Опубликовано 4 Март, 2019 - 00:44

неделя или более

Всем привет.

Расскажу о своих впечатлениях от использования тонального крема Lancome Teint Idole Ultra Wear SPF15.

Опыта использования тональных средств у меня не много, как то не складывается у меня с ними. Мне не нравится, как они выглядят на моей коже, пачкают одежду и экран телефона, ощущаю на себе их, как маску.

Все экземпляры тональных средств, что у меня были, не смогли прижиться у меня. Переехали жить к подружкам.

Но пришло время, когда кожа требует коррекции, нужно скрыть пигментные пятна, покраснения, куперозную сеточку капилляров, и я снова в поиске тонального крема.

Почитав отзывы в интернете и посмотрев свотчи выбрала для себя оттенок 02 крема Lancome Teint Idole Ultra Wear.

Кожа у меня комбинированная, жирная Т-зона и нормальные щеки склонные к сухости в зимний период. Поры расширены. Покраснения и шелушения бывают редко. Основная проблема не ровный цвет кожи, пигментные пятна.

К сожалению, в наших магазинах продукция этого бренда не представлена. Поэтому заранее затестить и выбрать подходящий оттенок не получилось. При выборе полагалась на отзывы и свотчи.

Итак, мой экземпляр тонального крема в оттенке 02 Lys Rose. Светло-розовый, очень нежный цвет. Всего же в линейке 24 оттенка.

Не буду останавливаться подробно на упаковке и ее описании. Скажу лишь, что флакон из матового стекла, удобно лежит в руке. Помпа работает хорошо, не плюется, нажимается плавно.

Общая информация о средстве:

Информация от производителя:

Реновация легендарного тонального крема Teint Idole Ultra.

Cовершенная формула Teint Idole Ultra Wear и богатство оттенков гарантируют создание роскошного образа. Кожа гладкая, матовая и шелковистая на протяжении всего дня. Тональный крем Teint Idole Ultra Wear прекрасно скрывает несовершенства кожи, при этом оставляет комфортное ощущение ухоженной кожи. 24 часа стойкости и комфорта.

Перед использованием встряхнуть

Цена: на официальном сайте 2384 рублей, со скидкой (полная цена 3784 руб.)

Объем: 30 мл.

Срок годности год. (Маловато для меня, так как за год этот объем не смогу использовать. Хотелось бы иметь крем в меньшем объеме.)

Производство: Франция

Русско-язычная этикетка.

Есть защита от солнца - наличие фактора SPF 15

Ярко выраженного аромата нет. Текстура приятная, однородная, нежная, без комочков и крупинок.

Работать с тоном нужно быстро, так как он сразу схватывается и застывает на коже.

Пробовала наносить его разными способами. Больше всего нравится эффект, когда наношу на увлажненную кожу влажным бьютиблендером для тонального крема (черный).

Благодаря нежнейшей текстуре крем наносится без проблем, хорошо распределяется, не полосит, не скатывается, не забивает поры.

Крем идеально ложится на кожу тонким слоем, уменьшает видимость покраснений, родинок и пигментных пятен. Если хотите их перекрыть, то слой нанесите по плотнее, но он будет заметен на коже. Пигментация хорошая.

Крем имеет матовый финиш без пудрового эффекта, естественный, не выделяется на общем фоне маской. Для меня это плюс, так как тональные крема с влажным финишем к концу дня начинают блестеть на лице, как блин на масленицу.

Растушевала немного пальцами.

Лицо до...

После...

Единственный недостаток этого оттенка для моей кожи то, что он очень сильно окисляется. Сразу же дает рыжину. Тон темнеет на тон или даже два. Печально для меня. Эх...

Чтоб убрать рыжину прохожусь влажным спонжем еще раз по коже. Это делает покрытие еще тоньше, уменьшает укрывную способность тона. Рыжина уже не так заметна. Зато выравнивается рельеф кожи и тон.

На фото не видно рыжины, но в реальности она очень заметна. Это видно по свотчам на руке.

Думаю летом, когда кожа загорит, то будет идеально, но летом я не пользуюсь тональными кремами, поэтому оставлю этот экземпляр на осень.

Стойкость у крема отличная. Он почти не отпечатывается на одежде и экране телефона. Хорошо держится весь день, не уплывает, не блестит. Устойчив к воде.

В течение дня очень комфортен в носке, не стягивает кожу, нет чувства маски и тяжести. Для демакияжа подойдет мицеллярная вода или гидрофильное масло.

Крем мне понравился, но за окисление и изменение тона, все же снимаю одну звезду. Если вы решили купить себе этот крем, то рекомендую сначала его по тестировать, проверить на окисление на вашей коже, подобрать подходящий тон. Крем отличный и заслуживает вашего внимания.

Надеюсь, была вам полезна.

Спасибо, что читаете и комментируете.

Мои отзывы можно увидеть здесь

Достоинства
  • SPF 15
  • Выглядит естественно
  • Выравнивает тон лица
  • Легкая текстура
  • Легко и ровно наносится
  • Матирует
  • Не закупыривает поры
  • Не ощущается на коже
  • Не создает эффекта маски
  • Придаёт лицу свежесть
  • Скрывает покраснения
  • Стойкий
  • Удобная упаковка с дозатором
Недостатки
  • Окисляется на коже
  • Подчеркивает поры
Елантарекомендует
04.03.2019
Я бы с удовольствием попробовала тональный крем Lancome, достоинств очень много)
04.03.2019
Он хорош, но нужен затест перед покупкой.
04.03.2019
Все же за такую цену хочется идеального результата... 😞
увы,пока идеальных не встречала