть! Пошла обманным путём. Выкопала яму под горшок, поставила горшок с алоэ и засыпала землёй. Пусть думает, что он типа в земле растёт. Это сработала, снова зазеленел.
В середине ноября откопала горшок, занесла в дом. Больше не бурел( я считаю, что он понял, что скоро зима и не надо выделываться).
Всю зиму он вёл себя нормально.
С деткой.
Даже дал детку. Поливала его отстоянной водой 1 раз в 1.5 недели.
К концу апреля, планирую повторить его курорт и высадить опять во дворе. Очень уж ему понравилось.
Вообще, алоэ считается неприхотливым растением. Солнечный свет и редкий полив. Но видите, мне попался с характером.
С 3-х лет алоэ становится лечебным. Я слышала, что его во многом применяют в лечении народными методами. Я испробовала только один, за него и расскажу .
Был у меня насморк. Не помогали капли, к лору тогда еще из-за " самоизоляции" записаться не могла (попросту говоря, не работали у нас лоры). Так вот, я брала кусочек алоэ, снимала шкурку, вычищала ложкой мякоть,складовала мякоть в бинт и выжимала сок. Этот сок я разводила водой и через шприц капала в нос. Мне помогло.
Рекомендую растение алоэ. Быть может, он поможет и вам.
Дополняю отзыв.
Август 2021 год. Вы только посмотрите, как по душе алоэ находиться в открытом грунте. Преображение на лицо!
Алоэ.2021 год. Открытый грунт.
Конечно ему явно лучше на улице. Вот такой вот он у меня капризный. Но от этого не менее любимый.