Основательно взявшись за улучшение внешнего вида моей жирной, проблемной кожи, я начала изучать материалы про рН, что его разрушает, как его восстановить, почему он разный у жирной и сухой кожи.
До этого я была верным адептом ухода "по-корейски" и умывала лицо ядерной щелочной пеной, которую взбивала сеточкой. Щелочь разрушает защитный слой кожи и если она нормальная или сухая, то ничего страшного с ней может и не случится, а вот с жирной и проблемной будет уже хуже. Жирная кожа имеет среду ближе к щелочной, поэтому ей так хорошо подойдут кислоты.
Но не важно какой у вас тип кожи, гель для умывания с нейтральным рН подойдет всем. Я довольно долго выбирала такой и остановилась на фирме CeraVe. Очищающий гель для умывания для нормальной и жирной кожи с церамидом, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой заказала на Вайлдберрис, цена 600 рублей за 100 мл. Это очень экономичная покупка.
Гель с удобным дозатором, извлекается столько, сколько нужно за одно нажатие. Закрывается-открывается поворотом носика.
Запаха не имеет совершенно. Цвет прозрачный.
Я наношу небольшое количество геля на влажную ладонь и немного вспениваю. Гель пузырится, но не так сильно и густо как это делают корейские пенки для умывания.
Помните, чем больше щелочь, тем на исходе упругий пена. У этого геля пена мягкая что и заявлено на упаковке. Намыливаю влажное лицо и смываю. При этом могу спокойно мылить глаза, не происходит никакого жжения. После умывания кожу не сушит, не стягивает.
После нескольких месяцев использования могу с уверенностью сказать что кожа восстановилась и окрепла, прыщей стало меньше. Да-да и это без подсушивающего эффекта. Всего-то деликатный гель для умывания.
Плюсов множество:- Деликатный, мягкий
- Можно мыть глаза
- Без запаха
- Удобный дозатор
- Огромный объем
- Экономичная цена
Советую очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи для применения, вне зависимости от типа, проблем или их отсутствия на вашей коже!)
Всем спасибо!
А вот и обзоры на ядерные корейские пенки:
Ужасная вонючка, которой я мою унитаз
Более сносная из Ашана
Корейский уход -- маркетинговый ход? Мои рассуждения