Здравствуйте, сегодня я хотела бы вам рассказать о тех средствах, которыми я с удовольствием пользуюсь уже больше месяца и в сочетании которых я уверена. Сразу оговорюсь, что мой идеальный тон лица довольно легкий, мне не нравится перекрывать абсолютно все проблемы, так как мне кажется, что это выглядит ненатурально.
Давайте я вам сразу покажу до/после всех средств, а вы будете сами решать, интересны они вам или нет.
Я сразу выпускаю все 4 шага и с радостью вам о них расскажу:
1) Тональная основа для лица CATRICE HD LIQUID COVERAGE
Итак, первый шаг – это тональная основа CATRICE HD LIQUID COVERAGE. ТОН 010 PORCELLAIN.
Место покупки. Сеть магазинов Подружка.
Цена. 471 рубль до применения скидок. Мне он достался за 376 рублей.
Тон. 4 тона - 010 PORCELLAIN, 020 ROSE BEIGE, 030 SAND BEIGE, 040 WARM BEIGE. 1 – для светлой кожи с желтоватым подтоном, 2 – для светлой кожи с розоватым подтоном, 3, 4 для более смуглой кожи. Честно говоря, изначально я планировала взять 020, но в моей Подружке этого оттенка не было, взяла какой был. Как ни странно, он мне подошел.
Упаковка. На самом деле упаковка очень крутая – матовое стекло, лаконичные и стильные черные буквы. Минимализм, но выглядит дорого, не на 400 руб. Честно говоря, я испугалась, что создатели больше денег потратили на упаковку, а не на содержание, но, как ни странно, бутылек красив и внутри и снаружи.
Пипетка. Честно говоря, это больше маркетинговый ход, как по мне, т.к. большого смысла в пипетке не вижу. Я, как и с остальными тональными основами, вначале наношу на ладонь, а потом спонжем или ручками распределяю по лицу. К тому же, пипетка не дотягивает до дна баночки, т.е., когда он закончится, придется ставить на попА и ждать пока он вытечет, что с пипеткой вообще ни разу не удобно.
Но сама пипетка качественная – стеклянная, довольно удобная. Не набирает очень много продукта, в самый раз. Просто я не вижу смысла в ее существовании.
Isododecane - летучая бесцветная жидкость. В косметических средствах применяется в качестве легкого эмолента, летучего растворителя для пигментов и полимеров.
Кроссполимер ГексанДиИзоцианата и Триметилол Хексиллактона – синтетический компонент. Используется в косметической промышлености для предотвращения комкования продукта. Представим что в креме много натуральным продуктов, эмульсий и тд. и чтобы размешанные продукты не превращались в непонятную кашу – нужен этот ингредиент
Для себя я ничего страшного не вижу, а вы решайте сами.
Консистенция. Жидкая, даже очень. Этакая бежевая водичка.
Объем. 30 мл. По-моему, это довольно много, учитывая расход.
Расход. Мне хватает 2 капельки на все лицо. Не знаю, сколько 2 капельки в мл, но, думаю, что хватит еще месяца на 3-4.
Запах. Аромат очень легкий, приятный, косметический. Запах чувствуется только если понюхать флакон, на лице абсолютно не ощущается, что несомненно плюс.
Кроющая способность. Несмотря на довольно жидкую консистенцию, основа отлично перекрывает мелкие недостатки и выравнивает тон кожи. Можно наносить более плотно, но, на моей коже это сразу становится видно, что мне очень не нравится.
Многие в группе Подружки в ВК писали, что это основа становится второй кожей, и я почти с ними согласна. Основа не идеал, это не фотошоп, чтобы спрятать ваши недостатки, а лишь слегка замаскировать.
Нанесение. Я испробовала 2 способа – ручками и спонжем. Чтобы получить более однородное, не пятнистое покрытие, нужно увлажнить и подготовить нашу кожу.
Спонжем покрытие более плотное, а руками, соответственно, менее. Я обычно комбинирую: сам тон разношу по лицу руками и корректирую спонжем.
Шелушинки кожи основа подчекивает, но не сильно. Жирную, комби и нормальную кожу не будет сушить (для сухой, наверное, слишком) и самое, для меня, главное не забивается в поры.
Все 4 средства
О порах я хотела бы поговорить отдельно. Они у меня расширенные и я очень не хотела, чтобы основа туда проваливалась или же наоборот, выделяла «рытвинки» на лице. Но данная не сделала ни того, ни другого. Поры немного маскируются, но не забиваются. Возможно, именно из-за легкой текстуры.
Также я хотела бы помянуть еще об одном хорошем эффекте этой тональной основы. У меня «персиковое» лицо. Не цветом, а пушистостью (почему то сразу подумала о Чубакке :-D ). Вот эти самые baby hair/пушковые волосы, если кто-нибудь понимает, о чем я, ужасно бесят и обычно тональники их на лице выделяют. Но не этот.
Тональная основа не окисляется. Всегда страшновато покупать новый тональник, т.к. через пару часов ваше лицо может стать желто-оранжевым, но с этой основой можно подобного эффекта не бояться.
Матирование. Как человеку с комбинированной кожей, у которого жирная Т-зона, небольшой эффект матирования не повредит. Как одна тональная основа себя ведет, я не знаю, т.к. не использую в одиночку, но вместе с пудрой матовость длится часиков 6-7. Потом я, как карета золушки, превращаюсь в тыкву жирный блинчик. Это довольно большой промежуток времени, т.к. основа, как я уже говорила, не забивает поры. Мне кажется, что крем от ЧЛ мгновенная матовость, может отсрочить масленицу еще на пару часов. Причем сама матовость очень натуральная, лицо не выглядит странным, наглухо матовым, а именно естественно, как будто у вас нормальная кожа.
Все 4 средства
Кстати, даже после того, как матовость проходит, тон все равно остается на лице, никуда не уплывает, просто лицо слегка поблескивает. Помню, был у меня один тональник – накрасилась, поехала в инст, лицо стало жирным – тональник исчез. Это ужасно раздражало, но с этой тональной основой подобного не случится.
Именно поэтому многие советуют эту основу обладательницам жирной и комбинированной кожи. Боюсь, что для сухой кожи эта основа чересчур.
Что касается проблемной кожи, то эта основа отлично ей подходит. Мне кажется, что за месяц использования моя кожа стала лучше – ничего подозрительного не вылазит, а небольшие воспаления которые я сама и ковыряю проходят быстрее.
Для возрастной кожи я бы, наверное, данную основу не посоветовала. Хоть она и не сильно подчеркивает морщины, но немного сушит.
До/после
Подытожу + и –
+ очень низкая цена для подобного продукта.
+ легкая текстура.
+ натуральная матовость.
+ легкий, приятный, практически неощутимый аромат.
+ хорошо сливается с тоном кожи.
+ крутая упаковка.
+ не забивается в поры.
+ не подчеркивает пушковые волосы.
+ не окисляется.
– может подчеркнуть шелушения.
– на недостаточно увлажненную кожу ляжет пятнами.
– боюсь, что возможно очень скоро, через полгода, когда я решу купить 2-ю, катрис уже выведет ее из ассортимента.
В итоге, за 400 рублей, вы получаете реально крутую основу, которая действительно работает, причем очень и очень достойно. Я очень рада, что купилась на отзывы в группе и купила эту основу. Возможно, где-то и есть что-то лучше, но пока это мой однозначный фаворит.
Категорически не соглашусь с тем, что тон не окисляется.. Тем более если не припудривать А почему вы думаете, что катрис выведет тон из линейки? Это же вроде как один из самых популярных продуктов, который раскручивают и рекомендуют
yolis, на мне он весь день как был так и остался 😊 странно. Они же постоянно обновляются, мне кажется через полгода (максимум год) снимут, любит катрис это дело 😞
Nastya_niKA, вообще, я изначально видела, что эта основа рекомендуется именно для сухой, потом увидела отзывы, что лучше подходит комби и жирной 😊 Как мне кажется, для сухой чересчур 😉