Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 00:20

год или более
    5грн

Всем доброе время суток 👋👋

🌿Я как девушка, люблю печь разные вкусняшки к чаю, пеку, бо сама очень люблю что-то вкусненькое 😁 Я работаю как с дрожжевым тестом, так и на разрыхлителе Наверное чаще всего использую разрыхлитель для выпечки, так как в большинстве рецептов выпечки, тесто идёт именно на нем.

🌿Когда то лет 5 назад, использовала соду и уксус, но когда узнала что это такое разрыхлитель, и как им пользоваться, с тех пор только им и пользуюсь, в редких случаях беру соду и уксус.

🌿В этом отзывы, хочу рассказать о своём лучшем, и самом удачном разрыхлителе, от DR.OETKER ( да да, есть не очень удачные).

🌿Начну с общей характеристики :

▪️Производство : Германия, DR.OETKER

▪️Объём : 10г ( на 500г муки)

▪️Срок годности: составляет 18 месяцев.

▪️Покупала : в супермаркете АТБ, за 4 грн. Приобрести можно в любом супермаркете, и продуктовых магазинах.

🌿Упаковка :

▫️Разрыхлитель помещён в обычную бумажную упаковку, упаковка маленького размера, в симпатичном дизайне. Хочу сказать, что упаковка сделана с такой бумаги, которая при милейшем контакте с влагой рвётся, мокнет.. Так что знайте на всяк случай.

Разрыхлитель теста DR.OETKER

▫️На лицевой стороне мы видим, название бренда, разрыхлителя, и огромный рисунок бабки, или кекса, кто как называет.

▫️На обратной стороне, уже больше информации, такой как состав, срок годности / как хранить, энергетическая/пищевая ценность, производитель, и ещё немного информации. Также имеется рецепт блинчиков по домашнем ( на каждой упаковке, разный рецепт) . Вся информация на украинском языке, так как покупала в Украине.

🌿 Что у нас по составу :

пирофосфат натрия кислый, бикабонат натрия, кукурузный крахмал.

▪️Давайте разберём :

▫️Пирофосфат натрия кислый :

Пирофосфатами называют соли и эфиры пирофосфорной кислоты, используемые как пищевая добавка-стабилизатор. Это кислотная составляющая, которая заменяет уксус при гашении

▫️ Бикабонат натрия :

Группа пищевых добавок использующаяся в основном в качестве разрыхлителей и регуляторов кислотности. В обиходе добавки E500 называют содой.

▫️Ну и что такое кукурузный крахмал знают все.

▪️Как видите ничего особенного, и запрещённого в составе нет. Это просто ингредиенты, которые заменяют обычный уксус и соду, облегчая нам жизнь.

🌿Энергетическая / пищевая ценность :

белков – 0,2 г,

жиров – 0 г,

углеводов – 19 г.

79 ккал (336 кДж)

🌿 Сам разрыхлитель :

▪️Цвет : чисто белый, с редкими жёлтыми вкраплениями.

Разрыхлитель теста DR.OETKER

▪️Аромат : совсем без аромата, ничего не чувствуется, и это понятно, так как в составе ароматизаторов нет.

▪️Консистенция : как порошок, подобный к муке, только отличается чисто белым цветом.

Разрыхлитель теста DR.OETKER

Легкий способ мгновенно придать бездрожжевому тесту рыхлости и пышности и улучшить хлебопекарные свойства муки. Разрыхлитель — это смесь специальных веществ и кислот, которые при нагреве или увлажнении вступают в реакцию с выделением углекислого газа. Именно он делает тесто более объемным и пористым.

🌿Впечатления от использования :

▫️Разрыхлитель действительно очень хороший, выпечка получается пышной, высокой , и вкусной. Ни разу, не ощущала вкус разрыхлителя.

▫️В выпечке разрыхлитель никакого аромата не даёт, совсем ничего не чувствуется.

▫️Как видели выше, отличный состав, без лишних ароматизаторов, и ингредиентов.

▫️Быстро подходит, и главное что не оседает при открытии духовки. Хорошо, и быстро пропекается.

▫️Выпечка получается воздушной, и совсем не слипается.

▫️При применении, в комочки не образуется, если правильно использовать ( перед тем как добавить в тесто, разрыхлитель нужно смешать с мукой.) . Подходит для всех видов муки.

▫️Удобная одноразовая упаковка, лёгкая в использовании.

▫️Разрыхлителя действительно нужно одного пакетика на 500гр муки, тесто отлично пышнеет .

​​​​​​🌿Мой любимый рецепт панкейк.

1. Два яйца

2. Сахар - 80гр ( 5ст. ложек)

3. Щепотка соли

4. Раст.масло - 20мл (2сл.ложки)

5. Молоко - 250мл (1 стакан)

6. Мука - 250гр (+/-)

7. Разрыхлитель - в нашем случаи, это пол упаковки ( 1 чайна ложка (+).

▪️Приготовление :

▫️Первым делом, мы отделяем яйца (на желток и белок) в отдельные миски. Белок взбиваем миксером до белой массы (приблизительно к консистенции сметаны) оставляем в сторонке.

▫️Берём другую миску там где желтки , добавляем сахар, немного подогретое молоко ( еле еле тёплое), подсолнечное масло, ваниль, и соль. После добавления, все перемешиваем до однородной массы миксером.

▫️Далее просеиваем муку в отдельную миску, и добавляем к ней разрыхлитель, хорошо перемешиваем. После постепено добавляем муку в смесь там где желтки, и хорошо все перемешиваем миксером.

▫️Когда все перемешали, добавляем в эту массу взбитые белки, добавлять нужно постепенно, и медленно лопаткой. В итогом результате, получается очень воздушное тесто, как пушок.

▫️После того как мы приготовили тесто, разогреваем сковороду (у меня сковорода с антипригарним покрытием , я подсолнечного масла на сковороду не даю, накладываем наше тесто на сковороду (по вашему вкусу, хотите маленькие, хотите большие) и жарим пока не полопают все пузырьки сверху на панкейке (примерно 1-2 мин) и на второй стороне чуть меньше минуты.

Панкейки

🌿Вот и все, всем приятного аппетита ❣️ можете готовить, они очень вкусные.

🌿Прикреплю фото, какие нашла выпечки, с разрыхлителем DR.OETKER :

Кексы
Печенье

🌿Итог :

▫️Я конечно рекомендую именно этот разрыхлитель, он на ура справляется с своей работой, продукт очень достойный, качество на высоте. Что я только не готовила, все вкусно получалось.

Всем спасибо за внимание, Анастасия ❣️🌿

Достоинства
  • Известная фирма-производитель
  • Качественный
  • Качество проверенное временем
  • Немцы опять приложили руку!
  • Ни разу не подводил
  • Относительно дешевый
  • Прост в применении
  • Хорошо рыхлит тесто
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Asya_sohoрекомендует
Я тоже его покупаю
28.09.2021
Тоже покупаю его для выпечки.
28.09.2021
Сколько вкусечшек, давно ничего не пекла.
Аппетитный отзыв
28.09.2021
я перешла на профессиональный, но раньше брала др.откер - никогда не подводит!
какая аппетитная выпечка! 😊
28.09.2021
Какие у Вас вкусняшки, ммм! И спасибо за рецепт, надо опробовать)
Всегда его беру, отличный
Спасибо, что доверяете продукции Dr. Oetker. Кулинарных успехов вам 😊
Вкусно!
28.09.2021
как красиво у вас получается))
28.09.2021
Очень аппетитно! Панкейки - толстые блинчики?
Покупаю такой и очень довольна 😊
28.09.2021
Рады, что печете с нами! Пусть ваша выпечка всегда получается пышной и вкусной!
За рецептик отдельное спасибо)
Работает.
28.09.2021
ТОже покупаю именно это бренд разрыхлителя
28.09.2021
Рады, что печете с нами! Кулинарных успехов вам!
Тоже пользуюсь только им😍
А отзыв сохранила в закладки ради такого рецепта😍👍🏻
Рады, что доверяете продукции Dr. Oetker! Легкой и приятной готовки😊
Всегда только его покупаю. Для выпечки идеально подходит, поднимается на ура. Сразу беру несколько пакетиков, на случай, если захочется кулинарить)
Спасибо, что выбрали Dr. Oetker! 👍
Довольно популярный производитель)
Только его и беру!
28.09.2021
Спасибо, что используете продукцию Dr. Oetker. Будем рады видеть вас на нашей странице в instagram, где мы проводим интересные конкурсы и размещаем рецепты вкусной выпечки 😊 [ссылка]
Сколько вкусняшек! Буду чай пить) А я всё по-старинке соду кладу...
Спасибо за рецепт! Все блюда выглядят очень аппетитно! ❤️
тоже применяю
29.09.2021
Я тоже беру разрыхлитель этой фирмы, с ним всегда выпечка получается отлично.
Какая вкуснятина, рецепт знакомый👌
Сколько всего вкусненького!
29.09.2021
Тоже такой покупаю, нравится!
29.09.2021
Какое все красивое у вас получилось! Я тоже имеет такой разрыхлитель всегда беру. А ещё ванильный сахар их, пудру и вообще много чего. Нравится эта марка.)))
29.09.2021
Раньше его покупала часто. А сейчас больше использую обычную соду. Дешево и сердито. 😊
30.09.2021
Аппетитная у Вас выпечка!
30.09.2021
Тоже частенько покупаю этот разрыхлитель.
Отличный разрыхлитель 😊
01.10.2021
У меня купленный разрыхлитель находится в коробке со специями, а я все больше по старинке пользуюсь содой, теперь после прочтения отзыва буду иметь в виду
Часто такой беру, хороший
Спасибо за рецепт! Как раз думала, чтобы такого на выходных приготовить интересного
Какие вкусняшки на фото 😻
01.10.2021
тоже он нравится, стараюсь только его брать
04.10.2021
Как все вкусно выглядит😍