В ноябре прошлого года ко мне пришёл бьюти-бокс с новинками и бестселлерами бренда theBalm. И там была миниатюра хайлайтера Mary-Lou Manizer. До этого я хайлайтером не пользовалась ни разу. Было очень интересно попробовать. Тем более, что большинству женщин он нравится. Везде пишут о том, что он даёт мягкое и естественное сияние.
Полная коробочка красоты у меня состояла из 5 позиций.
Мне даже больше нравится такой мини-формат хайлайтера, который можно бросить в любую сумочку или клатч и носить с собой везде.
Общая информация:
Стоимость: за полноразмер около 500 гривен. У меня миниатюра и я даже не могу найти её цену в интернете. Мне она досталась в бьюти-боксе, за который я заплатила общую сумму.
Объем: у оригинала 8,5 г, а у меня мини на 1,05 г.
Страна-производитель: США.
Оттенок: универсальный.
Mica, Isoeicosane, Polyethylene, Boron Nitrdie, Polyisobutene, PTFE, Silica, Synthetic Wax, Dimethicone, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxide (CI 77491).
Упаковка:
В формате миниатюры упаковка отличается от полного размера. У меня это картонная коробочка. Закрывается она на магнитный замок. Такой же стиль и у бронзера theBalm.
Хоть это и картон, но он очень прочный. Немножко он поцарапался в сумочке у меня, но не критично. Посторонний человек даже и внимания на это не обратит.
Так как я пользуюсь такими средствами от случая к случаю, то мне ещё долго носить с собой этот хайлайтер. Надеюсь, что он так и останется в презентабельном виде.
Упаковка сделана в стиле pin-up.
Пинáп, пин-áп (от англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле.
Картинка такая задорная и изображает девушку, которую фотографируют в полицейском участке при задержании. Такая очаровательная разбойница.
В полном формате есть ещё зеркальце. У меня его нет.
На обратной стороне есть информация от производителя и наклейка со сроком годности.
ТекстураЭтот хайлайтер на самом деле 2 в 1: его можно использовать и как хайлайтер, и как тени. Но я применяю только в одном назначении. Хотя теоретически если нет под рукой теней, то легко можно для этой цели применить хайлайтер.
По консистенции он и напоминает прессованные тени.
Наносится хайлайтер легко как пальцем, так и при помощи кисти. Кистью даже удобнее, так как растушевать можно.
При нанесении немного пылит, но это вообще мелочь и не критично.
Нанесение и впечатления
Сразу после получения заказа я сделала свотчи бронзера и хайлайтера. Если набирать пальцем, то линия получается более пигментированная и чёткая. Тут уже можно играться и создавать тот эффект, который тебе нужен. Либо это будет плотный слой, либо едва заметное свечение.
Если использовать его как тени, то однозначно рекомендую наносить пальцем. А вот в виде хайлайтера - более подходит кисть.
С помощью Mary-Lou Manizer можно создать эффект подсвечивания кожи. К сожалению, его тяжело уловить на камеру фотоаппарата. Это вот такой здоровый вид сияющего лица. Этот эффект мне очень нравится. Он не поход на жирный блеск, а смотрится именно натурально.
Вот на следующем фото хотела показать это сияние, но видно его не сильно.
Если кожа с изъянами, то лучше наносить хайлайтер на тональную основу.
Кстати, о подложке.
Есть разница ещё на какую основу наносить хайлайтер. У меня лично было 3 варианта:
1) на чистую кожу лица. Тогда свечение кажется вообще уместным и ложится легко и просвечивается. Но стойкость немного страдает.
2) на пудру. Сухая текстура к сухой обычно плохо держится. Но нет, хайлайтер Mary-Lou Manizer - исключение. На матовой пудре он вообще выгодно смотрится.
3) нанесение на тональную основу. Именно на тональном креме хайлайрет больше всего даёт блеска. Он прям сияет-сияет. Эту подложку мне захотелось показать при искусственном освещении.
Хоть хайлайтер и довольно чётко видно на лице, но он не воспринимается искусственным или чужеродным. Всё в меру, шиммер очень тонкий деликатный.
С хайлайтером даже если у вас лицо бледное, то он будет смотреться не "больным", а сияющим. А то мне вечно говорят, что я бледная как стенка. И вот такие мелкие, но действенные уловки спасают положение.
Оттенок
Он настолько универсальный, как мне кажется, что подойдёт и белоснежкам и смуглым девушкам.
Я наношу его непосредственно на скулу, под бровь и по центру носа. Мне этого достаточно и не перегружает общий образ.
Очень выручил хайлайтер в образе Снегурочки на Новый год. Жаль фото не сохранилось. Хочу просто сказать, что и в нестандартном макияже очень пригодится это средство.
Стойкость
Хочу заметить, что если не прикасаться руками в течение дня к лицу, то стойкость его очень хорошая. Может выдержать полноценный рабочий день. Но я вот люблю подпирать руками голову, вообще часто лезу руками в лицо и потому обновлять мне приходится и пудру, и хайлайтер.
Расход
В моём минике всего 1,05 грамма, но расход у него настолько минимальный, что на пару-тройку месяцев практически ежедневного использования хватит точно. Полноразмера на год хватает с лихвой, я думаю.
Плюсы:
+ красивый мелкий шиммер;
+ на лице хайлайтер видно, но блеск получается естественным;
+ на хорошей подложке стойкость на 5 баллов.
Минусы:
- честно, не нашла.
Вывод: открыв для себя этот удачный хайлайтер theBalm Mary-Lou Manizer, я теперь буду постоянно пользоваться такими средствами. Жаль, что раньше не доходили руки попробовать и боялась всяких блестяшек на лице. Этот же хайлайтер рекомендую и ставлю ему заслуженные 5 баллов из 5.