Опубликовано 5 Июнь, 2020 - 11:51

год или более
  • предисловие...

Данный аромат некогда получил в подарок мой молодой человек от родственницы с Москвы. Но так как он сам ярый противник "всяких бабских штучек", водичку благополучно увела я. Благо это оказался унисекс, да и в целом подобные ароматы мне импонируют. Поэтому пользуюсь я им с удовольствием уже второй сезон (нравится на мне он именно летом), но за все это время, конечно же, выделила для себя моменты с которыми я ну никак не могу смириться. Об этом чуть позже...

• общая характеристика...

Пол: Унисекс

Год выпуска: 2006

Семейство: Древесные, Мускусные

Объем: 100 мл

Цена: около 9000 руб

Флакон изначально идет без крышки. Не очень удобно, если придется брать с собой, хотя такой объем перевозить будет не рационально. Да и не зря же придумали флаконы-отливанты.

• пирамида...

Верхние ноты: Iso E Super (те самые феромоны, якобы имеющие легкий аромат древесины и перца)

Средние ноты: Розовый Перец, Ирис, Амальфитанский лимон

• немного истории...

Стильный и энергичный аромат Escentric Molecules Escentric 01 представлен авторами как цветочная, древесно-мускусная композиция. Выпущенный в 2006 году известнейшим современным парфюмером Geza Schoen, этот аромат-унисекс посвящен творческим, незаурядным, талантливым и современным натурам.

Этот необыкновенный парфюм понравится людям, находящимся в поиске новых впечатлений, стремящихся к успеху и победам. Такие мужчины и женщины не признают пассивности и бездеятельности, она всегда находят в жизни что-то феноменальное и особенное.

Букет Escentric Molecules Escentric 01 необычен тем, что на каждом своем обладателе он раскроется по-разному, ведь его утонченный цветочно-древесно-мускусный аромат наполнен сексуальностью и загадкой. Этот парфюм построен на базе инновационной молекулы Iso E Super, славящейся эффектом феромонов. Другие ноты аромата – это лимон, пикантный розовый перец и нежный ирис.

Переливчатый, то цитрусово-освежающий, то глубокий, таинственный и лесной, Escentric Molecules Escentric 01 точно не оставит вас равнодушными!

• мнение моего носа...

Кажется, в этот аромат-унисекс попытались разом запихнуть всевозможные ноты. Что из этого вышло, можно слушать на протяжении 3-4 часов. Но не больше. И это главный его минус, за который я сняла звезду, ведь аромат, стоящий около 9000 руб должен оставаться на вас несмотря ни на что.

1. Первое, что я слышу после пшика - это лайм в спирте. Что-то сладкое на фруктовом фоне, типа винограда, начинает пробиваться практически сразу. Аромат кристально свежий, даже водный, очень сочно звучит.
  2. Далее весь этот фонтан глушит нечто мускусное, древесное и даже соленое. Будто вы на Бали идете по мостку над водой к своему бунгало, а внизу кристально-чистая вода, очень теплая из-за мели, и вы чувствуете это испарение с ароматом дерева, соленых водорослей и солнца. Для меня - это аромат отпуска.
  3. В конце я четко слышу красный перец и кожу. Новенькую такую, с грубой выделкой. Опять же отголоски морского бриза и мускус.

А теперь, сложив описание выше, представьте версию-лайт всего этого, "просто добавь воды" - вот именно это и будет точная характеристика данного произведения.

Как ни удивительно, для меня при этом всем он оказался плосковат. Ноты на столько легкие и неконтрастные, что тех самых ценных, на мой взгляд, переходов я практически не слышу.

• выводы...

Я искренне люблю этот аромат. Он легкий и ненавязчивый, при этом достаточно сложный. Точнее его сложно описать, всплывают лишь ассоциации и их много.

Однажды вкусив, вы всегда его распознаете в толпе, но при этом никогда не запомните (не вспомните, не сможете описать - я об этом).

Аромат - загадка, но как же он прост и легок.

Запах секса, но не в привычном его проявлении. Не ждите сладости и тяжелого мускуса. Это аромат мужчины...для женщин. Как-то так я его понимаю.

• о стойкости...

Как я уже обмолвилась ранее, этот пункт разочаровал, от чего и была снижена оценка.

Аромат не имеет шлейфа, слишком уж он легкий для этого. С кожи слетает через 3-4 часа. Но так же важны температура в которую вы его носите.

В холодное время года даже не пытайтесь что-то с него выдавить, в прохладу я его почти не ощущаю. Зато в летний зной аромат раскрывает себя во всей красе и держится порядком дольше. Периодически он будет напоминать о себе в течении дня если вам станет жарко, в кондиционируем же помещении он будто приглушает свою ауру. Но стоит выйти на улицу в летний зной, и он снова появится из неоткуда.

Достоинства
  • Аромат-унисекс
  • Ненавязчивый, в меру свежий
Недостатки
  • Высокая цена
  • Не стойкий
коза.в.пудререкомендует
05.06.2020
Перепробовала все молекулы и эксцентрики, мне все же ближе просто первая молекула, но если бы ее не было, то этот аромат был бы моим любимым)
05.06.2020
Судя по описанию аромат просто волшебный Smile
12.06.2020
Молекулы почему-то все не стойкие, а ароматы, на мой взгляд, весьма интересные.