Опубликовано 20 Январь, 2023 - 12:18

С бб-кремом Holika Holika Clearing Petit я познакомилась еще в школьные годы, и спустя 7 лет вновь заказала его. И он вновь не разочаровал.

О ВВ креме

Это тональное средство предназначено для проблемной кожи и склонной к акне, поэтому в его составе есть чайное дерево. При нанесении его запах не ощутим, текстура вполне легкая, легкий приятный аромат и удобный носик в тубе.

туба (передняя часть)

Средство хорошо справляется и имеющимися высыпаниями и предотвращает появление новых. Длительный матовый эффект обеспечивается специальной пудрой, которая контролирует выделение кожного жира и отлично справляется с его избытком.

Текстура легко тушуется и распределяется без полос на лице, можно контролировать плотность. Но как показывает мой опыт - если сделать легкое покрытие, но тон будет держаться весь день без жирного блеска. Если покрытие в 2 слоя - то может быть жирный блеск спустя несколько часов. Поэтому я наношу спонжем и при необходимости наношу консилер на проблемные участки (до бб-крема). Он идеально подстраивается под кожу, поэтому еле заметно, что на коже тональное средство.

Текстура на руке при тушевке

Не стягивает кожу, не забивает поры, не вызывает появление новых воспалений. Главное смывать сначала гидрофильным маслом или бальзамом, затем уже пенкой и гелем. Тогда кожа тщательно очищается и бб-крем не остается в порах.

Сильные воспаления не перекрывает, но делает тон намного ровнее. У меня в основном постакне - где-то средство идеально скрывает, в каких-то моментах прибегаю к консилеру.

Еще один плюс - наличие spf-захиты в составе. SPF 30 PA +++ в формуле идеален на зимний период, летом можно дополнительно наносить санскрин.

Текстура

Объем: 30 мл
Производитель: Корея
Для какой кожи: Проблемной и жирной, склонной к жирности.

Где купить: В корейских магазинах, Лэтуаль, Золотое яблоко, а также на маркетплейсах.

Состав

На тубе указан состав на русском языке - большой плюс. ББ-крем на водной основе, поэтому не сильно сушит кожу. Для решения проблем проблемной кожи добавлено масло чайного дерева. Оно контролирует работу сальных желез, подсушивает воспаления и оказывает антибактериальное воздействие.

Вода, Циклопентасилоксан, Этилгексил Метоксициннамат, Диоксид Титана, Метикон, Циклометикон, Диметикон/Винил Диметикон Кроссполимер, бутиленгликоль/дикапрат, Диметикон, Бутиленгликоль, Дистеардимониум гекторит, Трибегенин, ПЭГ10 диметикон, цетиловый PEG/PPG10/1 диметикон, винил диметикон, метикон силсесквиоксан сетчатый, хлорид натрия, Полиметилметакрилат, Триэтилцитрат, глицерилбегенат, полиглицерил6 октастеарат, Метилпарабен, Диоксид кремния, фоноксиэтанол, Пропилпарабен, экстракт чайного дерева, ароматизатор, Ксантановая камедь.

В этом списке я выделена компоненты, которые считаются нейтральными. Остальные продукты считаются безопасными и в какой-то мере полезными для кожи.

Упаковка:

Классическая для этой серии мягкая туба с крышечкой. Удобно брать с собой в поездки, не занимает много места, отлично держать в руках - не скользит.

состав + срок годности

При легком нажатии выдавливается оптимальное количество средства, главное не переусердствовать. Устойчивая и плотная крышечка позволяет ставить крем на ванной полочке. Но будьте аккуратны при использовании, может много вытечь средства, поэтому я всегда нажимаю аккуратно.

В целом упаковкой я довольна.

Нанесение

Результат:

Легкий и не сильно плотный тон, без жирного блеска в течение дня. Скрывает мелкие несовершенства и следы постакне. Хорошо увлажняет и борется с воспалениями, благодаря чайному дереву. Отлично подстраивается под тон кожи, всегда выглядит естественным и еле заметным для чужого взгляда.

До - После

При этом кожа остается сияющей изнутри, без эффекта плотной маски на лице. Стойкости хватает на 6 часов в среднем при среднем покрытии. Отличное средство за свою цену (около 400 рублей по скидке)! 😊

1 слой бб-крема

Совет:
Если хотите избежать появления новых воспалений, то обязательно используйте гидрофильное масло или гидрофильный бальзам. Благодаря составу у бб-крема довольна плотная текстура, которая не растворяется обычным пенкой или гелем. Плотные текстуры (бб-кремы, санскрины) лучше смывать в два этапа <3

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Высокий SPF
  • Не провоцирует воспаления
  • Подстраивается под цвет кожи
  • Ухаживает за кожей
  • Цена
Недостатки
  • Остается на телефоне
yelskinрекомендует
20.01.2023