Начну с того, что я склонна к полноте, однако, по ряду медицинских показаний полнеть мне запрещено категорически. Еще лет десять назад я перепробовала ряд различных диет, начиная от боннского супа, заканчивая сыроедением и поняла, что толку от них мне не будет. Организм в постоянном стрессе, я вечно голодная, только и жду окончания мучений, чтобы отъесться.
Тогда-то на глаза мне попалась старенькая брошюра с калорийностью продуктов, и я, не имея весов, на глазок, примерно, стала подсчитывать калории. И дело сдвинулось! Подсчет калорий это не диета, это система питания, образ жизни.
Здесь нет никаких ограничений и запрещенных продуктов, единственная задача - вписаться в свой коридор. Преимущества такого подхода очевидны:
- ты не голодаешь днями на одном кефире,
- организм получает все необходимые питательные вещества,
- рацион становится более сбалансированным, поскольку сразу видно, чего ты сегодня не добрала: белков, жиров или углеводов,
- не нужно бояться, что потерянные килограммы вернутся, как только слезешь с диеты,
- ты начинаешь питаться более правильно и полезными продуктами, потому что на цифрах понимаешь, что если сейчас съешь вот этот Сникерс, на ужин будешь довольствоваться водой, так что, лучше сделать выбор в пользу горсти орешков
- спустя несколько месяцев твоя культура питания меняется кардинально, лапки уже не тянутся сами ни к какой вредной и калорийной еде, как будто ее и не существует, ты навскидку называешь калорийность продуктов в магазине и без труда составляешь свое идеальное меню на день.
Единственный минус подсчета калорий - это муторно. Действительно, ну день-два ты еще посчитаешь калории каждого кусочка, что отправила в рот, спустя неделю тебе уже от одной мысли об этом будет тошно. Вот тут на помощь приходит мой любимый сайт [ссылка], он максимально облегчает процесс подсчета калорий и обладает рядом других не менее полезных функций. Пройдусь только по некоторым из них, которыми пользуюсь сама:
1. Мой информер - в котором указывается рост, возраст, изначальный и желаемый вес, сроки, в которые необходимо похудеть. На основании этих данных программа делает расчет вашего коридора калорий и суточного потребления БЖУ.
2. Непосредственно коридор питания - сюда, помимо данных о съеденном и выпитом, ежедневно можно вводить данные вашего веса, объемы тела, отмечать критические дни, имеется множество различных счетчиков воды, овощей, фруктов, сигарет и т. д, также есть счетчик калорий, потраченных во время занятий спортом и окошко для комментариев.
3. Большое количество графиков, в которые переводятся все введенные данные. Можно отследить динамику своего веса, а также посмотреть, насколько сбалансировано ваше питание.
Все вышеперечисленное находится на вашей стартовой странице, никуда переходить и блуждать по разделам не нужно. Модули можно сворачивать, убирать, оставлять только те, что вам интересны.
Кроме того, если вы любите пообщаться с единомышленниками, на форуме вы найдете множество историй и интересных тем для обсуждения, девочки делятся рецептами, советами по похудению и массой другой полезной информации.
В общем, уже семь лет я частый гость на этом сайте, удобный интерфейс, продуманный дизайн, множество полезных функций очень способствуют тому, чтобы питаться правильно было легко и приятно.
Конечно же, сайт рекомендую. Не только худеющим, но и тем, кто хочет оставаться в своем весе, спортсменам, а так же всем, кому по медицинским показаниям необходима специальная диета или ограниченный рацион питания.