Сегодня расскажу о своем любимом кремике для рук.
Впервые купила я его в аптеке, ничего о нем не зная, аж за 350руб за 50 мл (дороговато мне кажется). Что привлекло? Исключительно отсутствие запаха и надежда на то, что дорогой аптечный крем решит мою проблему (даже 2 мои проблемы).
Сама проблема: последние пару лет руки сушит постоянно. Я не могу понять точную причину: влияние среды, более жесткая вода, кремы, которыми привыкла пользоваться, стали хуже, организму чего-то не хватает или все сразу, но факт остается фактом. Намазалась кремом - через 15-20 мин опять сушит, опять мажусь и так бесконечно. Покупала разные: и дешевые, и дорогие, результат одинаковый. Спасалась маслами и скрабами на масляной основе. Но сами понимаете: не могу ж я по 2 раза в день масло наносить и сидеть без дела, ждать, пока впитается.
И еще одна проблема: я тяжело переношу запахи. Особенно, парфюмерную отдушку. Запахи натуральные (травок) вроде норм, и то не всегда. Начинает чесаться нос от многих ароматов прямо сразу. Я так давно мечтала о средстве вообще без запаха. А тут в аптеке стоит себе крем совсем без запаха - конечно же я его купила.
Немного о креме.
Вот он:
Для крема для рук стандартная на вид туба, объем 50 мл.
Сзади описание крема, состав и обещания производителя:
О данном креме естественно есть официальная информация производителя. Вот что нарыла на нескольких сайтах:
На официальном сайте:
Если Ваша кожа рук склонна к обезвоживанию, покраснениям, образованию трещин, ей необходимо интенсивное питание и хорошее увлажнение. В серии средств по уходу за руками NEUTROGENA® «Норвежская Формула» представлены концентрированные кремы с запахом и без запаха (для тех, кто предпочитает косметику без запаха). Концентрированный крем для рук NEUTROGENA® «Норвежская Формула» имеет насыщенный состав, который интенсивно увлажняет и питает сухую, очень сухую и поврежденную кожу рук. Крем обеспечивает защитное действие, снижает вероятность возникновения шершавости и микротрещин. Кожа остается нежной, бархатистой и защищенной от внешних воздействий в течение всего дня.
На сайте магнит-косметик:
Крем имеет насыщенный состав, который интенсивно увлажняет и питает сухую, очень сухую и поврежденную кожу рук. Крем обеспечивает защитное действие, снижает вероятность возникновения шершавости и микротрещин. Без запаха, формула крема разработана таким образом, чтобы снизить риск аллергических реакций. Крем для рук Neutrogena концентророванный. Интенсивная формула с высоким содержанием глицерина мгновенно восстанавливает и защищает даже очень сухую и потрескавшуюся кожу. Всего после 1-го применения кожа заметно мягче.
На озоне:
Крем "Neutrogena" великолепно увлажняет руки благодаря рекордно высокому содержанию глицерина на уровне 40%. Клинические исследования подтверждают, что крем мгновенно помогает сухой, очень сухой и поврежденной коже рук.
- Заметно улучшает внешний вид кожи, восстанавливает ее защитный барьер.
- Благодаря концентрированной формуле небольшого количества крема достаточно, чтобы кожа рук стала мягче уже с первого применения. Характеристики:
- Объем: 50 мл.
- Производитель: Франция.
Товар сертифицирован.
Марка "Neutrogena" - признанный эксперт в области очищения кожи. Все средства "Neutrogena" рекомендованы Российской ассоциацией дерматологов и обеспечивают комплексный уход за кожей в зависимости от ваших индивидуальных потребностей.
В целом звучит все прекрасно. Помимо обычных свойств кремов тут и якобы рекомендован ассоциацией дерматологов, и снижение риска аллергических реакций. Читала я все это уже после того, как попользовалась кремом 2-3 месяца.
А теперь мои выводы/опыты/эмоции. А так же информация, где же купить его подешевле.
Принесла крем домой, открыла и первое, что проверила: а правда ли он совсем без запаха? Да! Это правда. Ничем не пахнет. Совсем.
У тубы узкое круглое отверстие для выдавливания крема:
Идет он туговато, надо прямо жать.
Но для данного крема это плюс. Консистенция у него он жирная, плотная. Близка к моему любимому крему для ног, чуть полегче даже. Его нужно мало. Если бы он лился, то выдавливалось бы слишком много:
Этого количества мне вполне хватит на обе руки и локотки (всегда локотки мажу вместе с руками. Ну если конечно я дома). Соответственно, несмотря на свой размер, крем очень экономичный: за 8 месяцев это 3й тюбик только, а мажусь им каждый день минимум 2 раза.
Ощущения: после первого же применения ручки нежненькие и приятные. Почему-то у меня есть ощущение тепла после нанесения массирующими движениями (от других кремов такого не было).
И наконец-то нет той ужасной сухости, которая меня заставляла постоянно иметь кремы для рук при себе, в каждой сумке, в каждой комнате.
Размерчик, кстати, очень компактный: в поездки брать с собой удобно. И не только в большом багаже: он и в клатч поместится.
Цена: вот тут конечно косяк. В аптеках дорого. И это я поняла, когда в ТЦ нашла этот крем в 2 раза дешевле. В аптеке в первую мою покупку он стОил 350руб, сейчас вижу, что на него акция - 250руб (ну ненадолго). А вот в магнит-косметик я брала его за 180руб. Сначала даже подумала - может, подделка, а я хватанула 2 штуки сразу. Но нет: абсолютно то же самое.
Я безумно довольна этим кремом: привела свои руки в порядок, а так же мамины. У мамы 30 лет стажа в медицине, хлорка эта + огороды = руки просто жесть!!! Сейчас приятные, мягонькие стали.
КАК Я ЕЩЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЭТОТ КРЕМ? Руки, локотки каждый день, масочки периодически (толстым слоем под перчатки) и ОН ПРЕКРАСНО ЗАМЕНИЛ МАСЛА/ВОСКИ ДЛЯ НОГТЕЙ И КУТИКУЛЫ. После последнего ужасного масла, от которого расслоились все ногти, мне некогда было бегать (даже по просторам интернета некогда было лазить) и выбирать новое, просто стала втирать этот крем (что было, тем и воспользовалась, чтобы не запустить кутикулу и спасти ногти). Результат меня порадовал: в течение месяца отрастила нормальные, красивые ноготочки. И не хочу теперь никаких масел и восков (но точно ведь не удержусь от экспериментов в будущем). Кутикула в отличном состоянии. (Не могу сейчас фото приложить - маникюр чуть слез, прямо стыдоба).
Я искренне полюбила этот крем. И очень рекомендую его попробовать. Ваши ручки вас порадуют - это точно.
Р.S.
Отдельная рекомендация по использованию: читая отзывы о креме недавно, увидела, что жалуются на жирность, невпитываемость, пленку. Проверила: да, если нанести больше, чем нужно вашей коже, это так. Вам просто нужно найти оптимальный объем крема, которого хватит именно вашим ручкам. Тут только экспериментальным путем.