Опубликовано 3 Март, 2018 - 17:18

Я реально не знаю, с чего мне начать!

О, как долго я сопротивлялась этому всеобщему помешательству на технике Apple! Я ни в какую не хотела менять свои андройдофоны на эти "огрызки"!

Я искренне не хотела иметь Iphone. Правда-правда! Так бывает)

У меня были HTC, Samsung... Но ничего не устраивало на 100%. (И нет, я не пытаюсь намекнуть, что Iphone с этим справился)

Все телефоны на Анройде были прекрасны лишь первые пару месяцев. Потом они неизбежно начинали тормозить, зависать, вопить о нехватки памяти, даже будучи флагманами (например Samsung Galaxy S7 Edge) И чем дальше, тем больше. Мой Samsung GALAXY A5 жив до сих пор и служит рабочим телефоном. Он, кстати, и стал последней каплей, заставившей меня, всё-таки, поддаться на уговоры коллег и друзей и примкнуть к рядам айфоноводов. Он просто достал меня бесконечными тормозами и зависаниями в самый неподходящий момент. Плюс ко всему меня сильно не устраивала его камера. И пришло, наконец, решение - менять! Но на что? Всё, что предлагали ведущие производители - это тоже самое, что у меня было.... Тут-то я и попалась на удочку заядлых ябловодов!

В общем, как вы уже поняли, случился в моей жизни Iphone 8. В стандартном размере. В цвете серебро.

Впечатление после первых нескольких дней общения было неутешительным для моих "вербовщиков")) Я была недовольна! Слишком маленький (а "+" был бы слишком большой, почему нет 5 дюймов???), где блин моя кнопка "назад"??? Как вообще без нее жить? И почему в некоторых приложениях она есть, но слева сверху? Это назло что ли? Типа "попробуй дотянись"?

Настройки... Отдельная печаль. Почему нельзя взять и настроить приложение из меню приложения? Нет, нужно выйти из приложения, залезть в меню, в настройки, там искать нужное приложение, настроить, выйти, запустить приложение...!!! В андройде это намного проще и сподручней реализовано.

Ну музыка, файлы и т.п... Понятное дело, что я понимала на что иду... Но после андройда очень не хватает возможности просто скинуть что-то с компа, поменять звонок, мелодию будильника и т.д. Очень не хватает.

Также сильно не хватает возможности, например, просто пальцами изменить размер шрифта в сообщениях. В андройде вот читаешь смс - показалось мелковато - двумя пальцами раз и увеличил. Или уменьшил. А тут опять история про "пойди туда не знаю куда в общие настройки и увеличь шрифт везде, кроме того места, где тебе было надо".

Ну и много ещё всяких мелочей, типа, что нельзя закрыть все приложения одной кнопкой, как это делается в Андройде. Вот сиди и "смахивай" по одному...

В общем, очень много такого просто очень неудобного и словно из прошлого века.

Но не может же быть всё так плохо! Безусловно, у этого девайса есть и хорошие стороны!

Камера! О да! Лучше камеры в телефоне я пока не встречала. За камеру айфону можно простить многое. Но и тут не без косяков. Расстраивает отсутствие "паузы" при съёмке видео. В дешёвом Самсунге А5 она есть, а в Iphone 8 за 50 т.р - нет.

Очень чуткий тач! У меня не было никаких претензий к Самсунгу, была уверена, что он прекрасно реагирует на прикосновения, но после общения с Айфоном, поняла, что такое действительно хороший тач)

Ну и пока он очень шустрый. Никаких подвисаний и потрможений замечено не было. Надеюсь, что и дальше не будет.

Хотя пару глюков было и приходилось перезагружать. После Самсунгов, которые надо перезагружать постоянно - это показалось ерундой. Хотя за такие бабки можно было бы и без глюков обойтись.

В итоге могу сказать, что ощущения от обладания Apple Iphone 8 у меня двоякие. С одной стороны - это очень хороший смартфон, а с другой - словно, немного из прошлого. Качественно и здорово, но не хватает многих современных возможностей.

На фото моему телефону составляет компанию Iphone 7 в цвете rose gold, принадлежащий одному из моих агитаторов в ряды ябловодов. :))

royalfleurрекомендует
03.03.2018
а я пока довольствуюсь старениким 4с 😁
07.03.2018
Я вот тоже думаю перейти, но пока не решаюсь(
21.03.2018
Да, очень не хватает скачать без проблем фото или музыку с компа на телефон и обратно, с компа так невозможно, на комп затруднительно, поздравляю вы в секте 😊
10.07.2018
Я вот тоже подумываю перескочить с андроида на яблоко.Как начинающий пользователь что можете сказать?стоит ли покупать 8 или можно вполне ограничться 7
10.07.2018
Всё зависит от Ваших намерений относительно нового аппарата)
Не скажу, что 7 и 8 (не +) сильно отличаются. Поэтому, в принципе, можно взять 7, но с максимальным объёмом памяти. Я сама думала о таком варианте, но всё же решила брать 8 с прицелом на будущее, т.к. телефоны меняю редко и через пару лет упереться в то, что 7-ку перестанут обновлять (или она перестанет тянуть обновления) не хочу. Если это не пугает, то смело можно сэкономить взяв 7-ку.
26.09.2018
Вы вероятно не в курсе- но смахивать приложения на айфон вообще нельзя! В Apple не дебилы работают. Убирая приложение из памяти, вы заставляете процессор активнее работать и тратить энергию и ресурсы на новое открытие убивая попутно батарею. Это андроид настолько глупая система, что каждое приложение нужно отправлять в спящий режим или закрывать в ручную. Ибо оно продолжает работать в фоне.
На айфонах все что находится в многозадачности усыпляется автоматически!

Вы когда на андроиде будете удалять приложение, вам надо будет вначале кеш очистить, потом данные а потом остановить и только потом удалить. А если просто удалите мусор приложения в памяти останется и привет тормоза!!!

На айфонах все проще и продуманнее. Господи, сколько я уже таких в жизни встречаю гиков хающих неудобный эппл только потому, что сами совершенно не разбираются в работе 2 систем.
Андроид это копия iOS. А копия никогда не будет лучше и удобнее оригинала. На андроид флагман забьют через год два, а айфон компания будет обновлять минимум 5 лет.

Так что делайте правильные выводы.
19.01.2019
Это не копии, а 2 совершенно разные системы.
Сами вы гик.
Создатели айфона так глупы, что сделали функции, которыми нельзя пользоваться?)
20.01.2019
Андроид создавался с оглядкой на iOS. А не как самостоятельная и независимая операционная система. У меня у самого всегда были Андроид смартфоны, Айфонами пользуюсь последние пару лет. И за это время только убеждаюсь в продуманности как самой операционной системы так её интерфейса. Но, что бы это осознать нужно самому хорошо понимать специфику работы двух платформ и коренные отличия между ними.
18.01.2019
Ну музыку на звонок, будильник, смс скидывать можно и менять на свою если что) И пауза на видео тоже есть, неужели вы не заметили?
19.01.2019
Ну музыку можно купить или сбросить через айтюнс, что тот ещё гемор.
А вот паузы на видео я не нашла. Хотя уже год пользуюсь. Где она там?