Я реально не знаю, с чего мне начать!
О, как долго я сопротивлялась этому всеобщему помешательству на технике Apple! Я ни в какую не хотела менять свои андройдофоны на эти "огрызки"!
Я искренне не хотела иметь Iphone. Правда-правда! Так бывает)
У меня были HTC, Samsung... Но ничего не устраивало на 100%. (И нет, я не пытаюсь намекнуть, что Iphone с этим справился)
Все телефоны на Анройде были прекрасны лишь первые пару месяцев. Потом они неизбежно начинали тормозить, зависать, вопить о нехватки памяти, даже будучи флагманами (например Samsung Galaxy S7 Edge) И чем дальше, тем больше. Мой Samsung GALAXY A5 жив до сих пор и служит рабочим телефоном. Он, кстати, и стал последней каплей, заставившей меня, всё-таки, поддаться на уговоры коллег и друзей и примкнуть к рядам айфоноводов. Он просто достал меня бесконечными тормозами и зависаниями в самый неподходящий момент. Плюс ко всему меня сильно не устраивала его камера. И пришло, наконец, решение - менять! Но на что? Всё, что предлагали ведущие производители - это тоже самое, что у меня было.... Тут-то я и попалась на удочку заядлых ябловодов!
В общем, как вы уже поняли, случился в моей жизни Iphone 8. В стандартном размере. В цвете серебро.
Впечатление после первых нескольких дней общения было неутешительным для моих "вербовщиков")) Я была недовольна! Слишком маленький (а "+" был бы слишком большой, почему нет 5 дюймов???), где блин моя кнопка "назад"??? Как вообще без нее жить? И почему в некоторых приложениях она есть, но слева сверху? Это назло что ли? Типа "попробуй дотянись"?
Настройки... Отдельная печаль. Почему нельзя взять и настроить приложение из меню приложения? Нет, нужно выйти из приложения, залезть в меню, в настройки, там искать нужное приложение, настроить, выйти, запустить приложение...!!! В андройде это намного проще и сподручней реализовано.
Ну музыка, файлы и т.п... Понятное дело, что я понимала на что иду... Но после андройда очень не хватает возможности просто скинуть что-то с компа, поменять звонок, мелодию будильника и т.д. Очень не хватает.
Также сильно не хватает возможности, например, просто пальцами изменить размер шрифта в сообщениях. В андройде вот читаешь смс - показалось мелковато - двумя пальцами раз и увеличил. Или уменьшил. А тут опять история про "пойди туда не знаю куда в общие настройки и увеличь шрифт везде, кроме того места, где тебе было надо".
Ну и много ещё всяких мелочей, типа, что нельзя закрыть все приложения одной кнопкой, как это делается в Андройде. Вот сиди и "смахивай" по одному...
В общем, очень много такого просто очень неудобного и словно из прошлого века.
Но не может же быть всё так плохо! Безусловно, у этого девайса есть и хорошие стороны!
Камера! О да! Лучше камеры в телефоне я пока не встречала. За камеру айфону можно простить многое. Но и тут не без косяков. Расстраивает отсутствие "паузы" при съёмке видео. В дешёвом Самсунге А5 она есть, а в Iphone 8 за 50 т.р - нет.
Очень чуткий тач! У меня не было никаких претензий к Самсунгу, была уверена, что он прекрасно реагирует на прикосновения, но после общения с Айфоном, поняла, что такое действительно хороший тач)
Ну и пока он очень шустрый. Никаких подвисаний и потрможений замечено не было. Надеюсь, что и дальше не будет.
Хотя пару глюков было и приходилось перезагружать. После Самсунгов, которые надо перезагружать постоянно - это показалось ерундой. Хотя за такие бабки можно было бы и без глюков обойтись.
В итоге могу сказать, что ощущения от обладания Apple Iphone 8 у меня двоякие. С одной стороны - это очень хороший смартфон, а с другой - словно, немного из прошлого. Качественно и здорово, но не хватает многих современных возможностей.
На фото моему телефону составляет компанию Iphone 7 в цвете rose gold, принадлежащий одному из моих агитаторов в ряды ябловодов. :))