Сегодня хочу рассказать о моем новом любимом средстве по уходу за кожей тела и головы - это скраб-маска с необычным и очень точным и верным названием "Массажист (ка)" марки отечественной натуральной косметики "Крем-красоты".
Средство на самом деле очень приятное и, как я убедилась на личном опыте, эффективное.
Скраб для душа или маска для тела под обертывания, или маска для массажа кожи головы - как применять, решать Вам.
За счет естественных свойств корицы данный продукт обладает сильным разогревающим и стимулирующим кровообращение эффектом, что является важным как в комплексе мер по борьбе с лишними жировыми отложениями и целлюлитом, так и в борьбе с выпадением волос, ручная работа.
Бережное очищение кожи маслами, отшелушивающий эффект за счет пудры корицы, разогревающий массажный эффект - всё в одном средстве.
Средство упаковано в пластиковую прозрачную баночку ( на которой есть вся необходимая
информация о применении, составе, производителе, сроках годности) с откручивающейся
крышкой. Набирать средство очень удобно. Закрывается герметично.
Скраб-маска "Массажист(ка)" позиционируется как средство 3 в 1 и имеет три варианта применения:
1. Как скраб для тела, который можно использовать во время принятия душа;
Я применяю его во всех трех вариантах и могу сказать, что средство на самом деле очень действенное и эффективное. Пользуюсь им через день по схеме: 1 день как скраб, потом перерыв, 3 день как антицеллюлитная маска для тела. В качестве маски для кожи головы применяю 1-2 раза в неделю.
Скраб:
Очищение без ПАВ и мыльных составов. Здесь использован принцип “подобное растворятся в подобном”.
Входящие в состав скраба-маски масла растворяют жир и грязь, накопившиеся на коже, а затем всё вместе смывается водой.
Такой способ очищения не пересушивает кожу. В большинстве случаев после душа с применением данного скраба дополнительное увлажнение кремом не требуется.
После применения скраба кожа наощупь очень гладкая и нежная. При этом не ощущается никакой липкости и жирности - чистая, гладкая, напитанная кожа. Рельеф ощутимо разглаживается и кожа подтягивается. А после 15 минутной маски это особенно ощутимо.
Маска работает как термоактивное средство. Вызывает локальный прилив крови в зонах нанесения за счет расширения периферических поверхностных сосудов. Через некоторое время после нанесения такого средства наблюдается тепловой эффект, кожа краснеет (краснота обычно проходит через 25-30 минут).
Кровообращение на таком участке значительно усиливается, кожа готова буквально «съесть» все полезные вещества в течении этих 30 минут.
Все дело именно в термоэффекте, который благодаря специальному составу, очень ощутим, а полиэтиленовая пленка в разы усиливает согревающий эффект. После смывания кожа действительно преображается, а регулярное применения скраба- маски способствует эффективной борьбе с целлюлитом. У меня целлюлит не ярко выражен, но все же имеется и я после многократного использования данного средства вижу хорошие результаты - кожа становится более упругой на ощупь и визуально.
Активные компоненты:
Водный экстракт и масло фукуса борется с целлюлитом и жировыми отложениями на животе и бедрах, повышает упругость кожи, питая ее минеральными солями и микроэлементами, улучшает дренаж и обладает местным противоаллергическим действием. Содержащиеся в водорослях фукуса альгинаты являются природными сорбентами. Проникая с маслом вглубь кожи, альгинаты удерживают влагу, благодаря чему кожа получает интенсивное увлажнение. Водный экстракт ламинарии обладает ярко выраженным общеукрепляющим, подтягивающим и антицеллюлитным эффектом, нормализует обмен веществ в коже и подкожной жировой клетчатке, улучшает отток излишков жидкости и стимулирует обмен веществ в глубоких кожных слоях.
Корица активно стимулирует кровообращение, улучшает клеточный обмен веществ, поэтому считается эффективным средством при дряблости и вялости кожи. Также корица известна как эффективное средство в борьбе с целлюлитом.
Масло какао замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе с признаками старения кожи.
Что касается применения средства как маски для кожи головы:
Рекомендации:
Нанести средство по проборам на кожу головы, помассировать и оставить на 10-15 минут без утепления. Промыть шампунем. Применять в качестве скраба можно ежедневно, в качестве маски 1-2 раза в неделю.
Тут я чувствую особенно ее благотворное действие. Дело в том, что в последнее время на расческе я стала наблюдать совершенно неутешительную картину - волосы выпадали больше, чем обычно( мягко говоря) - я много чего применяла - обычно помогала настойка жгучего перца, но в последнее время что-то и он не спасает, витамины ( "Ревалид, кстати - кто собирается купить - ерунда полнейшая, только пищеварение нарушите, честно!) не помогли абсолютно, нужно подыскать более эффективные, шампунь более-менее скрасил ситуацию, а вот "Массажист(ка)" после нескольких регулярных применений дала положительный эффект - выпадение волос действительно сократилось, чему я несказанно рада. Думаю, даже уверена, дело в натуральном составе, благоприятствующем оздоровлению кожи головы и приливу крови к волосяным луковицам. Питание корней волос значительно возрастает ввиду этого. Я наношу маску на корни волос, аккуратно и не тщательно втираю, а то может случится "чрезмерная термоактивность", ничем не укутываю. Кожа "прогревается, маска работает. Припекает, но умеренно и терпимо. Выраженного пожара не ощущаю. Потом смываю обычным шампунем (этим или любимым японским, о нем будет отдельный отзыв, он этого заслуживает). После шампуня наношу кондиционер, смываю его и сушу волосы. На коже еще чувствуется приятное тепло, постепенно оно уходит. Очень радует, что маска без труда вымывается из волос, частицы средства не запутываются в них, также хочу отметить, что данная маска не придает никакого нежелательного оттенка цвету волос( у меня осветленные волосы и мне это особо важно).
Не могу также не отметить очень приятный расслабляющий аромат скраба-маски "Массажист(ка)". Очень насыщенный, согревающий, пряный и сладкий одновременно. Он превращает процедуру ухода за телом в невероятно приятную процедуру. Пахнет шоколадом и специями. на коже после применения тонкий кофейно - коричный аромат остается на некоторое время.... Очень круто!
Эфирное масло корицы снимает мышечную скованность, успокаивает, повышает работоспособность и стрессоустойчивость. Дарит чувство покоя, оживляет эмоциональную сферу, пробуждая чувственность и заряжая благотворными эмоциями счастья и радости.
Помните об этом:
Вызывает покраснение кожи и чувство жжения, поэтому, помимо рекомендаций, стоит ориентироваться также на свои ощущения.
Также очень важно, что средство с делано в соответствии с ГОСТом.
ГОСТ Р 52343-2005
Могу сказать, что для меня скраб-маска "Массажист(ка) стала приятным открытием в
уходе за кожей, и пользуюсь я ею с огромным удовольствием. Главное, что вижу ее
работу и эффективность.
Средство к покупке рекомендую. Расход у него достаточно небольшой - хватит на много
применений. Только следует учесть, что косметика "Крем-Красоты" имеет
натуральный состав и долго не хранится. Срок годности данной маски три месяца в
определенных температурных условиях - я храню на полочке в холодильнике. Когда
пользуюсь - набираю необходимое количество деревянной чистой ложкой.
Ставлю заслуженные пять баллов с огромным плюсом. Чудесное средство! Настоящий(- ая) МАССАЖИСТ(КА)!
Очень универсальный скраб! Я и для кожи головы скрабы люблю, и в душе для тела.. Эффект от обертывания тоже очень нравится, но нет времени на эту процедуру.. А так, средство замечательное 😊