Ухоженные руки это визитная карточка любой девушки. Одной из самый популярный процедур является гель-лак.
Что же из себя представляет процедура покрытия ногтей гель-лаком?
Гель-лак это жидкий лак для ногтей, который который полимеризуется в специальной лампе. Он обеспечивает долговременное покрытие до 4 недель.
Носить покрытие дольше не желательно, даже если внешний вид маникюра это позволяет. Ультрафиолетовое излучение делает покрытие все более и более плотным, снимать его становится труднее, возникает риск травмировать ногтевую пластину.
Так как у меня ногти тонкие и ослабленные, мне перед нанесением гель-лака укрепляют ногтевую пластину. Это позволяет сделать их прочными и менее гибкими, что повышает стойкость гель-лака.
Сама процедура проходит в несколько этапов:
- Начальный этап - подготовка ногтевой пластины. Ноготь подпиливают пилкой и полностью удаляют кутикулу.
- Далее ноготь обезжиривают, это придает поверхности ногти полную сухость, которая потом отразится на качестве маникюра.
- На ноготь наносится бесцветная база и прослушивается в лампе. Зачем нужна база? Базы делают маникюр более аккуратным и стойким в носке, предотвращая появление отслоек, сколов и трещин.
- Далее на ноготь наносится цветная основа, которая является основным компонентом маникюра.
- Завершается процедура нанесением топа, который выступает в роли закрепителя.
Как ухаживать за ногтями после процедуры?
Чтобы продлить жизнь своему гель-лаку необходимо:
- Избегайте длительного контакта с горячей водой первые 48 часов после маникюра;
- Надевать резиновые перчатки при контакте с бытовой химией;
- Ухаживать за ногтями и кутикулой с помощью увлажняющих и питательных средств для рук.
Так же у процедуры есть противопоказания:
- подозрение на грибковые заболевания ногтей;
- врастание ногтей;
- подозрение на любые кожные заболевания;
- слоятся ногти.
Почему же я начала делать эту процедуру?
Ногти у меня очень тонкие и слабые, часто появляются заусенцы. Обычный уход не спасает кожу рук и кутикулу. Я думала, что гель-лак будет защитой для моих ногтей.
На первой процедуре мне сделали очень красивую форму ногтей.
За все время носки гель-лак нигде не потрескался, нигде не откололся. Да и в принципе он у меня всегда хорошо носится.
Хотя это все зависит от мастера. Только от мастера не зависит то, что ногти отрастают.
Вот так выглядят мои ногти после 3 недель носки:Над дизайном ногтей я почти никогда не думаю. Яркие оттенки я не люблю, и всегда делаю что-нибудь нюдовое.
В чем преимущество нюда ?
- Он позволяет сохранять аккуратность ногтей, даже тогда, когда они отрастают;
- Этот дизайн подходит для повседневного образа и хорошо сочетается с любой одеждой;
- Такие оттенки не только визуально улучшают форму ногтей и удлиняют их
С формой я тоже не экспериментирую, всегда выбираю квадрат.
На данный момент я делаю гель-лак на постоянной основе. Минусов пока для себя я не обнаружила.
Только есть цена. Плачу за маникюр в салоне я 1400 рублей каждые 3 недели. Если посчитать, то в год выходит приличная сумма.