Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 12:43

год или более

Здравствуйте!

Был в моей жизни период, когда я продавала натяжные потолки. Они тогда только появлялись. Люди хватали каталоги, листали их и воплощали в своих квартирах самые немыслимые вариации. Комбинировали разные цвета и часто не задумывались, будет ли это актуально даже через год. Красные, салатовые, розовые и другие полотна в квартирах...Я смотрела на результат и понимала, что у меня дома будут самые обычные потолки. Без глянца, десятков светильников. Просто классика. И так и вышло, чему я рада.

В комнатах моей квартиры сатиновые белые потолки. Матовые я как вариант не рассматривала. Мне хотелось, чтобы был легкий отражающий эффект и немного перелива, а не так, словно потолок просто оштукатурен.

Глянцевые полотна мне тоже не нравились. Я блеск не особо люблю. Также я сразу знала, что сделаю скрытые гардины.

Благодаря им, можно полностью закрывать шторой стену, где расположено окно.

И сделать красивую подсветку. Ее включаю вечером, перед сном. Даже ночник заменяет. Выглядит такой свет симпатично и добавляет уют.

И шторы начинаются откуда-то сверху.

Источник света - светодиодная лента.

Ну, и, конечно, я не забыла про основной свет. В одной комнате - большой светильник. Один, потому что много много маленьких мне тоже не нравится.

Работает от пульта. Имеет несколько режимов. В других комнатах - люстры.

🌿ХЛОПОТЫ ВО ВРЕМЯ УСТАНОВКИ

Не могу сказать, что для меня был хлопотным монтаж, потому что в комнатах на тот момент ничего не было. Если же там стоит мебель, цветы, то что-то нужно выносить, закрывать, прятать. К тому же, иногда она просто может помешать замеру.

Уборки после монтажа немного. Собрать проводки, остатки багета, помыть пол. Хорошие монтажники приезжают с пылесосом. И на свежепоклеенных светлых обоях не остается мусора, грязи и пыли.

🌿УХОД

Моим потолкам больше года.

И я еще пока ни разу их не мыла, потому что не вижу необходимости. Но знаю, что делать это можно мыльным раствором, мягкой губкой. Стоит избегать порошков, жестких поверхностей, чтобы не травмировать полотно.

Когда предстоит такая уборка, я не знаю. Мои знакомые годами не моют потолки.

🌿СЛИВ ВОДЫ

К счастью, пока мне не требовалось делать этого. Но натяжной потолок тем и хорош, что вода может собираться в пузырь, и потом ее легко спустить. Когда я работала, то такая проблема возникала, когда давали отопление. Летом люди меняли батареи, их не всегда качественно устанавливали..А страдали в итоге жильцы снизу.

🌿ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Для себя я не вижу минусов в натяжных потолках. Я не рассматривала даже другого варианта для своей квартиры.

ПЛЮСЫ:

✔️Не нужно дополнительно готовить поверхность потолка.

До
После

Полотно спрячет все недостатки.

✔️Быстрый монтаж. Минимум уборки потом

✔️Приятный внешний вид

✔️Выбор. Это ведь я люблю, чтобы было светло и без оттенков "вырви глаз", но вкусы у всех разные.

✔️Практичность. Легкий уход

✔️Приятная стоимость. Вспоминаю, сколько они стоили раньше и вижу цены сейчас. Разница колоссальная. Их теперь, мне кажется, многие могут позволить

✔️Можно установить в помещения разной формы.

✔️Подходят для разных помещений. Будь то комната или кухня и санузлы. Влаги полотна не боятся

✔️Легко слить воду

✔️Если надоел внешний вид, то можно просто заменить полотно

✔️Долговечность

🌿МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я довольна тем, как выглядят комнаты моей квартиры с натяжными потолками. Они делают внешний вид приятным, а ремонт законченным. Конечно, рекомендую их, потому что за все время использования недостатков не нашла.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Быстро
  • Доступная цена
  • Идеально ровный потолок
  • Красиво
  • Легко убираются
  • Предохраняет от потопов и заливов
  • При установки нет грязи
  • Срок службы 10-15 лет
Недостатки
  • Нет
AnyBannyPandaрекомендует
Красиво получается!
У меня натяжные матовые и глянцевые. И шкаф белый как у вас и также у окна стоит
12.11.2020
Спасибо) Он, да, у нас туда хорошо встал)
Вам спасибо за обзор!
12.11.2020
У меня глянцевые потолки, нравятся) правда, я принципиально выбирала не белые.
13.11.2020
На вкус и цвет, как говорится)
12.11.2020
У меня в двух спальнях белые матовые ( 8 лет назад натягивали, тогда сатин не предлагали). В зале, на кухне и в коридоре сатин.
Первые потолки без точек. Сейчас сожелею, что в детской один потолочный источник света. В зале и на кухне люстра и точки - это удобно. Думаю, что возможность установки нескольких точек освещения - это большой плюс возможностей натяжного потолка.
Насчёт слить воду! Я живу на 5 этаже пятиэтажного дома. В этом году нас затопило с крыши. Слили литров 25. Хорошо, что я попросила сдернуть полотно, что бы высушить... Если этого не сделать будет ПЛЕСЕНЬ. Так как материал потолка не "дышит" - политилен.
Благодаря натяжному потолку у нас не пострадала компьютерная техника.
13.11.2020
На кухню планирую тоже сделать несколько источников света, но это будут не светильники. Мне почему-то их внешний вид не нравится. С пятыми этажами такое бывает, к сожалению. Не соседи, так с крыши набежит((