Опубликовано 5 Сентябрь, 2018 - 21:06

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Можно заниматься консервированием, и тратить деньги на банки, крышки, сахар и т.п. А можно просто сушить дары природы. Хочу поделиться с вами моим опытом, хорошим и плохим, при засушивании плодов.

Сама электросушилка мне очень понравилась, но не все получается засушить так, чтобы не потерялся вкус. Пять прозрачных поддонов с решетками, просушка более менее равномерная. Ближе к центру высушивается быстрее. Можно проставить время в часах и температуру. Шумит, как и все сушки. И на кухне становится жарко. Моется хорошо.

 

Какие продукты мне понравилось сушить:

- яблоки

- укроп, петрушка

- мята, душица

- вареная в сахарном сиропе тыква с соком апельсина

- сладкий красный перец

- грибы

 

Какие продукты при сушке потеряли свой вкус:

- тертая морковь (при добавлении в суп такой моркови, вкус менялся не в лучшую сторону)

- клубника (сухая невкусная, лучше сделать варенье)

- банан (сухой и невкусный)

- груша ( по вкусу стал как яблоко)

- зеленый лук ( то же самое что и морковь)

- малина ( пересушила, вкус стал кислый и неприятный)

- смородина ( лучше заморозить или засахарить)

- вишня ( очень долгая сушка, лучше пустить на компоты)

 

Что я бы хотела еще попробовать засушить:

- помидоры ( сделать их вялеными и закатать в банке с чесночным маслом)

- цукаты из ананасов

 

Советы:

- периодически проверяйте продукты, на вид они могут быть еще влажные, а на самом деле они могут быть уже пересушены.

- ягоды вроде малины при сушке прилипают к сетке, необходимо периодически отдирать их от решетки

- очень хорошо измельчать высушенный укроп и петрушку в блендере. Получается мелко и аккуратно.

 

Фото:

- тыква укроп и лук

- малина и лисички

- красный перец

Vittorikaрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также