У меня проблемная кожа, склонная к появлению акне. Очень редко мне подходит какая-либо косметика. Если бы моей коже хватало увлажнения, я бы, наверное, и вовсе не пользовалась ухаживающей косметикой, поскольку часто она забивает поры и провоцирует воспаление на моей коже. Однако состояние моей кожи все-таки требует увлажняющий уход, который будет поддерживать ее в хорошем состоянии.
Мое знакомство с косметикой Cosrx началось с Cosrx Galactomyces 95 Tone Balancing Essence.
Впечатлившись результатом эссенции я дала шанс тонеру Cosrx Pure Fit Cica.
Данная линейка содержит экстракт центеллы азиатской, с чудесными регенерирующими свойствами которой я познакомилась благодаря сыворотке для точечного применения от Kumiho.
- Ингредиенты
Экстракт готу колы (Centella asiatica), экстракт листьев готу колы (Centella asiatica), экстракт
корня готу колы (Centella asiatica), бутиленгликоль, 1,2-гександиол, бетаин, пантенол, глицерин, полиглицерил-10 лаурат, полиглицерил-10 миристат, гидроксиэтил акрилат/натрия акрилоилдиметилтаурата сополимер, этилгексилглицерин, аллантоин, каприловый/каприновый триглицерид, вода, экстракт коры сосны приморской (Pinus pinaster), азиатикозид, азиатиковая кислота, мадекассовая кислота, мадекассосид.
Описание
Этот тоник Cica, содержащий комплекс Pure Fit Cica-7 81,9% с успокаивающими, увлажняющими и укрепляющими ингредиентами, успокаивает раздраженную кожу.
Комплекс Pure Fit Cica-7 81,9%:
Азиатикозид, азиатская кислота, мадекассовая кислота, мадекассозид, экстракт готу колы (Centella asiatica), экстракт листьев готу колы (Centella asiatica), экстракт корня готу колы (Centella asiatica).
Мои впечатления:
Тоннер не имеет запаха, бесцветен.
После умывания немного тонера наливаю на руку и распределяю по очищенной кожи лица без применения ватного диска. Так тонер расходуется гораздо экономнее, к тому же процесс именно такой мне больше нравится. Он легко впитывается в кожу, обеспечивая комфорт и увлажнение. Описание продукта соответствует действительности: тоник успокаивает кожу, снимает раздражение. Никаких негативных реакций не возникало при его применении.
Очень его люблю.
Тонер экономичен, баночки в 150 мл мне хватило почти на год. Правда я его применяла не ежедневно, так как иногда позволяла себе не наносить ухаживающую косметику, особенно на ночь.
Тонер покупала на сайте Iherb. Сейчас вижу, что он есть по такой же цене на Озоне.
150 мл стоит в районе 2000 руб. без скидки.
Здесь мой отзыв на Виноградную воду Caudalie, которую я использовала в качестве тоника. В сравнении с тонером Cosrx Pure Fit Cica данная водичка не имеет такого богатого состава и действие ее на кожу более легкое.
P.S. Второй раз покупала данный тонер на Озоне, скорее всего купила подделку. При покупке на маркетплейсах обращайте внимание на продавца. Лучше выбирать официального дистрибьютера корейской косметики.