Опубликовано 12 Январь, 2017 - 20:43

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня подниму тему, к которой неравнодушна ни одна девушка.

У каждой из нас были удачные и неудачные походы в салон, недовольства и даже ссоры с парикмахерами.

Но я считаю что данная процедура крайне важна. А вы? Обсудим это!

Такими мои волосы были в марте 2016 года.

После этого я приняла позицию "Если не секутся - не стриги!" Но правильная ли она...?

Через 6 месяцев они отросли вот до такой длины. Волосы не секлись и не ломались.

Но. Дорогие девушки. Сечка и ломкость это не все беды, которые обрушиваются на наш волос!

Начну с того, что концы иссушаются очень быстро и тем самым портятся намного быстрее волос у корней и по длине.

Но самым главным фактором я считаю ИСТОНЧЕНИЕ. Приведу пример...

У девушки шикарные густые волосы, блестящие и гладкие, но концы истончённые, редкие, замученные... Лично мне это крайне неприятно видеть и даже немного обидно. При этом они могут быть абсолютно здоровыми.

Волосы истончаются от постоянного небрежного расчёсывания не качественной расчёской, трение об одежду, мебель, других людей...

Именно эта участь настигла мои волосюшки, концы стали просвечивать и я побежала стричь.

Но вместо шикарного ровного среза меня ждало ЭТО.

Фото ДО и ПОСЛЕ (а точнее После/до)

Это они уже отрасли. Для наглядности:

Кроме того, волосы со временем завиваются, при чем в обратную сторону. И я решила, что как только отрастут, пойду стричь повторно.

Но пока поговорим о другом..

Как часто надо стричь концы?

Если хотите отращивать, то стричь только по мере необходимости, а не "просто обновить срез". Если видите, что волосы начали сечься, ломаться, истончаться - СТРИЧЬ.

Влияет ли стрижка на рост волос?

Если до этого они у вас секлись, то логично предполагать, что рост станет заметным, так как на концах волосы не будут терять свои миллиметры или даже сантиметры. НО на рост волос от корней стрижка никак не влияет.

Лунные фазы.

Мой рост волос составляет 3 см в месяц.

Верить или нет - решать вам. Но если закрадываются сомнения, то посмотрите на фото, как они могли с марта по сентябрь отрасти с длины по лопатки почти до копчика?) спина у меня не короткая если что. 😂

А это с октября-ноября по январь.

К чему это я. Сколько раз стриглась, всегда на растущую луну. Но я об этом узнала только сейчас, проверив лунный календарь 😊 никогда осознанно это не делала.

Дорогие девушки, луна влияет на приливы и отливы, но на луковицы волос, к сожалению, нет. По крайней мере это не доказано. Но не мне указывать, верить вам или не верить, это только моё мнение.

Тяжёлая и лёгкая рука.

Опять же, не бывает тяжёлых рук, бывают кривые)) и некачественные ножницы.

Парикмахер и инструменты. Как выбрать хорошего?

Я много раз стригла концы у разных мастеров. Может, конечно, моё мнение не на 100% верное, но опираюсь на свой опыт.

Очень многое зависит от характера и стиля жизни человека.

Приведу пример. Первая девушка, которая меня криво подстригла, весёлая, любящая поговорить, делает всё очень быстро и как-то небрежно.

Она руками стригла мне концы, а сама смотрела куда-то в другую сторону, то на свою подружку, то в телевизор, но только не на мои концы! Естественно, как она могла подстричь ровно, если она даже не видела, что стрижёт?!

Другой пример. Я пошла к девушке, которая по своей натуре очень медлительная и аккуратная. Она высчитывала каждый миллиметр моих волос, я просидела у неё больше часа, в итоге - идеальное подстриженные концы.

Ножницы, само собой, должны быть острые. Увы, вы это никак не проверите. Но если на концах белые точки появились очень быстро, то вам стоит в следующий раз пойти к другому мастеру...

Стоит ли делать филировку?

Возвращаемся к началу моего отзыва, где я говорила об истончении концов. А теперь представьте, вам СПЕЦИАЛЬНО делают их редкими.

Я, конечно, против филировки! Мне мой мастер её НЕ ДЕЛАЛ.

Как сделать, чтобы концы не завивались?

Необходимо сделать волосы разной длины. "Нижний" слой волос должен быть покороче, "средний" - длиннее, "верхний" оставить таким, какой есть. Примерно так 😊

Как надо ухаживать за волосами после стрижки?

Я делаю так. Мою голову, но никаких силиконовых средств не использую. После стрижки, дома, наношу КАПЛЮ любого базового масла и затем сверху силиконовую несмывшку.

Наносить флюиды до стрижки, как по мне, бессмысленно, всё равно их отстрижёте.

На этом мы закончим и вернёмся к моим волосам.

Вот и настал тот день Х, когда я пошла подравнивать концы после неудачной попытки.

Ииии... Результатом я осталась ооочень довольна!!! Да, прядь волос по прежнему выбивается, у меня там завиток 😊

ДО и ПОСЛЕ. Длина особо не ушла, но срез ровныыый!!!

Ну и пожалуй самое главное, почему обязательно посещать салон, а не стричься самой?
Если вы - профессионал, к вам это не относится. Но что, если вы совершенно не разбираетесь в этом?

Конечно, можно постричь концы самой: скрутить прядь волос в жгут и отрезать все торчащие волоски. Это и правда хороший, эффективный и доступный метод убрать испорченные концы.

Но со временем всё равно ваши волосы начнут истончаться, сечься или ломаться, и вам просто придётся обновить срез. А это дело не стоит доверять никому, кроме мастера, а уж тем более не стоит пытаться стричь самой.

Это только на первый взгляд кажется просто, но эта история стара, как мир, когда девушка сначала обкромсала себя, а потом пошла весь этот ужас исправлять в салон, в итоге половины длины нет.

И всё же я снижаю оценку, потому что в этой процедуре и правда достаточно недостатков:

• Сложно найти хорошего парикмахера
  • Зачастую срезают больше, чем надо
  • Мастер может решить за вас, как вам будет лучше и сделать по своему.

Но всё таки я рекомендую хотя бы изредка, но посещать салон, ведь не если был один неудачный опыт это не значит, что все будут такими!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Оставайтесь красивыми и главное дерзайте!)

Nataly Graceрекомендует
❤️ волосыыыы
Однажды мне подровняли кончики..см на 10, еще и клок сбоку выстригли 😠
12.01.2017
очень интересный отзыв!) везет вам с таким ростом (тьфутьфу), мои максимум 1 см в месяц, отрастить, подравнивая кончики, просто нереально(( 😎
Какой подробный отзыв, я все время стригу каскад, теперь уже 4й месяц отращиваю волосы и хочу ровный срез. Раньше филировала, сейчас не разрешаю.
какие красивые и блестящие у Вас волосы!! ❤️
мне вот уже пора подравнять кончики, но мой мастер в декрет ушла, сейчас не работает( эх, буду зарастать 😂
14.02.2017
Спасибо за совет! Волосы-чудо!