Я очень люблю печь и поэтому разрыхлитель всегда есть в моем доме. С продукцией "DR.OETKER" я знакома давно, но вот их разрыхлителем как то не приходилось пользоваться. Мне прислали набор продукции в подарок от этой фирмы за накопленные баллы за рецепты на их сайте и там был разрыхлитель, я решила тестирование не откладывать 😊
Выбор в этот раз пал на заливной пирог с капустой. Забегая вперед скажу, пирог удался на славу, очень вкусный и сытный. Будет время попробуйте его сделать. Думаю вы не разочаруетесь. Ловите рецепт!
Делаем тесто: берем 500 мл теплого кефира (лучше 3,2 %), добавляем немного соли (1 ч. ложки будет вполне достаточно), 4 яйца, муки 500 гр. (но тут можно сыпать на глаз, так чтобы тесто было по консистенции жидкой сметаны), затем наш разрыхлитель. Я добавила 1/2 пакетика ( 5 г.р). И в конце добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла. Все перемешиваем прямо в миске.
Начинка у меня была такая. Капуста (я ее немного обжарила). Кстати, чтобы белокочанная капуста не была сыроватой и не сильно зажаренной, я нарезанную соломкой капусту ошпариваю через дуршлаг 2 раза кипятком. И только после этого жарю. Потом я к обжаренной капусте добавила цветную капусту (совсем немного), тоже ее обжарила. Можно добавить немного ветчины порезанной кубиками, очень вкусно получается и сытно. Это вариант для мужского пирога.
Затем в форму для выпечки выливаем часть нашего теста. Не забудьте все же застелить пергаментной бумагой и лучше ее смазать растопленным сливочным маслом. Затем на тесто выкладываем нашу начинку и сверху заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать сверху на пирог кунжутом (очень оригинально, кстати, получается). И ставим наш пирог в разогретую духовку на 40-45 мин. на 180 градусов. Когда пирог испечется рекомендую его оставить в форме до полного остывания и только потом вынимать. Он довольно легко потом вынимается.
Можно и воспользоваться рецептом, который есть на упаковке разрыхлителя.
У меня получился вот такой пирог. Приятного всем аппетита.
Как вы видите пирог хорошо поднялся, спасибо разрыхлителю от "Доктора Откера". Однозначно этим разрыхлителем пользоваться буду, он шикарный. Запаха не имеет, в тесте его совсем не чувствуется.
Я вообще люблю продукцию "Д-р Откер". Вот что я делала с
желатином и с
какаоСмесь Творопыш
Пищевой ароматизатор ром
Сухие дрожжи
Пищевой ароматизатор миндаль
Смесь для выпечки
Пудинг