🌿Я как девушка, люблю печь разные вкусняшки к чаю, пеку, бо сама очень люблю что-то вкусненькое 😁 Я работаю как с дрожжевым тестом, так и на разрыхлителе Наверное чаще всего использую разрыхлитель для выпечки, так как в большинстве рецептов выпечки, тесто идёт именно на нем.
🌿Когда то лет 5 назад, использовала соду и уксус, но когда узнала что это такое разрыхлитель, и как им пользоваться, с тех пор только им и пользуюсь, в редких случаях беру соду и уксус.
🌿В этом отзывы, хочу рассказать о своём лучшем, и самом удачном разрыхлителе, от DR.OETKER ( да да, есть не очень удачные).
🌿Начну с общей характеристики :
▪️Производство : Германия, DR.OETKER
▪️Объём : 10г ( на 500г муки)
▪️Срок годности: составляет 18 месяцев.
▪️Покупала : в супермаркете АТБ, за 4 грн. Приобрести можно в любом супермаркете, и продуктовых магазинах.
🌿Упаковка :
▫️Разрыхлитель помещён в обычную бумажную упаковку, упаковка маленького размера, в симпатичном дизайне. Хочу сказать, что упаковка сделана с такой бумаги, которая при милейшем контакте с влагой рвётся, мокнет.. Так что знайте на всяк случай.
Разрыхлитель теста DR.OETKER
▫️На лицевой стороне мы видим, название бренда, разрыхлителя, и огромный рисунок бабки, или кекса, кто как называет.
▫️На обратной стороне, уже больше информации, такой как состав, срок годности / как хранить, энергетическая/пищевая ценность, производитель, и ещё немного информации. Также имеется рецепт блинчиков по домашнем ( на каждой упаковке, разный рецепт) . Вся информация на украинском языке, так как покупала в Украине.
Пирофосфатами называют соли и эфиры пирофосфорной кислоты, используемые как пищевая добавка-стабилизатор. Это кислотная составляющая, которая заменяет уксус при гашении
▫️ Бикабонат натрия :
Группа пищевых добавок использующаяся в основном в качестве разрыхлителей и регуляторов кислотности. В обиходе добавки E500 называют содой.
▫️Ну и что такое кукурузный крахмал знают все.
▪️Как видите ничего особенного, и запрещённого в составе нет. Это просто ингредиенты, которые заменяют обычный уксус и соду, облегчая нам жизнь.
🌿Энергетическая / пищевая ценность :
белков – 0,2 г,
жиров – 0 г,
углеводов – 19 г.
79 ккал (336 кДж)
🌿 Сам разрыхлитель :
▪️Цвет : чисто белый, с редкими жёлтыми вкраплениями.
Разрыхлитель теста DR.OETKER
▪️Аромат : совсем без аромата, ничего не чувствуется, и это понятно, так как в составе ароматизаторов нет.
▪️Консистенция : как порошок, подобный к муке, только отличается чисто белым цветом.
Разрыхлитель теста DR.OETKER
Легкий способ мгновенно придать бездрожжевому тесту рыхлости и пышности и улучшить хлебопекарные свойства муки. Разрыхлитель — это смесь специальных веществ и кислот, которые при нагреве или увлажнении вступают в реакцию с выделением углекислого газа. Именно он делает тесто более объемным и пористым.
🌿Впечатления от использования :
▫️Разрыхлитель действительно очень хороший, выпечка получается пышной, высокой , и вкусной. Ни разу, не ощущала вкус разрыхлителя.
▫️В выпечке разрыхлитель никакого аромата не даёт, совсем ничего не чувствуется.
▫️Как видели выше, отличный состав, без лишних ароматизаторов, и ингредиентов.
▫️Быстро подходит, и главное что не оседает при открытии духовки. Хорошо, и быстро пропекается.
▫️Выпечка получается воздушной, и совсем не слипается.
▫️При применении, в комочки не образуется, если правильно использовать ( перед тем как добавить в тесто, разрыхлитель нужно смешать с мукой.) . Подходит для всех видов муки.
▫️Удобная одноразовая упаковка, лёгкая в использовании.
▫️Разрыхлителя действительно нужно одного пакетика на 500гр муки, тесто отлично пышнеет .
🌿Мой любимый рецепт панкейк.
1. Два яйца
2. Сахар - 80гр ( 5ст. ложек)
3. Щепотка соли
4. Раст.масло - 20мл (2сл.ложки)
5. Молоко - 250мл (1 стакан)
6. Мука - 250гр (+/-)
7. Разрыхлитель - в нашем случаи, это пол упаковки ( 1 чайна ложка (+).
▪️Приготовление :
▫️Первым делом, мы отделяем яйца (на желток и белок) в отдельные миски. Белок взбиваем миксером до белой массы (приблизительно к консистенции сметаны) оставляем в сторонке.
▫️Берём другую миску там где желтки , добавляем сахар, немного подогретое молоко ( еле еле тёплое), подсолнечное масло, ваниль, и соль. После добавления, все перемешиваем до однородной массы миксером.
▫️Далее просеиваем муку в отдельную миску, и добавляем к ней разрыхлитель, хорошо перемешиваем. После постепено добавляем муку в смесь там где желтки, и хорошо все перемешиваем миксером.
▫️Когда все перемешали, добавляем в эту массу взбитые белки, добавлять нужно постепенно, и медленно лопаткой. В итогом результате, получается очень воздушное тесто, как пушок.
▫️После того как мы приготовили тесто, разогреваем сковороду (у меня сковорода с антипригарним покрытием , я подсолнечного масла на сковороду не даю, накладываем наше тесто на сковороду (по вашему вкусу, хотите маленькие, хотите большие) и жарим пока не полопают все пузырьки сверху на панкейке (примерно 1-2 мин) и на второй стороне чуть меньше минуты.
Панкейки
🌿Вот и все, всем приятного аппетита ❣️ можете готовить, они очень вкусные.
🌿Прикреплю фото, какие нашла выпечки, с разрыхлителем DR.OETKER :
Кексы
Печенье
🌿Итог :
▫️Я конечно рекомендую именно этот разрыхлитель, он на ура справляется с своей работой, продукт очень достойный, качество на высоте. Что я только не готовила, все вкусно получалось.
Спасибо, что используете продукцию Dr. Oetker. Будем рады видеть вас на нашей странице в instagram, где мы проводим интересные конкурсы и размещаем рецепты вкусной выпечки 😊 [ссылка]
Какое все красивое у вас получилось! Я тоже имеет такой разрыхлитель всегда беру. А ещё ванильный сахар их, пудру и вообще много чего. Нравится эта марка.)))
У меня купленный разрыхлитель находится в коробке со специями, а я все больше по старинке пользуюсь содой, теперь после прочтения отзыва буду иметь в виду