Хочу помочь таким же как и я, кто ищет способ избавления от прыщей, когда кажется что уже все средства испробованы!
Отзыв о сотрет.
Сейчас идёт только 2-я неделя приема Сотрета, фото загрузила.
Предисловия:
Проблема началась в ноябре 2017 года, всвязи с постоянным приемом антибиотиков плюс был сильный стресс, начались сначала несильные прыщи, поставили гастрит, питание отрегулировала, но улучшений не было. По гармонам-анализы показали немного совсем завышен мужской.
Далее со стулом начались проблемы, оказалось дисбактериоз-нарушилась микрофлора кишечника, назначили пить лакто и бифидумбактрии, пропила месяц, улучшений нет! Естественно в зеркало больно взглянуть, все Лицо в прыщах замазывала тональником?♀️. В промежутках посещала косметолога. Делала плазмолифтинг, пилинги но это все временно поначалу кажется что поможет, но нет. Более менее эффект от азота, делала через день, эффект хороший но все равно прыщи появлялись.
потом нашла Дермотолога на бауманской, расписал себя как супер пупер, сказал, что все идёт от моего дисбактериоза, но на тот момен по анализам было все ок! Прописал- опять пить бифидумбактерии, и косметику биодерма-тоналка, умывалка, мицелярная вода-косметика не дешевая, корректор идёт типо лечебный, но средство само собой не вылечит ваши прыщи ?, только замазывает. Прошёл месяц и опять ничего, только появляются новые прыщи и плюс спина такая же в прыщах как и лицо!
потом нашла специализированный центр, и там мне уже сказали что нужно принимать более серьезный препарат нежели ранее прописывали. Пришлось согласится выбора уже не было, забыла уточнить, всякие зеркалины, цинковые мази, бадяга, берёзовый дёготь и тд.... мной были испробованы!!!!
Прописали мне сотрет по 30 гр в день, на прыщи утром мазь радевит , вечером редицил, на спину ретасол . в аптеке заказала, в продаже прямой нигде не нашла., результат безусловно виден! Сейчас только прошло 2 недели, через 2 недели к дерматологу, она сказала нужно корректировать дозу. Губы очень сильно сохнут из недостатков.
Надеюсь мой отзыв кому то поможет, т.к сама много искала на сайтах средства от прыщей!
Достоинства
+Действительно работает
Быстро даёт первые результаты
Избавляет от прыщей и избавляет от появления новых
Избавляет от прыщей и прдупреждает появление новых
Ваш пост прям обо мне, вы прошли все те круги, что и я, и заболела я внезапно, сейчас лечусь уже как 1 месяц и 10 дней, такого кашмара как было уже нет, но все равно каждый день вылазиет один прыщ. Расскажите как переносите препарат? воспаления прошли?
Добрый день. Вот несколько дней назад была у своего дерматолога, дозу препарата так и оставили 30 гр., по воспалениям как раз после моего отзыва начались сильные высыпания причём очень резко, у меня даже были мысли что я зря выставила пост- сглазила?♀️?. Но врач меня предупредила, что период обострения будет, прыщи кстати как резко высыпали так же и прошли быстро. Очень очень сильно сохнут губы, почти каждые 20 -40 минут мажу помадой увлажняющей. Спина сейчас гладкая ниодного прыща, только остались пятнышки-пост акне, врач сказала это со временем пройдет. Кстати в инструкции написано-изменения настроения могут быть. В первые 3 недели у меня очень сильно менялось настроение, сейчас все ок-думаю действительно было связано с сотретом. Из мазей на лицо наношу только защиту 50 spf и радевит-очень помогает и увлажняет. Мой врач не разрешила мне пойти к косметологу и сделать даже легкий пилинг или любую другу процедуру т.к сказала все пост-акне пройдут сами, кожа лица хрупкая и воздействие косметолога сейчас не требуется. Я думаю ну и хорошо)?и так уже кучу денег потратила на лекарства)) Добавлю про косметику биодерма- на мой взгляд цена не соответствует результату. Танольник который стоит почти 2000 р темболее не стоит покупать. Советую купить обычную мицелярную воду самую дешевую, умывалку лярош для чувствительной кожи (около 1000р) и пудру максфактор(350 р) и наносить с утра сначала зашита 50, далее радевит он высыхает и пудру. Кода выглядет хорошо.
Я была готова к рецидиву. но его не было, я пью 40 мг. в день, улучшения видны, но под кожники так же беспокоят, надеюсь, что препарат вылечит мою кожу. Кстати я не наношу защиту от уфа((( увлажняю пантенолом авео (стоит копейки, увлажняет супер) и пользуюсь вв шесейда фактор 30, губы увлажняю не дорогими помадками. Из побочек это губы, болит позвоночник, бедра, какое то время даже пятки))) дерматит на руках и иногда после принятия таблетки зудит все тело, все это выносимо. Волосы в шикарном состоянии, не грязнятся и стали меньше выпадать. А вы докопались до истины? от чего у вас появились прыщи?
Я думаю приём длительного приема антибиотиков плюс стресс. Гормональный фон скачет. Раньше таких проблемных прыщей не было, но что поделать, раз ситуация произошла надо искать пути решения. Кстати да волосы вообще не жирнятся, вот пантенол мне не очень нравится, не подходит мне.. Думаю прыщи ваши пройдут, нужно подождать, но дозу прописали вам не маленькую. Попробуйте купить редевит мазь, мне очень она нравится
Я бы Вам посоветовала купить те мази которые мне прописали, в 1 моем посте все расписано. Т.к в этих мазях содержится так же ретиноид, воздействие на кожу идёт снаружи плюс во внутрь сотрет, вместе они дают хороший эффект, но после месяца мазей смотрите может быть привыкание к какому либо препарату и его можете исключить. Например сейчас я ретасол наношу редко только на возникающие прыщи, до этого мазала только на спину полностью. Редецил я сейчас убрала т.к он даёт жирность кожи. Поэтому через 3-4 недели посмотрите как у вас будут мази воздействовать