Рассказываю своё мнение и свою историю касаемо эпидуралки. Вообще по натуре, я человек терпеливый, любую боль могу вытерпеть, ну и наивно думая, что роды тоже перетерплю пошла рожать.
Схватки у меня начались в 12 ночи, с большим интервалом, я находилась уже в больнице, легла заранее. Не спавши всю ночь, утром я встала позавтракала и стала дожидаться врача. Она меня посмотрела и говорит готовься иди, будем спускаться в родовую. Раскрытие было не большое. Спустились мы в родовую, после многочисленных осмотров, лежу на ктг, интервал все еще большой. Ничего не предвещало беды, как пришла медсестра и поставила мне какой то "чудо" укол, после которого, я готова была на стены лезть от такой адской боли. Начались схватки с интервалом поменьше и более болючие. По совету врача я не стала сразу обезболиваться, ждала самого пика. Сейчас сижу и думаю, вот я дура была, не нужно было ждать.
В общем дошло уже до того, что я просто умоляла что нибудь сделать, потому что сил терпеть уже не было и вовсе. Пришёл чудо дяденька, пытался мне что то рассказать про свойства эпидуральной анестезии, но мне было настолько больно и похер, что он понял и замолчал. Дальше произошел сам укол, который ни капли не болючий, осталось ждать пока подействует. И буквально на 3 схватки я выдохнула и первый раз улыбнулась, что наконец то я не чувствую боли. Правда это продлилось не долго, потому что вскоре у меня начались потуги. Ну сами роды прошли относительно быстро и по сравнению со схватками не так уж и больно. Родила в 16:40
Отходила я от анастезии пару дней, прям сильно болела спина, но сейчас уже 5 месяцев и последствий никаких не заметила.
В общем девочки, кошечки, особенно те кто рожает первый раз, если вы наивно думаете, что сможете терпеть эту адскую боль, вы ошибаетесь. Конечно, у всех все индивидуально,но все же. Поэтому даже не раздумывайте, колите и не пожалеете. В реальности не слышала конкретных плохих случаев. Да и в роддоме процентов 80 рожают с эпидуральной анестезией.По цене 7 т рублей это в Ростове-на-Дону. Хороших вам родов, здоровых деток и нормальных врачей.