В один из дней я наткнулась на упаковку желатина. Я никогда раньше сама, кроме как один из ингредиентов в холодец, никуда его не использовала.
У меня сейчас много свободного времени и я стала смотреть рецепты что же можно такого приготовить. Как оказалось рецептов с желатином множество и мне приглянулась каша овсяная с желе. В кефир желе? Да ладно? Никогда об этом даже не слышала. Ну что ж, попробуем.
Кстати, рецепт очень прост. Я делаю его с вечера, чтобы утром мои домочадцы только взяли стаканчики с холодильника и красиво и плотно позавтракали :).
Тут я добавила ряженку
Рецепт: 4 столовые ложки овсянки размочить в молоке, я добавила еще немного сахара. Пока овсянка у нас немного набухает. Берем другую посудину, вливаем 2 две столовые ложки горячей воды (примерно 60 градусов) добавляем 1 чайную ложку пищевого желатина. Хорошо перемешиваем, даем немного остыть.
В третью емкость вливаем 200 мл кефира (йогурта, ряженки, простокваши), добавляем немного сахара, перемешиваем. Тоненькой струйкой вливаем в кефир, перемешиваем.
В стакан или креманки (лучше, конечно, взять прозрачные) добавить любые ягоды или фрукты которые есть в доме, вторым слоем укладываем овсянку. Кефирно-желатиновую смесь выливаем на овсянку. Убираем в холодильник. Я украшаю когда смесь немного постоит в холодильнике, тогда есть гарантия что вся красота не утонет. Ну скажем так, "схватится".
Мне кажется я писала этот рецепт дольше, чем на самом деле готовится этот завтрак.
Украшать можно так, насколько богата ваша фантазия: можно использовать шоколад, ягоды, какао, различного рода пищевые посыпки, кокосовые стружки и пр.
Тут в качестве ингредиента греческий йогурт
В составе желатина от "Dr. Oetker" меня ничего не напугало...
На упаковке есть даже рецепт "Заливного"
... а только порадовало. Результат, я даже не ожидала что овсяная каша может быть такой вкусной! Попробуйте! Я уверена, вам точно понравится!