Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 13:35

Основательно взявшись за улучшение внешнего вида моей жирной, проблемной кожи, я начала изучать материалы про рН, что его разрушает, как его восстановить, почему он разный у жирной и сухой кожи.

До этого я была верным адептом ухода "по-корейски" и умывала лицо ядерной щелочной пеной, которую взбивала сеточкой. Щелочь разрушает защитный слой кожи и если она нормальная или сухая, то ничего страшного с ней может и не случится, а вот с жирной и проблемной будет уже хуже. Жирная кожа имеет среду ближе к щелочной, поэтому ей так хорошо подойдут кислоты.

Но не важно какой у вас тип кожи, гель для умывания с нейтральным рН подойдет всем. Я довольно долго выбирала такой и остановилась на фирме CeraVe. Очищающий гель для умывания для нормальной и жирной кожи с церамидом, ниацинамидом и гиалуроновой кислотой заказала на Вайлдберрис, цена 600 рублей за 100 мл. Это очень экономичная покупка.

Гель с удобным дозатором, извлекается столько, сколько нужно за одно нажатие. Закрывается-открывается поворотом носика.

Запаха не имеет совершенно. Цвет прозрачный.

Я наношу небольшое количество геля на влажную ладонь и немного вспениваю. Гель пузырится, но не так сильно и густо как это делают корейские пенки для умывания.

Помните, чем больше щелочь, тем на исходе упругий пена. У этого геля пена мягкая что и заявлено на упаковке. Намыливаю влажное лицо и смываю. При этом могу спокойно мылить глаза, не происходит никакого жжения. После умывания кожу не сушит, не стягивает.

После нескольких месяцев использования могу с уверенностью сказать что кожа восстановилась и окрепла, прыщей стало меньше. Да-да и это без подсушивающего эффекта. Всего-то деликатный гель для умывания.

Плюсов множество:

• Деликатный, мягкий
  • Можно мыть глаза
  • Без запаха
  • Удобный дозатор
  • Огромный объем
  • Экономичная цена

Советую очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи для применения, вне зависимости от типа, проблем или их отсутствия на вашей коже!)

Всем спасибо!

А вот и обзоры на ядерные корейские пенки:

Ужасная вонючка, которой я мою унитаз

Более сносная из Ашана

Корейский уход -- маркетинговый ход? Мои рассуждения

Достоинства
  • * гипоаллергенно
  • * Лёгкая текстура
  • *хорошо очищает кожу
  • Без отдушек
  • Без сульфатов
  • Выравнивает тон кожи
  • Гипоаллергенно
  • Идеальная консистенция
  • Избавляет от жирности и блеска
  • Не сушит кожу
  • Нет чувства стянутости после использования
  • Отсутствие навязчивого запаха
  • Прекрасное пенообразование
  • Страна производитель Франция
  • Экономичный расход
Конструкция_Сам...рекомендует
17.12.2019
Класс, как раз хотел его попробовать, еще смотрел на их умывалку для сухой кожи, которая вроде не пенится. Вообще планирую и ту, и ту как-то попробовать, а вдруг понравится, тем более многие очень хвалят.
Когда недавно покупал гель себе, то брал во внимание и этот вариант, вот только его надо заказывать у нас из Польши или на Iherb.( Поэтому взял себе Csrx, который для утреннего умывания, ведь его можно заказать в Украине и на него была скидка 😁 В целом, я не жалею, но не скажу, что он прямо такой мягкий как его описывают.
Да и главное цена отличная. За 50 мл геля для умывания Лореаль я платила где-то 300 рублей, а тут такой прям аптечный бренд ?
03.03.2020
Сейчас в поиске геля, как раз с таким эффектом, как в описании. Беру в закладки.