Опубликовано 25 Апрель, 2014 - 00:39

Здравствуйте!)

в день приобретения)

Хочу рассказать вам о моей маленькой любви. Не особо нравились морские свинки,но когда увидела своего будущего питомца в зоомагазине,просто влюбилась с первого взгляда. Я даже не знала,что свинки бывают длинношерстными!)

пушистый комок))

Я рассказала своим друзьям о моей влюбленности и получила на 8 марта 2013 подарок в коробочке) (не бойтесь,она была с открытым верхом))). я чуть с ума не сошла от восторга.

Назвала я его Кастиель,в честь персонажа из сериала "Сверхъестественное" ахаха)) ему было примерно 1,5-2 месяца.

Свинки очень хрупкие и боязливые существа. Многие из них долго привыкают к новому месту, мой привык примерно за неделю. Клетка у него была средних размеров на первое время,потом купила побольше, когда подрос и возмужал)). Очень рекомендую брать с высоким поддоном для них, так как при радости,испуге и других проявлениях эмоций они часто подпрыгивают,разбрасывая наполнитель))

Содержание и уход не составляет особых проблем и затрат.Самое большая затрата это большая клетка(у меня в 1000 р. обошлось)и собственно сам свин. Наполнитель я беру за 120 р , раза на 2-3 хватает(меняю раз в неделю), сено беру за 70 р, его на пару недель хватает, корм за 50 р беру,хватает по разному,по мере съедания(в теплое время года хватает на большее кол-во времени,так как даю зелень))

любимое лакомство)

Единственные проблемы,с которыми я столкнулась это:

- зимой был резкий перепад температуры до -25, малыш начал замерзать и совсем перестал пить. я его поставила в ванную(там теплее) и вроде все нормально стало)

Племяшка играет с ним)

- в 7-8 месяцев начали отрастать коготки,я дико боюсь их стричь,так как там до середины проходят кровеносные сосудики(при ярком освещении видно). процедура стрижки коготков для нас обоих огромный стресс.

Плюсы этого животного я могу перечислять долго, скажу о нескольких вкратце:

- очень добрые, не кусаются(хотя попадаются вредные экземпляры). своего с могу спокойно дать пятилетней племяннице, но все таки смотрю,чтобы она его не замучила)) резцы у свинят солидные, моему если что то не нравится,он лишь легонько пощипывает ими и вообще в большинстве случаев тянет за одежду)

- простота в уходе. чистая клетка, корм, вода, немножко внимания))

- эти забавные звуки(ууууть-ууууть) и недовольные фырчанья (тыртыртыр)))

- плести косички на его волосах XD

Минусы

- боязливы, прям трусы полные)

- если серьезно заболеет,вылечить практически невозможно. мало специалистов,свинки плохо переносят лекарства и прочее. Я умоляю тех,кто хочет завести этих животных,почитайте на хороших форумах,чем МОЖНО кормить и чем КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ. большинство заболеваний связано именно с неправильным питанием

ИТОГ

Я советую это животное тем, кому оно действительно понравится. Если вы покупаете для ребенка, имейте ввиду,что большинство хлопот ляжет на ваши плечи. Если вы не готовы,лучше не надо.

А так, морской свин станет членом ваше семьи, будет греть ваше сердце и радовать глаз))

Достоинства
  • Интересное поведение
  • Милое и трогательное животное
  • Не кусается
Недостатки
  • Боязливы
  • Нужна просторная клетка
Starkstilesрекомендует
25.04.2014
Вы же даёте свинке сено?
25.04.2014
Естественно))в отзыве есть) оно полезное,стачивает зубки)и он от него в восторге)
26.04.2014
Точно. Извините, не заметила 😊 Прекрасный свин! ❤️
18.05.2014
Какое прелестное создание 😊 😉
Красота!!!! Но быстро пачкается!!!!