С тех пор, как мой сын стал активным, он перешел с подгузников на трусики. Но когда сыну было полтора года, то появилась проблема вечного ночного протекания совершенно всех марок трусиков без исключения. Я пыталась использовать ночные трусики, одними мы даже пользовались несколько месяцев. Но проблема так и не ушла. Начала я искать в интернете выход. И вот на одном мамском форуме увидела совет - используйте на ночь именно подгузники, а не трусики. Мамочка уверяла, что это очень действенный метод.
Упаковка спереди
Упаковка сзади
Я подумала, что ничего не потеряю, если попробую. В случае неудачи просто использую подгузники днем и все. Мой выбор пал на Bella baby happy по 4-м причинам:
низкая цена
трусики этой марки вполне достойные
наличие маленькой пачки
большой разброс по килограммам у размера 4+
Купила в Авоське маленькую пачку 12 шт. Размер 4+ (9-20 кг). пачка оформлена вполне привлекательно. Оформление похоже на детские ватные палочки этой фирмы.
Сетка размерный ряд
Пачка бюджетная, не имеет ручки для переноски, но зато есть перфорация, что радует. Обычно в бюджетных марках это не предусматривают.
Открывается сверху по перфорации
Сами подгузники довольно толстые. Это было заметно даже после использования трусиков, хотя трусики по определению у всех производителей толще, чем подгузники.
Толщина подгузника
Оформление трусиков мне понравилось. Красивые рисуночки нежного сиреневого цвета на белом фоне. Поясок выделяется - сиреневый и смотрится тоже очень красиво.
Вид подгузника
Подгузник сложен в 3 раза
В развернутом виде сраружи
Поясок
Поясок не имеет шкалу выравнивания, что плохо. Из-за этого довольно сложно выровнять подгузник. Особенно на прыгающем по кровати ребенке 😊
Липучки довольно жесткие. Но я не удивлена. За такую цену не стоило ожидать супер мягкости.
Липучки
На спинке есть резиночка, чтобы ничего сзади не вытекло.
Спинка
Индикатора наполнения на подгузниках нет. Да это и понятно.На нем частенько экономят даже совсем не бюджетные производители.
Наружный слой подгузников не особо мягкий, но вполне приемлемый.. Внутренний слой помягче. Не имеет перфорации. Сплошной.
Внутренний слой
Внутренний слой
В развернутом виде внутри
Оборочки вокруг ножек
Есть довольно широкие крылышки, которые защищают от протекания вокруг ножек.
Подгузники влаги впитывают много, очень сильно разбухают при наполнении. При этом подгузник плотно закреплен на теле ребенка и все равно не сползает.
Наполненный подгузник на ребенке
На ребенке наполненный
Кстати, сидит на ребенке подгузник вполне симпатично. Единственное, при активной носке через какое-то время в районе липучек он расходится. Но вед ребенок не стоит на месте, а постоянно что-то делает. Поэтому это и не удивительно.
На ребенке спереди
На ребенке сзади
Но вот тест на сухость эти подгузники не прошли. Салфетка оказалась мокрой.
Наполненный подгузник на ребенке
Наполненный подгузник - тест на сухость
Наполненный подгузник - тест на сухость не прошел
Утилизация подгузника
А теперь о самом главном, для чего я покупала именно подгузники полуторогодовалому ребенку. Ночные протечки так и не прекратились. Я конечно подозревала, что все это ерунда и нет никакой разницы, что на ночь надеть подгузники или трусики. Но когда уже больше не знаешь, что делать, решишь попробовать что угодно.
Но я особо не расстроилась. Подгузники доносили просто днем. Но по мне так, чтобы использовать подгузники для уже взрослого ребенка, надо иметь огромное терпение. Лично мой ребенок постоянно от меня удерал и было несколько раз, что папа держит, мама пытается в этот момент надеть и, самое главное, ровно закрепить подгузник.
На ребенке сбоку
Итак, мое заключение:
Подгузники неплохие. Для своей цены даже вполне хорошие. Конечно, на малыша я бы не стала их использовать, а вот для более взрослого ребенка можно. Но это при условии того, что Вы готовы ловить ребенка и пытаться его зафиксировать, чтобы успеть напялить каким-то образом этот самый подгузник :)).
Плохо, что внутри подгузники мокрые, но на самом деле это проблема присутствует во многих подгузниках, как в дешевых, так и в дорогих. Для тех, кто экономит свой бюджет, рекомендую попробовать. А вдруг это именно то, что Вы так долго искали своему ребенку?
P.S. Если неудобно использовать подгузники, то можно попробовать трусики этой же фирмы. Тоже очень достойные. Они сами по себе недорогие, еще и часто на них бывают очень хорошие акции.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен!