Каждый человек снимает стресс по-своему. Кто-то пьет успокоительные и антидепрессанты. Кто-то расслабляется при помощи алкоголя. Кто-то вяжет, вышивает или раскрашивает картины по номерам. Я решаю проблему стресса еще более простым, но разорительным для себя способом - иду в магазин покупать новую косметику. Даже если новая косметика не очень-то мне и нужна. Здесь важен сам процесс - прогулка по магазину, подбор товара и, наконец, сама покупка - все это приводит меня в такой неописуемый восторг, что даже в самый тяжелый день от плохого настроения не остается и следа. Но для психологической разгрузки подходит далеко не каждый магазин, а только тот, в котором создана положительная, располагающая к покупкам атмосфера. И за последние несколько лет таким "разгрузочным" магазином для меня стал "Магнит-Косметик".
«Магнит Косметик» — одна из ведущих розничных сетей по продаже косметики, бытовой химии и товаров для дома в России.
«Магнит Косметик» всегда предлагает покупателям низкие цены, высокое качество обслуживания, широкий ассортимент, а также регулярные скидки и акции.
Первый магазин «Магнит Косметик» открылся 20 декабря 2010 года в г. Краснодаре. На сегодняшний день сеть включает около 4000 магазинов в более чем 1500 городов по всей стране. Ежемесячно открывается порядка 80 магазинов, чтобы все необходимые товары для красоты, уборки и создания уюта были в шаговой доступности наших покупателей.
В ассортименте «Магнит Косметик» представлено более 10000 позиций. В магазинах представлено множество брендов, а также товаров собственных торговых марок, способных удовлетворить потребности покупателей с различным уровнем доходов.
Компетентный и внимательный персонал легко сориентирует в многообразии продуктов, поможет сделать правильный выбор, а также сэкономить, подробно рассказав о скидках и акциях.
Наверное сейчас на просторах Российской Федерации сложно найти человека, который хотя бы раз не заходил в "Магнит-Косметик". И еще сложнее найти того, кто о нем никогда и ничего не слышал. "МК", наряду с обычными продуктовыми "Магнитами", уже давно поселился почти во всех, даже самых отдаленных городах и районах . "Косметики" появляются очень быстро, ну прямо как грибы после дождя. Даже рядом с моим домом их открыли целых два - разных по площади, но одинаковых по ассортименту и качеству обслуживания.
СЕРВИС.
Первые МК в нашем городе появились еще в 2012 году и новость об их появлении не вызвала у меня ничего, кроме скептической усмешки - слишком хорошо я была знакома с продуктовыми "Магнитами" и знакомство это было далеко не самым положительным. "Магнит" на тот момент прочно ассоциировался у меня с грязными и захламленными торговыми залами, неопрятным, вечно издерганным и нервным персоналом, гнилыми фруктами и отсутствием ценников. Казалось, что и в "Магнит-Косметик" будет ожидать то же самое. К тому же у нас уже давно и успешно работали другие косметические сети "масс-маркет" - "Семь дней" и "Рубль Бум" - а приход на местный рынок еще одной казался полным бредом.
Какое-то время я принципиально игнорировала "Магнит-Косметик". Но потом любопытство взяло верх. И то, что я увидела в новых магазинах повергло меня в настоящий шок - никто не предупреждал, что обычный "Магнит" и "Магнит-Косметик" будут настолько разными, ну прямо как небо и земля!
Оказалось, что новый формат подразумевает и совершенно новый уровень качества обслуживания.
Чистота в торговых залах. Вопреки ожиданиям, в "Магнит-Косметик" я не увидела ни валяющегося на полу картона, ни тележек с товаром посреди зала, ни сантиметрового слоя грязи на полу и на полках. Не вижу всего этого и сейчас, после нескольких лет работы этих магазинов. Все здесь всегда чистенько и опрятненько. Сами торговые залы очень просторные, есть где пройти, есть где развернуться. Как сельдь в бочке здесь себя не чувствуешь. И не боишься ненароком что-нибудь зацепить или разбить.
Аккуратный внешний вид консультантов. Удивительно, но даже униформа сотрудников МК не имеет ничего общего с униформой сотрудников обычного "Магнита". Никаких безразмерных заляпанных халатов - все девушки в белых чистых блузках, стильных жилетках и фирменных галстуках. Макияж и прически тоже безупречны - сразу видно, что приходишь именно в магазин Косметики и его сотрудники об этой косметике знают не понаслышке.
Доступность магазинов. До МК далеко идти не надо - они расположены как правило, очень удачно, на первых этажах торговых центров. И обязательно либо в том же здании, либо рядом со зданием, где находится обычный продуктовый "Магнит". Это позволяет одним махом убить двух зайцев сразу - зайти за продуктами и тут же, по пути, заскочить и за бытовой химией и косметикой.
Камеры видеонаблюдения и противокражных этикеток на товаре. Слава Богу, "Магнит" - организация серьезная и о безопасности своих товаров она позаботилась заранее. А заодно и о сохранности нервов своих покупателей. Заходя в "Магнит-Косметик" вы отправляетесь в свободное плавание - никто не смотрит на вас как на вора и не ходит за вами по пятам, контролируя каждый ваш шаг. Это, конечно, не означает, что за вами не наблюдают - наблюдают и еще как, но через систему видеонаблюдения, либо издалека, но незаметно и ненавязчиво. Личного присутствия продавцов и их взволнованного дыхания за спиной вы не ощущаете, а это очень помогает расслабиться и спокойно сконцентрироваться на покупках.
Самые дорогие и мелкие товары (в особенности декоративная и ухаживающая косметика) помечены специальными противокражными этикетками, которые будут издавать пронзительный визг при проходе через рамки на входе, если их предварительно не деактивирует продавец на кассе. Для обычных покупателей это не просто огромный плюс, это огромный жирный плюсище - к вам никто не будет приставать с требованием немедленно отнести выбранный товар на кассу, вы можете спокойно положить тушь или крем себе в корзинку и дальше спокойно совершать покупки.
Наличие тестеров. В отличие от магазинов одной из конкурирующих сетей, в МК никто не запрещает вам подходить к стенду с тестерами и самостоятельно испытывать на себе продукцию. Здесь это делать не только можно, но и нужно. Для этих целей на стеллажах с декоративной косметикой даже расставлены баночки с салфетками, которыми можно стереть уже протестированную косметику. А в отделе с парфюмерией всегда можно найти блоттеры для тестирования ароматов. Пока ни в одном из соседних магазинов такого сервиса я не наблюдала.
Вежливость и компетентность персонала. Персонал в магазинах сети "Магнит-Косметик" всегда предельно вежливый и учтивый. И это касается не только одного конкретного магазина - во всех МК, где я была, картина приблизительно одна и та же. На входе консультанты всегда улыбаются, здороваются, предлагают помощь, если вы отказываетесь, то больше к вам не пристают и сами не навязываются. Но если они видят, что вы "зависли" у полок и растерянно оглядываетесь в поисках помощи, то реагируют мгновенно - в этом случае они сами к вам подойдут и все подробно расскажут, подскажут и объяснят.
Когда я решила сделать несколько фото для отзыва, то ожидала, что ко мне немедленно подлетит толпа консультантов с визгами и расспросами, кто я такая, зачем и для кого мне нужны эти фото. К моему удивлению, ничего подобного не произошло. Консультанты прекрасно видели, что я фотографирую, но никто из них не поинтересовался, для чего я это делаю, ни во время моего пребывания в магазине, ни на кассе во время расчета за товар. Хотя не исключено, что меня просто приняли за проверяющую или тайного покупателя.
Подарочные сертификаты. В "Магнит-Косметик" действует и система подарочных сертификатов. Приобрести их можно на кассе магазина. Сертификаты здесь бывают четырех видов - на 300, 500, 1000 и 2000 рублей. Внешне сертификат напоминает нечто вроде дисконтной карты со штрих-кодом в подарочном конверте.
Дарить сертификат мне случая еще не предоставлялось, а вот сама в подарок я его однажды получила. Было это еще четыре года назад, на 8 марта сертификат на 500 рублей подарили мужчины-коллеги по работе. По тем временам это была неплохая сумма - по скидке мне удалось взять на него тушь "Vivienne Sabo Cabare Premiere" и тональный крем "Maх Factor", при этом доплатила я совсем немного, рублей сто. Сейчас, к сожалению, всего этого на 500 рублей даже по акции не купишь. Поэтому если соберетесь кому-нибудь дарить сертификат сейчас, то сразу берите на сумму побольше - либо на 1000, либо на 2000 рублей.
Обменять сертификат обратно на деньги в "Магнит-Косметик" нельзя. Выбрать товар можно или ровно на ту сумму, которая в нем указана, либо на сумму чуть больше, с вашей доплатой. При этом использованный сертификат изымается продавцом на кассе и второй раз воспользоваться им не получится.
Огромный ассортимент. "Магнит-Косметик" - это магазин формата "дрогери", а потому, вопреки названию, его ассортимент не ограничивается только косметикой. Здесь без преувеличения можно найти абсолютно все - от кормов для животных до автомобильных аксессуаров. Например, канцтовары:
Книги, детские товары и игрушки:
Стиральные порошки, моющие средства и кондиционеры для белья:
Посуду и мелкую бытовую технику:
Разные хозяйственные мелочи для дома:
Товары для рукоделия:
Расчески, настольные зеркала, органайзеры для косметики, стайлеры, фены и маникюрные наборы:
Есть здесь и огромнейший выбор средств по уходу за волосами всех самых известных масс-маркетовских марок: "Elseve", "Pantene", "Head & Shoulders", "Shamtu", "Tresseme", "Natura Siberica", "Kerasys" и многих-многих других:
Мыло - как обычное твердое, так и жидкое, с дозатором:
Средства по уходу за полостью рта - зубные щетки (в том числе и электрические), ополаскиватели, зубные пасты - от самых дешевых типа "Лесного бальзама" до дорогих аптечных типа "Lacalut" или "President".
Дезодоранты, бритвенные станки и кассеты, средства для эпиляции:
Ватные диски:
В рядах с ухаживающей косметикой можно запросто потеряться - здесь есть все и для всего - для тела, для лица, для рук, для ног, для умывания, для ванной, для душа:
Бренды представлены тоже самые разные - от обычных "химозных" вроде "Nivea" или "Garnier" до органических - "Ecolab", "Cafe mimi", "Natura Siberica", "Organic Kitchen"
Без корейских тканевых масок или гидрогелевых патчей для глаз тоже не обходится:
И, конечно, какой же магазин косметики без декоративки!
Бюджетная декоративная косметика "Eveline":
Настоящий рай для заядлого лакоманьяка - лаки для ногтей на любой вкус, цвет и кошелек - от самых дешевых "безымянных" за 35 рублей до "Sally Hansen".
Из крупных и широко разрекламированных брендов здесь можно найти "Maybelline", "Vivienne Sabo", "Rimmel", "Bourjois".
Каждому, кто хоть раз совершал покупки в "Магнит-Косметик", наверняка знакома и косметика от бренда "Stellary", эта сеть всегда активно ее пиарит. Да и в других сетях косметику "Stellary" я еще не разу не видела. Здесь же ей отведены огромнейшие стеллажи:
Косметика "Stellary" не только для взрослых барышень. Для самых маленьких леди здесь тоже всегда можно приобрести очень красивые наборы детской косметики:
Прошлым летом в магазинах "Магнит-Косметик" появился и еще один новый бренд - "Beauty Bomb". Судя по дизайну, косметика эта больше молодежная - очень уж она яркая, особенно тени для век - просто вырви глаз. Пока к ней только присматриваюсь.
Удобные часы работы. В отличие от большинства местных магазинов косметики, которые закрываются и в 18:00 и в 19:00, "Магнит-Косметик" работает очень долго - до 21:00. Так что у вечно опаздывающих (вроде меня) всегда есть возможность заскочить туда после работы и успеть сделать покупки до закрытия магазина. Особенно это актуально в дни акций, когда упускать выгодные скидки особенно не хочется, а время уже поджимает. Поэтому на акции я всегда успеваю вовремя.
Акции и скидки. Но, пожалуй, основное, чем подкупает "Магнит-Косметик" - это бесконечные акции и скидки. Они проводятся здесь практически постоянно. Только заканчивается акция на один товар, как тут же начинается акция на другой. И, что немаловажно, в акциях участвуют абсолютно все магазины сети.
Одна из моих самых любимых акций - это, конечно же, "Второй товар за 1 рубль". При покупке товара, отмеченного специальным ценником, второй такой же, либо товар из этой же серии достается вам практически бесплатно - достаточно заплатить за него всего лишь символический один рубль:
Товары, участвующие в акции, постоянно обновляются - сегодня это может быть лак для ногтей, шампунь или средство для мытья посуды, а через месяц - румяна, стиральный порошок или дезодорант. Какой именно товар в данный момент попадает под эту акцию можно узнать как на месте, в самом магазине, так и на сайте сети "Магнит-Косметик".
Проходят в МК и еженедельные акции, например, "Товар недели". Как правило, товары, участвующие в этой акции выставляются на специальных стеллажах рядом со входом - не заметить их просто невозможно. В основном это различные чистящие и моющие средства, но иногда "товаром недели" становятся и детские товары, текстиль или товары для животных.
Но главные "скидочные" дни в "Магнит Косметик" - это 15 и 25 число каждого месяца. В эти дни здесь скидки на весь ассортимент - 20% (кроме товаров, участвующих в других акциях).
Кроме того, МК участвует и в акциях с наклейками, который проводит обычный продуктовый "Магнит". За каждую покупку на сумму 500 рублей на кассе вам выдадут большую наклейку, которая будет равняться двум маленьким наклейкам в обычном "Магните". Но в "Косметике" наклейки можно только получить, обменять заполненные буклеты на призы здесь не получится, для этого придется идти только в продуктовый "Магнит".
МИНУСЫ.
Казалось бы, "Магнит Косметик" - почти идеальный сетевой магазин. Но, к сожалению, без минусов здесь тоже не обходится:
Завышенные цены на неакционный товар. Если зайти в "Магнит Косметик" в обычный день, когда не проводятся масштабные акции и обратить внимание на цены товаров, не участвующих в акциях вроде "Товара недели", то можно заметить, что они здесь очень и очень кусачие. Иногда даже бывают значительно выше, чем в соседних магазинах.
Так, например, обычная цена тонального крема "Max Factor" здесь - 650 рублей. А в маленьком косметическом отделе местного ТЦ точно такой же стоит 400 рублей. В соседнем "Рубль Буме" - 500. И это касается не только декоративной косметики, но и всего ассортимента. Иногда даже в обычном "Магните" цены на шампуни и стиральные порошки цены на порядок ниже, чем в МК. И "порядок" этот значительный - от 10 до 50 рублей. Так что за ценами здесь следить нужно очень внимательно, иначе вместо ожидаемой экономии вы получите грандиозную переплату.
Несоответствие ценников на кассе и в торговом зале. Этот неприятный момент, к сожалению, перекочевал в "Магнит-Косметик" из обычного "Магнита". Там это случается сплошь и рядом. В "Магнит-Косметик" это несоответствие бывает значительно реже, но все же тоже имеет место быть. Вообще я человек неконфликтный и если замечаю, что ценники не совпадают буквально на пару рублей, то обычно не обращаю на это внимания. Но если разница более существенная, то конечно говорю об этом администратору. В таких ситуациях главное вести себя очень вежливо и без агрессии. На мои обращения администраторы тоже всегда реагировали очень спокойно и без проблем возвращали разницу.
Отсутствие дисконтных карт. "Магнит Косметик" существует уже девять лет, но за это время руководство компании так и не додумалось ввести программу с картами постоянного покупателя. А в этом магазине она явно бы не помешала. Очень надеюсь, что когда-нибудь ситуация все-таки будет исправлена и дисконтные карты наконец введут. А пока остается только довольствоваться обычными акциями - и никаких вам "плюшек" за ежедневные паломничества в "Магнит-Косметик".
МОИ ПОКУПКИ.
Сейчас стало очень модно покупать как можно меньше косметики. Наверняка уже все слышали про широко разрекламированное движение "Project Pan" - "Используй и выброси", смысл которого заключается в отказе от лишней декоративки и покупке товаров ровно в том количестве, которое реально использовать за год. Кто как - а я к этому движению никогда не примкну. Приобретение косметики - это то, что меня расслабляет. И отказаться от него значит нанести непоправимый урон моим нервам.
Мои покупки в "Магнит Косметик" - это мой личный анти "Project Pan". И результаты его приблизительно следующие:
Набор кистей для макияжа "Fashion&Care" . Куплен незадолго до Нового года по очень смешной цене - около 300 рублей. Для такой цены качество кистей почти идеальное. С профессиональными, конечно, не сравнить, но для такого дилетанта как я, вариант очень неплохой.
При входе в "Магнит Косметик" часто стоят небольшие корзинки с товарами со сниженной ценой. Их легко узнать по характерным наклейкам - все по 39 рублей, по 99 рублей, по 199 рублей, по 299 рублей. Рекомендую не игнорировать эти корзинки, очень часто в них можно найти много интересного. Из последних находок - тушь для бровей "Maybelline" всего за 99 рублей и пудра "Maybelline" "Super Stay" - за 119 рублей. Пудра "Maybelline" "Affinton", правда, куплена по обычной цене - 600 рублей.
Любимые палетки теней для век от "Maybelline". Верхняя служит мне уже больше полугода, постоянно ношу ее с собой в сумке, поэтому за свою короткую жизнь она уже повидала немало - несколько раз падала и уже успела лишиться одного цвета. Вторая куплена недавно - она у меня только для домашнего использования и некоторыми оттенками я еще даже ни разу не пользовалась.
Пока единственное мое приобретение от "Beauty Bomb" - палетка для контуринга. Стоимость - 250 рублей без скидки. Пока не решаюсь купить у этого бренда что-то еще - подожду пока появится больше подробных отзывов.
А вот декоративная косметика от "Bourjois" в представлении не нуждается. Все три средства очень хороши.
Тканевые маски для лица - "Увлажнение+Свежесть" от "Garnier" (в районе 150 рублей без скидки) и черная корейская пузырьковая маска "Вулканический пепел" (119 рублей без скидки, 75 рублей по акции).
"Экстраординарное" масло для лица "Роскошь питания" от L`Oreal. Цена - около 400 рублей.
Лаки для ногтей. В прошлом я была заядлым лакоманьяком, но познав все радости гель-лакового покрытия, а позднее и наращивания ногтей, значительно умерила свои аппетиты. Теперь обычные лаки покупаю редко и только для педикюра. В основном это - "Sally Hansen", на них в "Магнит-Косметик" скидки бывают достаточно часто. Представленные на фото пузырьки обошлись мне по акции не дороже 100 рублей каждый. Чуть дороже оказался лак от "Divage" - 120 рублей.
На деле разрекламированная "Магнитом" косметика "Stellary" оказалась не такой уж и качественной. Поводов убедиться в этом оказалось предостаточно - на протяжении нескольких лет я покупала и помаду, и карандаши от этого бренда - все они оказались слабоваты. Сейчас у меня остались только тени "Stellary" - пользовалась ими буквально пару раз, с тех пор лежат без дела - слишком уж быстро испаряются с век. Базы под тени того же бренда тоже надолго не хватает, на пару часов, с любыми тенями.
Коллекция косметики "Vivienne Sabo". Посредственные тени, средненькая пудра, неплохой блеск для губ. А вот подводка и тушь "Cabare Premiere" - моя любовь уже на протяжении нескольких лет. Эти два продукта всегда в списке моих обязательных покупок.
И вновь косметика от "Maybelline", все из той же "волшебной" скидочной корзинки. Помады по 199 рублей, корректор - 99 рублей и 199 рублей - карандаш для бровей.
Одна из последних спонтанных покупок - бюджетная пудра "Lavelle", всего за 150 рублей. За такую цену я просто не могла ее не купить. Тем более, что отзывы о ней читала только положительные.
Парфюм в "Магнит-Косметик" я покупаю очень редко. Из последнего - купленные приблизительно год назад "Her Secret. Antonio Banderas" и "Светская львица" от Brocard. Первый аромат мне нравится больше, он тяжелее, более похож на мужской и стойкость у него неплохая. Стоимость - 1200 рублей. "Светская львица" - более свежий, легкий, но очень недолговечный. Им я пользуюсь меньше, а потому объем у него за год почти не уменьшился. Стоимость дико бюджетная - в районе 500 рублей.
Крема для рук и для ног. Лучший из них, конечно, Ecolab. Novosvit тоже неплохой в плане защиты от неприятного запаха, но очень смущают остающиеся после него белые разводы.
В дни акций в "Магнит-Косметик" можно воспользоваться уникальной возможностью приобрести со скидкой и так называемую "аптечную" косметику, скидок на которую в обычных аптеках не дождешься. Так я "урвала" себе со скидкой набор "Librederm Серацин" для проблемной кожи из целых четырех средств. Обычная цена набора в аптеке - 1400 рублей. В МК мне удалось сэкономить почти 300 рублей.
Кто бы что не говорил, но для жирного типа кожи питание просто необходимо. Здесь мне тоже на помощь приходит "Librederm" - питательная маска и ночной крем "АЕвит".
Серия средств по уходу за проблемной кожей "Пропеллер". К сожалению, одна из моих самых неудачных покупок в "Магнит-Косметик". Вреда от них, конечно, никакого, но и толку тоже очень мало - от высыпаний на лице ни одно из них так и не избавило.
В "Магнит-Косметик" я впервые познакомилась и с продукций бренда "ЕсоLab". На данный момент это одна из моих любимых серий. Конечно попадались мне в ней и откровенно провальные продукты, но в основном эта косметика - просто находка. Средства с отличным составом и по очень привлекательной цене.
Еще одно из любимейших средств от Ecolab - крем-маска для рук. И цена отличная - около 100 рублей.
Мегапопулярная "Natura Siberika". Многие ее почему-то ругают, но лично я от нее в полном восторге.
Скрабы для лица и тела - "Черный жемчуг" с кофе и "Natura Kamchatka" с вулканическим пеплом.
Два очень разных продукта от польского бренда "Bielenda" - отличнейший гель для умывания "3 в 1", которым я пользуюсь уже несколько лет, и купленный недавно тоник, к сожалению, очень сильно меня разочаровавший.
"Культовый" шампунь " Oblepikha Siberica" и его младший, более дешевый брат "Natura Kamchatka". "Облепиху" покупаю уже в четвертый раз, лучше для себя шампуня пока не нашла. "Камчатку" взяла впервые, так сказать, на пробу. Пока испытать его не удалось, но искренне надеюсь, что он окажется не хуже "Облепихи".
Приобрела я и парочку продуктов от нашумевшей марки "Tresseme". Первой была маска, купленная еще летом по акции "Второй товар за один рубль". От маски остались только хорошие впечатления, поэтому "вдогонку" я купила еще и кондиционер. Но вот с ним мне "подружиться" так и не удалось.
Антицеллюлитные средства. Понимаю, что толку от них особого нет, но покупаю в основном для собственного успокоения. Ну и для гладкости кожи, конечно.
Еще одна из новинок в "Магнит Косметик" - пена-желе для ванны Антистресс "Cafe mimi". Без скидки покупать ее вообще не рекомендую - цена на нее здесь сильно завышена, больше двухсот рублей на баночку. А вот по акции купить вполне можно.
Средства по уходу за полостью рта - тоже одна из основных статей моих расходов в МК. Особенно нравится мне очищающая пенка для зубов и десен "Splat" с ароматом швейцарской мяты.
Наборы термосалфеток (4 штуки в комплекте) . Полная стоимость - 120 рублей, по скидке - 89 рублей. Использую как по прямому назначению, так и в качестве фотофонов.
Перечислять остальные покупки смысла не вижу - это то, что каждый из нас покупает почти каждый день - стиральные порошки, кондиционеры для белья, чистящие средства и тому подобная хозяйственная мелочевка.
Безусловно, на сегодняшний день "Магнит Косметик" - один из моих самых любимых сетевых магазинов. Каждый раз, когда я захожу сюда, то испытываю огромнейшее наслаждение. Что не говори, но от стресса он лечит на "отлично". Конечно, МК - тоже не эталон. Доводилось как-то пару раз побывать в московской "Подружке" - по сравнению с ней "Косметик" выглядит очень скромно. И ассортимент там больше раза в два, и корейщина есть, и при первой же покупке бесплатно выдают дисконтную карту. Но "Подружки" у нас в городе нет и навряд ли когда-нибудь будет. А из всего того, что представлено у нас в городе - "Магнит Косметик" пока самый лучший магазин и по ассортименту и по обслуживанию. К посещению, в особенности в дни масштабных скидок, рекомендую!
С этим у нас, к счастью, проблем нет. Из всех магазинов, что у нас есть, здесь самое хорошее обслуживание. Консультанты не навязываются и не стоят над душой, для меня это самое главное 😊
У нас Супермага нет, есть еще "Семь дней" и "Рубль бум". В "Семь дней" вообще даже заходить не хочется, а в "Рубль" часто забегаю - купить что-нибудь хозяйственное по мелочи.
Насчет охраны и того, что можно спокойно походить - в точку! У меня в городе около дома больше распространены альпари (улыбка радуги). Раньше тлже без охраны были, а сейчас появилась, спокойно уже не походить, дышат в спину, как в рив гош
Вот-вот! Не понимаю, почему видеонаблюдение нельзя сделать во всех магазинах - "хвостами" из охраны и консультантов они ведь только покупателей отпугивают. Хоть в "Магнит Косметик" с этим все хорошо - у них изображения с камер на монитор рядом с кассами выводятся, они сидя на одном месте за залом наблюдают. И им хорошо, и покупателям спокойно 😊
Не нашла, в каком вы городе живёте) Я увидела отзыв и обалдел, как раз сегодня в МК закупилась, 15 число 20% скидка на белые ценники. Как раз такую же пузырьковую маску купила, ну надо же
Интересное совпадение 😊 Я живу в Тамбове, но в "Магнит Косметик" акции, скорее всего, во всех городах проходят одновременно 😊 На эту маску как раз сейчас скидка, поэтому она меня тоже соблазнила).
Очень странно, у нас и то и другое есть во всех "Косметиках". Благодаря МК я с этими брендами и познакомилась. "Биеленду" уже несколько лет здесь покупаю, гель 3 в 1 даже в последнее время подешевел, раньше без скидки около 350 рублей стоил, сейчас без скидки - 200 рублей.
Какой у вас большой мк!!! У нас мне попадаются только совсем маленькие и ассортимент намного меньше ((хотя уверена, что и в моем городе есть получше мк?только сегодня зашла и случайно купила два бальзама для волос ?
Я живу в Омске, у нас Магнит-Косметик появился в 2012 году, больше всего у нас в городе магазинов сети Парфюм Лидер, Магнитов косметических меньше. Лично в моем районе этот магазин открылся аж в 2018 г. И через пару месяцев в нем произошел пожар, сильно повредивший крышу. Я тогда подумала, что не успела порадоваться, что магазин открылся, так, наверное, и закроется. Но, к счастью, его отремонтировали. Иногда я там бываю, но что касается цен, то хочу сказать, что в 2012 они были реально пониже, и мы туда с коллегами ходили с удовольствием. А сейчас цены не такие уж и низкие, реально беру там в основном по акциям.
Во время акций в МК закупаться конечно выгоднее. Если мне нужно срочно купить какую-нибудь хозяйственную мелочь, типа средства для мытья посуды или порошка, то я сначала захожу в обычный "Магнит", потом в МК, сравниваю цены и, как правило, возвращаюсь в обычный. А во время акций покупаю все это дело только в МК. 😊
Тоже люблю ходить в этот магазин, особенно в дни скидок 😊 Нравится отсутствие надзора охранников, а не как в "Летуале" - хвост, мешающий расслабиться и выбрать товары. Но чаще покупаю там мелочи по хозяйству 😊
Классный отзыв) но вот я все-таки считаю, что цены там завышены и на акционные товары в том числе. Если сравнить с wildberries, например, то разница зачастую значительная и причем не в пользу Магнит-косметик
Какой отличный отзыв у вас получился! Работала в МК полгода и подтверждаю все ваши слова про магазин. Да, то что цены завышены - это огромный минус. Да и по акции - например, на 23 покупала два геля для душа по цене одного, но стоили они как полтора геля для душа)))
У нас недавно появился и далеко от моего дома, я не была. Но подобные отзывы заставляют запланировать поход? отличный отзыв! Я как раз поскрабилась чёрным жемчугом с кофе - он обалденный!??
Ассортимент покруче, чем в Подружке. Но его нет нет возле моего дома. Может, к лучшему. Я не шопоголик, но женщине всегда что-нибудь нужно. Если не для себя, то для дома.