Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Июнь, 2018 - 14:37

200 грн

И снова здравствуйте!

Сегодня хочу поговорить о наболевшем - о женском гормональном здоровье. К сожалению сейчас мало кто может похвастаться идеальным гормональным фоном, и я - не исключение. Сказывается экология, сплошная химия в еде и воде, стрессы... А в последнее время я стала замечать, что огромную лепту в повальное женское нездоровье стали вносить... врачи. Да, да, казалось бы - парадокс, ведь врач призван лечить, а не добивать. Но судя по тому, как бездумно и повально врачи по всему миру увлеклись гормонотерапией, толком не понимая еще до конца этой тончайшей и нежнейшей системы, что начинаешь задумываться о всемирном заговоре с целью уменьшить перенаселение земли)))))))) Но оставим рептилоидов и масонов пациентам специализированных учреждений и вернемся к нашим баранам таблеткам.

Мой случай классический - мне назначили Джаз + в стационаре после неудачной беременности. Конечно без анализов и не зная моего анамнеза. Я должна была его принимать полгода, но хватило меня на 4 месяца и сейчас расскажу почему.

Плюсы:

- месячные (тоисть менструальноподобное кровотечение вызванное отменой гормона) стали регулярны. Ну у них и выбора не было, ведь за организм работает препарат и он решает, когда кому идти. Идя на ухищрения месячные при желании можно вызвать когда угодно с их помощью, но я не советую это делать.

- кровотечение безболезненно и необильно (понятное дело, эндометрию не дают расти)

- лишняя волосатость чуть ушла (в составе есть антиандроген)

Минусы (пока лично о моих):

- плохое самочувствие - апатия, усталость, заторможенность, депрессивность

- моральное сопротивление - наверное это интуиция, но я жутко не хотела их пить, прям заставляла себя.

Когда, допив четвертую пачку, я решила что с меня достаточно, настало время обследований, что же стало причиной срыва беременности. И, сдав многочисленные анализы, обнаружилось, что за время приема Джаза моя печень начала страдать - ухудшились показания крови. Раньше подобных проблем у меня не было, то есть это полностью заслуга КОК. Прием гепатопротекторов проблему не решил, она осталась со мной и по сей день(((.

О чем молчит ваш гинеколог

Бытует мнение, что КОК безопасны, если их правильно подобрать - сдать анализы, посоветоваться с врачем. Это все чушь. Невозможно идеально подобрать отраву, она все равно угробит вас рано или поздно. Анализы нужны лишь для того чтобы выяснить ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРЯМО СЕГОДНЯ. То есть не сковырнетесь ли вы от этих таблеток через неделю грубо говоря и не влетит ли за это врачу (хотя я как юрист заявляю - это почти нереально доказать, дела в мед. сфере у нас шиты-крыты, и к ним не прикопаешься). Никто не думает на дальнейшую перспективу, что с вами будет лет в 40-50 - это ваши проблемы. Рак, тромбозы, инсульты-инфаркты, заболевание печени и почек - все это для вас становиться в разы вероятнее, если вы длительно принимали когда-либо гормональные препараты. Принимать КОК в целях лечения это как залепить сигнальную лампочку на панели автомобиля изолентой и думать что вы решили проблему, вместо того чтобы залезть под капот. КОК - это КОНТРАЦЕПТИВ, который выключит вашу репродуктивную систему, а запустится ли она потом вновь зависит лишь от ресурсов вашего организма. Если вы молоды и здоровы, как лошадь, то вполне возможно что организм сможет снова размножаться, а если и так были проблемы, то очень вероятно что они лишь усугубятся. Стоит вам отменить КОК, все ваши прыщи, волосы и боли вернуться на круги своя, и возможно с новой силой.

3 причины не принимать Джаз+ и вообще любые КОК:

1) Это медленно убивает ваше здоровье. Почитайте инструкцию хотя бы, побочек там миллиард просто.

2) Джаз + абортивен! Его действие направлено на три сферы: подавление овуляции, изменение цервикальной слизи и подавление роста эндометрия. Этот препарат нового поколения с минимальными дозами гормонов, что означает не только то, что он более безопасен, но и то, что у вас может происходить овуляция и вы можете беременеть, только препарат не даст ребенку имплантироваться в полость матки. Таким образом вы получаете ежемесячный аборт. Если вы верующий человек, или просто мораль вам не чужда я думаю этого аргумента вам достаточно чтобы отказаться от подобных средств контрацепции. Кстати в инструкции это описано завуалировано, и это не афишируется.

3) КОК влияют на психику. Подавляя синтез гормонов, они и угнетают инстинкты. Это может проявляться по разному, ведь мы все таки не животные, но случается что девушки не хотят краситься, носить платья, впадают в депрессию, либидо стремиться к нулю (а зачем размножаться если яичники спят), если овуляция все таки подавляется то это приводит даже к неправильному выбору партнера - ведь в нормальном состоянии происходит биохимия любви, вы подсознательно выбираете самца, а на КОКах вы - бесполый овощ и организм может лишь "дружить"))))).

Для меня это повод не прикасаться больше к этой гадости, а вы думайте сами, решайте сами.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Косметический эффект
Недостатки
  • Абортивен
  • Букет побочных эффектов
  • Влияет на психику
  • Вреден для женского здоровья
  • Вызывает сонливость и вялость
  • Высокая цена
  • Пить надо постоянно
  • Эффект отмены ужасен
Калинова_сопілкане рекомендует
13.11.2019
Жуть то какая(( ни разу эту химозу не принимала, но читаю просто ужасные истории(