Начну с того, как данный антидепрессант вошёл в мою жизнь.
Эта история, как водится, начинается из детства. Неблагополучный отец, токсичная мать, каждый день как на пороховой бочке, куча психологических травм и парочка диагнозов. Стандартный набор успешного человека, мм.
Жить с таким грузом непросто. Сложно реализоваться как полноценная личность, нормально чувствовать себя в социуме, тяжело избавиться от душашей тебя тревоги по всем поводам. Так эта извилистая и непростая тропинка привела прямо к психиатру.
Я осознанный человек, и не собиралась отрицать медикаментозное лечение, понимая, что на одной терапии далеко не уедешь. Конечно, с другой стороны, не особо хотелось, чтоб это вышло в приличную копеечку (учитывая ещё 100500 посещений других врачей 😁)
Так, выслушав жалобы и собрав анамнез, врач назначил мне Флуоксетин.
Раннее я слышала об этом лекарстве и плохое, и хорошее. Хотелось купить и закинуться, но был страх последствий. Теперь можно было смело вставать на дорожку осознанного употребления.
ПЛЮСЫ:
- Хорошее настроение. Ты радуешься мелочам и одновременно спокоен. Тревоги гораздо меньше.
- У тебя появляются силы вставать по утрам, заниматься обязанностями, ты находишь хобби.(Раньше мне ничего не было интересно и ни на что не было сил).
- Цена 🔥😁
- Социопатию снимает как рукой. Ты больше не боишься разговаривать с людьми, даже чужими.
МИНУСЫ:
- Да-да, ты больше не получаешь оргазм. Ни с кем и никак 😁 Индивидуально конечно, но у меня именно так и было
- Быстро наступает толерантность к дозе, приходится повышать.
- Может вызвать задержку мочеиспускания.
Кстати, распространенной побочки - пропажи аппетита, замечено не было. И это хорошо, здоровый ЖКТ важен.
В общем, не бойтесь принимать этот препарат, если вам его назначили. Он легок и практически не вреден, в отличие от того же амитриптилина. Эффект будет мягкий, но приятный.
После отмены препарата оргазмы вернулись через 5 дней, тревожность и плохое настроение через 7 дней. Видимо, потому что курс был слишком маленький, и прийдется пить снова. Но в этом нет ничего плохого.
Всем добра и крепкого здоровья ❤️😊