Опубликовано 2 Февраль, 2014 - 12:14

Всем привет! Это мой первый отзыв, поэтому попрошу Вас не судить меня строго! Я хотела бы поделиться с Вами своим опытом лазерной коррекции зрения!

2014 год я решила начать с похода в клинику лазерной хирургии. 13 января я приехала на обследование. Мое зрение на тот момент было -3,5. После тщательного осмотра на многочисленных аппаратах, врач дал разрешение на операцию, но без подводных камней, как обычно, не обошлось! Перед тем, как делать операцию, мне была назначена лазерная коагуляция сетчатки, так как на ней у меня обнаружились разрывы (иными словами-это укрепление сетчатки, разрывы как будто запаивают). Процедура мне была назначена на 15 января.

Конечно эти 2 ночи спать мне не пришлось, страшно было жутко...но на самом деле ничего, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО страшного нет. В глаза вам закапывают капли, расширяющие зрачок, на глаз одевают специальную линзу, смазанную очень густым гелем и вы садитесь перед микроскопом. Врач водит этой линзой по глазу и "запаивает" разрывы, вы ощущаете только движение линзы по глазному яблоку и видите ярко-зеленые вспышки. Процедура занимает от силы 10 минут на оба глаза. Через час уже можно приступить к привычному образу жизни:)

На 26 января мне была назначена операция. Я приехала в клинику, оплатила операцию, переобулась в сменную обувь и стала ждать. Пришла медсестра, провела в комнату, выдала бахилы, шапочки, одноразовые халаты и провела в предоперационную. Там мне обработали лицо, закапали глаза антисептическими и анестезирующими каплями. Веки стали тяжелыми и было неприятно моргать. Через 10 минут меня пригласили в операционную и уложили на стол. К этому времени моргать было легче, и был страх, что анестезия прошла. Самое неприятное-это расширитель,который хирург ставит на веко, чтобы глаз не моргал. После чего на глаз одевают фиксирующее кольцо и просят смотреть только на красную точку сверху и не отводить от нее взгляд. Еще раз закапывают анестезирующие капли. Ну тут-то собственно и начинается операция. Лазер начинает жужжать, вы чувствуете прикосновение к глазу- это лазер срезает тоооненький слой роговицы, и врач аккуратно отгибает её в сторонку, на это время вы теряете зрение, буквально пару минут вокруг темнота! Лазер начинает громко жужжать, вы чувствуете давление на глаз (это не больно, но очень неприятно и страшно), появляется неприятный запах жжёных волос. Всё! Врач возвращает на место лоскуток роговицы, темнота отступает и вы видите очень размытое изображение, на глаз вам течет прохладная водичка и доктор аккуратно протирает глаз специальной кисточкой, убирая при этом воду. Следом вам устанавливают фиксирующую линзу, которая будет защищать разрез от нежелательного воздействия, снимают расширитель и тоже самое проделывают со вторым глазом. Операция занимает примерно по 5-7 минут на каждый глаз. Вот и всё! "Открывай глазки тихонечко, не бойся"- первые слова врача после операции! Открыла! Всё такое яркое! И...я вижу! Точнее: Я ВИЖУ!!!!!!! Заботливая медсестра уводит в комнату отдыха, усаживает в кресло, дает инструкции и выдает капли, которые нужно капать в глаза по схеме, которую она так же вручила.

Через час я была уже дома, но ходить конечно же могла только в тёмных очках, глаза слезились довольно сильно и через час было ощущение, как будто внутри глаза бьет током. В такой ситуации нужно принять обезболивающее и постараться уснуть, что я и сделала. На следующий день я снова приехала в клинику, мне сняли линзы, осмотрели глаза и сказали приезжать через неделю на осмотр!

Сегодня прошло 6 дней со дня операции, и что я могу сказать: зрение конечно же стало намного лучше, но до 100% далеко(это нормально, врач сразу предупредил, что зрение будет скакать две недели, потом начнет медленно, но уверенно приходить в норму, на полное восстановление понадобится 3 месяца, а конечный результат будет через год) но даже сейчас я спокойно смотрю телевизор и вожу автомобиль! И если вы спросите, пошла бы я на этот шаг, если вернуть время назад, то я отвечу без колебаний: "ДА")) мир стоит того, чтобы видеть его своими глазами!!!)

Достоинства
  • Быстро
  • Возвращает зрение
  • Мир становится другим
Недостатки
  • Внимательно отнеситесь к противопоказаниям
Alena0602рекомендует
08.05.2014
Как Вы сейчас?))
09.05.2014
Здравствуйте! Я замечательно, очень хорошо вижу:) Вы собираетесь делать лазерную коррекцию?
09.05.2014
Нет, я ее сделала в декабре 2010))) http://irecommend.ru/content/ya-chetko-vizhu-i-eto...
14.05.2014
Здравствуйте! С удовольствием прочла ваш отзыв. Вы написали, что сразу зрение не было 100%. Восстановилось ли оно теперь до 1? И если да, то сколько прошло времени? У меня 6 дней после операции, тоже не 100%. А так хочется! ))
14.05.2014
Здюравствуйте!Спасибо Вам!
Да, восстановилось, вы не переживайте, я тоже очень долго ждала результата и он есть!:)))) Как вы себя чувствуете?
15.05.2014
По ощущениям уже хорошо. Очень редко появляется чувство дискомфорта. И жду всё 100-центного прозрения ))) Хотя читала, что у некоторых сразу после операции по 120, а потом до 150. Я даже не мечтаю о таком 😊
15.05.2014
У меня не сразу было:) Скоро и у Вас будет, я так понимаю, это очень томительное ожидание, но оно того стоит:)