Хочу поделиться своим отзывом о моём любимом и верном друге - фотоаппарате от Никон.
Я покупала этот фотоаппарат в подарок супругу на 14 февраля в 2010 году. Потом благополучно отжала его себе и теперь он в полном моём распоряжении?
Я долго фотографировала на китовый объектив, но пару лет назад приобрела портретник от Янгнуо и им довольна ещё больше.
Разобраться с настройками этого фотоаппарата легко. Всё понятно. Если возникают сложности, то легко найти обучающее видео на этот фотоаппарат, потому что он не новый и по нему есть много информации.
Камера на очень большая, но с беззеркалками по весу не сравнится. Хотя у меня и беззеркалка с огромным объективом, а фото на неё мне нравятся меньше, поэтому не считаю за труд взять свой Никок на фотопрогулку или детский праздник.
Мой отзыв о моей беззеркалке тут https://irecommend.ru/content/moya-kamera-dlya-blo...
У меня он в использовании почти 10 лет. Ездим с ним в поездки, беру на холод с с собой и он (ттт) отлично служит. Я его не роняла и вообще очень аккуратно обращаюсь. Путешествует со мной он в чехле или специальной сумке (в которой мягкие прокладки, дополнительно защищающие фотоаппарат). Активно пользуюсь я им около 3-х лет, то есть это время он у меня почти каждый день в ходу: на него делала фото на сайт, делаю фото в инстаграм, просто съемка семьи и детей. Легко настроить и подстроить под световые условия.
Минусы
- нет поворотного экрана
- не подходит для съёмки видео. И по причине отсутствия поворотного экрана и потому что экран не сенсорный. Сложно будет отслеживать фокусировку. Но я записывала пару видео, для которых не нужен был поворотный экран и фокусировала по ходу видео. К качеству видео претензий нет совсем, звук у камеры тоже хороший. Но всё-таки не так удобно как на камере с поворотным экраном.
Этот фотоаппарат я могу смело рекомендовать начинающим фотографам или тем, кто хочет просто качественные фото семьи и себя. Хотя поворотный экран тут бы не помешал.
Спасибо за внимание!