Во все времена брови были в эпицентре моды. Без изменения вида этой части лица не прошла ни одна эпоха моды. Тонкие, широкие, естественные, графичные, изогнутые, прямые... Какие только не были тенденции в оформлении за последние 100 лет.
Сейчас, несмотря на всеобщее Инста помешательство, несмотря на тенденцию к идеальности и ненатуральности в целом, брови пришли к идеальной на мой взгляд точке. Максимально натуральная форма, уложенная и прокрашенная для усиления эффекта вот что сейчас в тренде. И меня это безумно радует.
Помню те лихие времена, когда я комплексовала по поводу широких бровей. Меня регулярно называли Брежневым и высмеивали. Приходилось выщипывать подолгу до ниточек со слезами на глазах и с кровавым месивом вместо волосков.
К счастью эти времена в далеком прошлом и сейчас у меня довольно приличные модные натуральные брови хоть и со слегка подпорченной формой из-за частого выщипывания в прошлом.
Сейчас в моем арсенале для оформления бровей преобладают укладочные средства, но не обходится и без карандашей. Нужно периодически закрасить выщипанные лишние места, да и шрамики не зарастающие имеются.
Одним из любимых карандашей в моей косметичке является ультратонкий карандаш для бровей BelorDesign BROWISTA Ultra Slim Pencil.
Это тонкий карандашик с очень натуральным эффектом.
Общая информация
Страна производства: Республика Беларусь.
Масса: 0,1 грамма.
Цена: 5,45 BYN полная стоимость на официальном сайте производителя. По акции можно купить гораздо дешевле. Я свои покупала примерно за 2,5 BYN на акции в Острове чистоты.
Где купить? Все магазины и отделы белорусской косметики, а также крупные маркетплейсы.
Rhus Succedanea Fruit Wax, Stearic Acid, Hydrogenated Castor Oil, Beeswax, Talc, Ethylhexyl Stearate, C10-18 Triglycerides, Hydrogenated Coco-Glycerides, Sorbitan Sesquioleate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, (+/- CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, Mica).
По умолчанию карандаш упакован в слюду. Можно быть уверенным на 100%, что до вас никто не трогал его, заразу никакую туда не занес и значительно не использовал.
Снимается она легко по пробитой пунктирной линии.
Карандаш состоит условно из 3 частей:
тело карандаша;
щеточка для прочесывания бровей;
сам красящий грифель.
Щеточка очень классная. Небольшая плотная удобная, ей легко прочесывать абсолютно любые волоски, даже мои толстые и жесткие.
Это самый темный оттенок из 4-х существующих, однако на мой взгляд он весьма светлый. Несмотря на это им неплохо красить даже темные брови, т.к. оттенок очень универсальный легко уходящий в кожу.
Применение
Использование карандаша обыкновенное и незамысловатое.
Шаг 1. Расчесываем брови по направлению роста волосков.
Шаг 2. Прокрашиваем полоски по линии роста волосков в нужных местах и выравниваем основание брови.
Шаг 3. Проходимся щеточкой еще раз, выравниваем цвет и убираем лишнее.
Качество линий карандаша на любителя. Он довольно твердый и оставляет полоски средней пигментации, которые ни в какое сравнение не идут с линиями жирных карандашей.
Интенсивность цвета можно регулировать нажимом, однако очень темный цвет не получится в любом случае. С таким оттенком даже светлые брови не будут казаться излишне выразительными.
Стойкость
Стойкость у карандаша хорошая. Я пользовалась им летом (при сильном потоотделении), пользуюсь в холодное время (постоянное ношение шапки чуть ли не на глазах) и меня вполне все устраивает его вид на бровях. Не был замечен в сползании или исчезании цвета.
Я не рисуют графичные брови, а лишь заполняю пустоты и шрам. Мне нравится, когда цвет у брови неравномерный естественный, а форма более или менее ровная. Уголок брови как раз наполовину со шрамом небольшим и ломает форму. Именно поэтому его нужно заполнять.
Демакияж
Убирается карандаш обычной мицеллярной водой. Когда я крашу только брови, то могу умыться просто гелем или пенкой, и карандаш также смывается.
Карандаш очень твердый поэтому расход его, несмотря на маленький размер, небольшой. Благодаря тому, что карандаш не нуждается в заточке, расход еще больше снижается, отсутствуют потери. Я использовала 1 карандаш за 3 месяца постоянного использования.
Выводы
Если честно я не пробовала тонкие карандаши других торговых марок (сейчас их кстати довольно много). Остановилась на том, что мне понравился сразу. Возможно у кого-то что-то и получше есть, но из опробованных мной карандашей, этот подходит мне лучше остальных по формату и по цвету. Просто обожаю его.
Плюсы:
+ крутой цвет, универсальный оттенок;
+ не возможно переборщить с количеством и нарисовать слишком яркие брови;
+ крутой формат как для использования дома, так и для путешествий, не нужно точить;
+ хорошая щеточка в наборе;
+ низкая цена;
+ незначительный расход;
+ ни разу не сломался.
Минусы:
- слишком маленький объем, который вполне искупается ценой карандаша по акции;
- для кого-то может быть жестковат.
Хотелось бы наверное, чтобы в палитре было больше оттенков. Эти 4 цвета мало чем в сущности отличаются друг от друга. В палитре нет оттенка для очень темноволосых девушек. Но, учитывая тот факт, что товар производится в Беларуси для беларусок, то палитра наверняка закрывает потребности основной массы населения.
Если вы сомневаетесь какой оттенок взять, берите 204 (если только вы не платиновая блондинка). Это универсальный холодный серо-коричневый оттенок, который подойдет и для бровей, и для контуринга при необходимости, и для трендового макияжа губ. Не желтит, не рыжит, не ложится пятном. Любые огрехи можно подтереть, растушевать и т.д.
Дааа, я тоже помню те времена, когда все драли брови, как ненормальные. Хотя объективно соболиные брови намного красивее, они оформляют лицо, придают изюминку. У меня свои куцые от природы и ничего не вырастить, там где не растет(