Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 20:40

1749 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)
  • 🌸Предисловие

Трудно найти девушку, которая была бы на все 100% довольна своими внешними данными, которые достались от матушки-природы: поэтому кудрявые волосы нужно, непременно, распрямить, прямые - завить, темные - осветлить, а светлые - перекрасить. То же самое касается и кожи: многие европейские "белоснежки" стремятся поскорее загореть летом, а смуглянки и, особенно, азиатки, наоборот, мечтают стать луноликими красавицами. Одним словом, у каждой барышни имеются свои заморочки по поводу собственного отражения в зеркале. Вот и я, будучи с детства, как говорят, "кровь с молоком", всегда считала свой румянец досадным недостатком и искренне недоумевала, зачем женщины, которым посчастливилось иметь однотонный цвет лица, вообще тратят деньги на румяна и искусственно рисуют себе покраснения на щеках.

Раньше эталоном красоты для себя я видела только благородную бледность, пафосно воспетую поэтами-романтиками XIX века. В неудержимом стремлении к своему идеалу я перепробовала, наверное, все существующие на рынке тональные основы с супер-высокой кроющей способностью, включая культовую EL Double-Wear , мертвенно-бледную Kat von D, и знаменитый Dermacol, который по своим характеристикам максимально приближен...к театральному гриму. Тем не менее, несмотря на все старания, мое лицо, покрытое плотным слоем штукатурки, больше, скорее, походило на статичную, безжизненную маску, что, объективно, ослепительной красоты мне не добавляло, зато "накидывало" три-пять, а то и все восемь годков к реальному возрасту.

Возможно, это прозвучит несколько дико, но за все свои 30 лет я не купила ни единой палетки с румянами, поскольку, повторюсь, считала их абсолютно ненужным и бесполезным продуктом, а также хотела, чтобы с возрастом мой естественный румянец поблек, что, собственно, и произошло - теперь мои щеки краснеют только, когда мне очень душно.

Однако пару месяцев назад я открыла для себя Youtube-канал столичного визажиста Алины Назаровой и до сих пор безмерно благодарна этой очаровательной девушке за то, что она сумела радикально перевернуть мои представления об искусстве мейкапа. Благодаря ее толковым и доступным советам, я, разменяв 4-й десяток, наконец, научилась сносно краситься. И да, впервые в жизни, решила попробовать другие акценты в макияже - в том числе, и освежить его капелькой румян.

• 🌸О продукте

Бренд: NARS
Наименование: Blush
Объем: 2,5 грм
Оттенок: orgasm
Сделано в: Канада
Место покупки: ИМ "Лэтуаль"
Цена: 1749 руб (март 2022 г.)

По указанным выше причинам я не стала приобретать полноформатную версию румян, поэтому взяла миниатюру "на пробу". В противном случае, не так было бы жалко потраченных денег.

• 🌸Упаковка

Картонная упаковка и, непосредственно, сама палетка имеют идентичный дизайн в лаконичных черно-белых тонах. На обратной стороне коробочки можем прочитать состав:

Палетка изготовлена из прочного пластика с матовой поверхностью, которая является достаточно маркой, что производит впечатление некоторой "залапанности". Действительно, после месяца, проведенного в моей косметичке, на крышке появились белесые разводы, которые у меня не получилось оттереть даже мицелляркой, чтобы придать рецензируемому средству более презентабельный и фотогеничный вид:

Оттенок я выбрала самый ходовой с довольно провокационным названием orgasm, который признан абсолютным бестселлером бренда NARS аж с 1999 года.

Этот нежный светло-коралловый цвет принадлежит, скорее, к холодной гамме, но за счет золотистых шиммерных микрочастиц в составе он переливается теплым деликатным сиянием (на свотче ниже это прекрасно видно). То есть дефакто NARS объединили румяна и хайлайтер в единый продукт.

Orgasm славится своей потрясающей способностью имитировать на щеках подобие красивого, естественного румянца, который обычно возникает после активных занятий спортом и...сексом, в том числе, о чем говорит нам недвусмысленное название продукта.

Пигментацию у румян NARS я бы определила, как невысокую, что позволяет самостоятельно регулировать интенсивность оттенка. Во-первых, с этими румянами достаточно сложно переборщить, рискуя превратиться в комичную Марфушеньку, героиню известной сказки "Морозко". Во-вторых, не нужно долго возиться при нанесении - пигмент равномерно распределяется по коже за пару взмахов кисти, не оставляя пятен, а, впоследствии - и отпечатков на экране смартфона.

• 🌸Нанесение

Румяна я наношу точечными движениями специальной синтетической кистью с плотной набивкой.

И не только на "яблочки щек", согласно расхожему заблуждению, а по всей дуге под скуловой костью, начиная с ее наиболее выступающей точки и заканчивая на уровне внутреннего уголка радужки глаза. Затем плавно оттушевываю вниз, смешивая со скульптором, а остатками пигмента на кисти прохожусь по височной области и легонько касаюсь подбородка, чтобы сделать общую картину макияжа более гармоничной.

• 🌸Результат

Я просто в восторге!

Миловидный, живой, сочный оттенок, который будет уместно смотреться как в деликатном нюдовом макияже, так и "при полном параде".

При дневном свете

В помещении

Практически стопроцентное попадание в цвет моего естественного румянца, который за последние пару лет после перенесенного коронавируса напоминает о себе очень редко - лишь в исключительных случаях:

В общем, если вы хотите "оживить" тусклый цвет лица, абсолютно типичный для всех жителей экологически неблагоприятных мегаполисов, то возьмите себе на заметку румяна от NARS, которые отлично себя зарекомендовали и продолжают держать марку на протяжении уже более двух десятков лет.

P.S: Поскольку я не являюсь бьюти-блогером, хорошо сведущим в косметике, то вряд ли смогу подсказать более бюджетные аналоги данной палетки, хотя, скорее всего, они существуют. Однако, думаю, будет нелишним сообщить, что сейчас (апрель 2022 г.) в ИМ Лэтуаль проходит распродажа, и есть шанс "урвать" легендарные румяна NARS по весьма привлекательной цене - всего за 1300 рублей. Кому актуально - ловите, ссылку на товар прикреплю в одноименной графе.

Достоинства
  • Идеальный универсальный оттенок
  • Коралловый оттенок, который сложно найти
  • Красиво
  • Не пылят
  • Стойкие
  • Хорошо отдают пигмент
  • Экономный расход
Недостатки
  • Доступность (не везде продается)
  • Маркая упаковка
Анна Сатурниярекомендует
Мне нравится как смотрится
Очень красиво!
А губы чем накрашены?
Как Вам идёт румянец!))
10.04.2022
Мои любимые румяна! Вам к лицу!
11.04.2022
Ой, а у меня купероз. какие мне румяна итак вся морда красная. 😂 Первая ваша фотка супер! ❤️
12.04.2022
И правда, освежили образ)
07.10.2022
Вам очень хорошо, тоже захотелось себе такой румянец 😁