Мне жаль, если вы зашли сюда не просто ради праздного любопытства.
Подготовка.
Подготовка Мовипрепом была свирепой — меня тошнило после каждого глотка, из-за чего я смогла выпить только 1,5 литра, даже чуть меньше. И пила я их ооочень медленно, в течение нескольких часов. Это было тяжело.
Я даже не понимала, стоит ли вообще делать процедуру, если я так подготовилась. Эндоскопист сказал хорошенько подумать, ведь делать я буду под седацией. Стоило ли решаться…
Мне давали направления на обследование несколько врачей, и у всех были разные назначения на биопсию. Но когда я прибыла в больницу, я вообще не показывала направлений. Я не спала больше суток. У меня не было сил.
Админ сказал мне, что если понадобится биопсия, они проведут её и возьмут дополнительную плату. Я не разбиралась в этом. Говорю, что согласна.
Ладно.
Просыпаюсь от слов медсестры. Лежу. Невероятно хочется спать. Через полчаса где-то медленно одеваюсь, но никак не могу встать. Иду в туалет — продолжается действие слабительного. Красные сгустки.
Наконец иду к какому-то врачу. Отдаёт мне заключение, особо его не читая. «Да ничего особенного». Ну да, конечно.
По приезде домой после очередных походов в туалет заваливаюсь спать до следующего дня. Слабость преследует меня в течение недели, и только потом, собравшись мыслями, читаю заключение достаточно вдумчиво. Что там говорили про ничего особенного?..
Да, последние отделы толстого кишечника очистились недостаточно, но это только начало. Мне смотрели и верхние отделы ЖКТ — воспаление на воспалении. Нет биопсии. Воспаление в самом нижнем отделе — нет биопсии. На остальных участках, разумеется, тоже. Мне казалось, админ говорил, что если что-то найдут, возьмут её. Иначе, какой смысл во всём этом?
Наверное, я виновата, что не показывала направление. Но я правда не знала о таких тонкостях процедуры. Для меня это было само собой разумеющееся, что на колоно и идут для исключения патологий, а если патологию нашли, то с этом надо что-то сделать. Я была неправа. И что же теперь?
Честно говоря, потраченного времени жаль.