Опубликовано 11 Июнь, 2016 - 12:15

Сегодня хочу вам рассказать о своих экспериментах с волосами..

Я не колорист, и не парикмахер, и у меня нет глубоких знаний в области окрашивания волос... И я не буду тут приводить цитаты с других сайтов о правилах колористики, о нанесении краски, смешиванию корректоров и тп... Я лишь поделюсь своим опытом, и как делаю именно Я..

Кому интересен мой опыт - Welcome 😉

История будет с длинной предысторией - запасайтесь попкорном 😊

Немного предыстории о моих волосах (кому не особо интересна предыстория - можете смело пропускать этот кусок текста и сразу переходить к следующему заголовку):

Копну немного глубже(про хну, краску масс маркета), надеюсь вы меня простите 😊

Свои волосы у меня темно русые, с пепельным оттенком, его еще иногда называют мышиный цвет. С детства всегда были длинные волосы.

• Класса с 3, насмотревшись на одноклассницу, красила волосы хной.
  • Класса с 7, хна надоела и я перешла на самую обычную краску Acme Color. Цвет всегда был с красным оттенком (Гранат, Вишня)
  • Классе в 9 надоели мне волосы по пояс с ровным срезом, ну и забабахала я каскад.. Это еще пол беды 😊
  • Через годик, поступив в колледж, я сделала... химию.. Химия волосы чуть подпортила, но не так сильно. А вот длина волос была по лопатки +-. Я все также красилась той же краской (цвет на сколько я помню был божоле) и периодически стриглась каскадом.
  • Потом перед своим двадцатилетием, черт меня дернул стать блондинкой (вы можете себе это представить? ) Ну я пошла в магазин и купила самый обычный осветляющий порошок, вот дура, как вы можете представить ничего хорошего не вышло, длина ржаво рыжая (там хоть и был подсмывшийся цвет, но все же не один слой краски) отросшие корни светло желтые. Мне было мало.. Купила еще.. И второй раз осветлила.. Теперь корни были совсем белые.. Длина желтого.. Вы наверное догадались чем это все кончилось для моих волос? Да да, волосы стали как мочалка... Сыпались, ломались, краска любая смывалась...
  • Но срезать я их не хотела... Года два пыталась восстановить, отрезала по чуть чуть и красила темным цветом (шоколад, и тп), правда красила уже не Acme Color ..Но они росли очень медленно..
  • И тогда я отрезала каре, а через месяц боб каре.. И наконец то волосы стали похожи на волосы.. походив год с каре, мне надоело.. и я решила отращивать.. Кстати я перешла на без аммиачную краску - тут можно посмотреть отзыв и увидеть примерную длину волос. (первое фото около елки это отросшее боб каре, следующие фото - я срезала длину у лица и начала отращивать)..
  • И да черт опять меня дернул стать рыжей.. краска мне тут не помогла... Отзыв о том как я закрашивала рыжее безобразие тут
  • Потом примерно пол года я не красилась, и когда корни сильно отрасли, а длина была смывшегося рыжего цвета, я снова взяла краску Loreal темного цвета.
  • Весной 2015 я решила добить свое желание и стать рыжей (я вспомнила про хну)
  • Походив рыжей пару месяцев я решила - ХВАТИТ экспериментов с волосами... ага щаззз..я стала закрашивать рыжий красками (сначала Loreal мусс а потом перешла на Estel)
  • Однако на этом эксперименты мои не закончились, я тонировала волосы Тоникой. (делала концы красно-фиолетового без осветления, а потом и все волосы покрасила цветом Бордо - цвет на аватарке :))
  • Потом красный надоел и я сделала смывку Тоники - Estel Color Off. За смывкой пошла череда тонирования/окрашивания/осветления - но все это уже исключительно продукцией Estel, и чаще всего, использовались ампулы ХЕК

Предыстория о том как я перешла на Estel кончилась 😊 Кто читал - примерно знает что повидали мои волосы.

Сейчас я отращиваю свой цвет (русый без рыжины), и в этом мне помогают корректоры Estel.

Чаще всего мои эксперименты дают о себе знать, и через месяц другой краска смывается и я имею рыжую длину, и темно-русые корни. А чтобы отрастить свой цвет и иметь более менее нормальный вид, надо окрашивать длину в цвет моих корней, что получается не всегда, и я долго подбираю номер краски..

Я не случайно добавила две фотки сразу.

Как думаете сколько времени прошло между этими двумя фотографиями?

- Месяц, два? - ошибаетесь 😊

А как думаете сколько процедур (окрашивание/тонирование/стрижка итп) пережили волосы между этими двумя фотографиями?

- Затрудняетесь с ответом? И правильно 😊

Первая фотка сделана в сентябре 2015, вторая фотка сделана прям перед последним тонированием в мае 2016.

За все это время мои волосы пережили Тонику, смывку, осветление, окрашивание, тонирование, и даже стрижку.

Сразу после стрижки, ноябрь 2015
Фото со вспышкой
Два фото выше, это фото моих волос после смывки тоники, потом я несколько раз осветлялась - готовила базу для окрашивания (хотела светлый пепельно русый примерно как 8/1). Я хотела взять чистый цвет 8/0 и в него добавить синий корректор 0/11. Где то вычитала что так будет правильней.. Но потом я взяла краску Estel 8/00 (ошиблась продавщица и дала для седины) И вместо светло пепельно цвета (с добавлением корректоров) я получила теплый русый цвет, темнее ожидаемого... парадокс..

Потом я брала цвет 7/77, но и он не дал желаемых результатов в получении цвета, схожего с моим родным. (не смотря на добавление синего корректора)

Потом у меня в голове пришла идея, а почему бы мне не смешать корректор с оксидантом без краски и нанести на волосы.? Мне ведь нужно лишь скорректировать цвет, а именно убрать рыжину, не меняя цвет волос... (Совсем недавно я узнала, что такой метод вроде называется Цветовая баня)

Итак, эксперимент тонирования корректорами №1:

И так, я предварительно пыталась найти в интернете хоть какую то инфу, о пропорциях, и вообще делает ли так кто то еще. Но не нашла... Была лишь информация о добавлении корректоров в краску, и их использовании как самостоятельный краситель.. (я так понимаю для получения синего, зеленого и тп на осветленных волосах). Мне пришлось экспериментировать вслепую 😊

я взяла примерно 80 гр 3% оксиданта, и добавила грамм 10-15 синего корректора 0/11. Наносила кисточкой, как обычную краску, отступая по возможности от корней. Держала как положено по времени держать краску. Вот что вышло:

На мой взгляд не плохо, и от корней отличия не было, правда местами было слишком темный цвет с синевой или зеленцой, не понятно.. Но это не проблема. Через пару помывок головы, синевы как и не было..

Эксперимент №2:

В этот раз я решила добавить чуть фиолетового корректора (чтобы не было зеленого, на совсем выгоревших прядях)

В этот раз я весь процесс сфотографировала 😊

В этот раз тоже примерно 80гр 3% оксиданта, + 10гр 0/11 + на глаз фиолетового + 1 ампула ХЕК.

Я раньше не знала что сначала надо смешать краску и корректор (или два корректора в моем случае), а потом уже добавлять оксидант..а потом хек

Я сначала смешала оксидант с синим корректором и ХЕКом:

синий корректор 0/11 + оксидант

А потом на глаз добавила фиолетового:

Добавляем фиолетовый 0/66

Перемешала:

Цвет стал чуть отливать фиолетовым

Волосы сразу перед окрашиванием, вечером, ночью, со вспышкой (такой цвет практически всегда на входе):

Краска моя в процессе потемнела, и стала больше фиолетовой:

Наносила кисточкой, держала как обычную краску.

Результат:

Фото сделано на след день после окрашивания (через сутки, в тоже время), пыталась застать тот же угол. Видно что волосы чуть затемнились. Но при этом рыжина не так сильна проявляется. И отличия от корней нет..

Пыталась сфотографировать спереди. чтобы цвет был лучше виден.

Это фото сделано после одного мытья головы (через неск дней после окрашивания) и на солнце.

Как видно разница с самой первой фотографией (которая сделана осенью) заметна, рыжий не такой яркий..

Лично мне нравится такой результат.

Буду и дальше тонировать волосы таким способом.. Только в этот раз попробую губкой.

Всем спасибо кто осилил мой отзыв:)

Все удачных экспериментов!

Достоинства
  • Блестят
  • Желаемый цвет
  • Не щиплет кожу головы
  • Ухоженный вид
n1ksaрекомендует
хехе))) можно было просто взять краску нужного уровня с цифрой 1 после дроби
11.06.2016
Если б было все так просто)))
Брала) 7/1 брала...не тот результат ))
11.06.2016
Можно в эту краску еще синего корректора бухнуть) будет побольше синего пигмента. А можно взять 6/1, например
А вообще, я раньше 8/4 красилась постоянно. Потом попробовала 8/44. Рыжего пигмента во второй куда больше. А теперь так вообще на 7/44 перешла. Получается приятный огненный рыжий)
6/1 слишком темный
8/1 слишком светлый
7/1 как раз как мой родной (по картинке) но на деле - не чистый 7/1, не с корректором синим не получается нужно оттенка))
Да и собственно, в целях экономии, краска тут не очень то и нужна, если в итоге получается желаемый цвет. 1 тюбика корректора хватает раз на 5-6, а краски на до 5-6 тюбиков, а это на 5 тюбиков дороже 😊
13.12.2021
вам нужно было ещё осветлиться,ибо на 7 угт у вас сильная рыжина,применение корректоров уводит в сильное затемнение, отрастающие корни будут светлее.