Опубликовано 26 Май, 2014 - 21:56

Ногти на больших пальцах ног сухие и очень твёрдые . Чтобы обрезать ногти мне приходится делать ванночки для ног и достаточно долго сидеть в ожидании. В аптеке случайно на глаза попалось это средство. Маленький тюбик не внушил доверия, но я решила, что хуже не будет.

Кисточка

Вот что нам пишет фирма SCHOLL: средство для размягчения утолщенных ногтей размягчает даже самые толстые и твердые ногти всего за 10 минут. Его применение уменьшает дискомфорт, связанный с обрезанием ногтей, и помогает предотвратить их врастание. Эффективность средства научно доказана. Оно также просто и удобно в применении. Содержит Провитамин B5. Научно доказанная эффективность.

Производитель обещает решить все проблемы с обрезкой толстых ногтей всего за 10 минут. Но методом тыка я выяснила, что лучше держать в 2 раза дольше. И слой я делаю не тонкий. Ногти не станут мягкими как ткань, но резать станет их гораздо проще, Также производитель обещал, что с помощью этого средства решится проблема врастания. Эта проблема осталась. Хотя если чередовать это средство и масло для ногтей, то ногти становятся мягче. Но как только перестаешь каждый день уделять внимание своим проблемными пальцам, все возвращается.

Активные ингредиенты: салициловая кислота, провитамин В5, глицерин и натрий гидрокарбонат.

Но тем не менее штука очень классная и стоит совсем недорого, так что можно попробовать, если сомневаетесь, и совсем неощутимо для кошелька. Мне очень помогает справится с моими мутантами:) Я смело советую.

honeysuckleрекомендует