Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 19:13

Это мой первый корейский ВВ. Я долго думала над покупкой первого ВВ крема , очень хотелось скин 79 , но на доступных ресурсах малого объема "сиреневого" тюбика нет в наличии. Полноразмерная версия дороговата ,и я не рискнула покупать ее без "пробы".
Каждый раз ,читая отзывы от чудо-корейских ВВках , мой внутрений потребитель просто орал мне: КУПИ, КУПИ, ОН ТЕБЕ НУЖЕН !!! 😊
Решила приобрести мнее дорогой ,для начала. Выбор пал на этот продукт -ВВ крем Holika Holika moisture petit. Моя кожа сухая,склонная к раздражению и шелушению,бледная ,но с розовым оттенком . Данный продукт завлен как увлажняющий ,но отзывы разделились. Кто-то писал о влажном финише ,а кто-то о том что ни какого увлажнения нет ,подчеркивает шелушения. Тон крема тоже вызвал неоднозначные мнения. кто-то пишет, что он совершенно не подойдет бледнолицым ,что он изначально темноват.
Я решилась ,таки, на покупку,ибо цена привлекла /окло 450 р за крем и 200 р за доставку/.
Что я могу сказать:
1.Тон ,при выдавливании из тюбика,действительно темноват.Все верно тут пишут в отзывах.
2.Экономичен - пару капель хватило на все лицо!. Распределяла влажным спонжем.Как только я начала это делать ,крем стал светлеть! На самом деле ,он светлеет еще до того как впитается в кожу!Именно светлеет,а не подстраивается !
Тон подошел идеально, ни желтизны ,ни границ с шеей он не выдал. Кроет неостатки мои он хорошо.
Единственное НО. Мне хотелось бы /на будущее / приобрести ВВ ,который даст эффект выбеленной ,фарфоровой кожи. Иногда,мне хочется придать лицу более бледный НО ровный вид. Без пятен от раздражения и т.п.
3.Наносила ВВ на дневной увл. крем от Meela Meelo, но у них все кремы жирноватые /для моей кожи самое то/
Лег отлично! Шелушений нет! Финиш получился влажным,как я и хотела.
Держится на мне до вечера, потом по-тихоньку сползает , нет эффекта липкости или маски,я вообще его не чувствую. Мне данный продукт понравился! Скорее всего,к тональникам,по-возможности я больше не вернусь
13.07.2015
Не знаю,совпало ли так или это действительно результат работы ББка,но состояние кожи улучшилось. Пропали покраснения, поры стали менее заметными и чистыми, повысился тонус кожи, морщинки разгладились,и самое главное, у меня уже 2 месяца нет шелушений!пропала сухость!
Ах ,да ,еще..Приспособилась снимать ББ так : густо наношу на лицо пальмовое масло , пару минут массирую и смываю гелем для умывания или пенкой.

13.01.2016 .
Дополнить отзыв меня побудили мысли,а так ли все хорошо на самом деле? В итернете появляется много статей о вреде корейской косметики , о наличии в ней канцерогенноопасных компонентов ,чуть ли ни резины для изготовления покрышек .
Попробую разобраться:
ВОТ СОСТАВ данного продукта ,что мне удалось найти :
Moisture: Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Methicone, Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butyelene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Tribehenin, Iron Oxides(CI 77492) & Mica & Methicone, Polymethyl Methacrylate, Disteardimonium hectorite, Triethyl Citrate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Sodium Chloride, Iron Oxides (CI 77491) & Mica & Methicone, Iron Oxides (CI 77499) & Mica & Methicone, Sorbitan Sesquioleate, Phonoxyethanol,Glyceryl Behenate, Methylparaben, Polyglyceryl-6 Octastearate, Propylparaben, Fragrance, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate
Пугает,правда? Одна химия,много силиконов и ..парабены. "натуральностей" нет . И такой состав примерно у всех корейских ББ ,и вообще у всей по -моему косметики не ЭКО сегмента .
Первая мысль- выкинуть крем скорее,но дальнейшие размышления о том ,что придется вернуться к обычным тональникам массмаркета ,а значит это -шелушения , шелушения ,шелушения , неровная кожа, забыть по эффект "фотошопа на каждый день" , забыть про фарфоровое личико ..., от этого шага меня остановили.
Принцы действия ББ ,на сколько мне удалось выяснить , заключается в том, что сочетание нескольких видов силиконов /а они составляют основную часть ББ крема/ с пигментами распределяются на коже таким образом,что создают окклюзионную пленку , коротая не выпускает влагу с поверхности , но и не пускает ничего под нее. Да да ,кожа не дышит , продукты распада остаются под пленкой , все это преет парится. Страшно да....
Да еще и парабены , ими нас пугают и по телеку и в интернете.
Но ,как оказалось не все так страшно. Силиконы - в-ва относительно безвредные , большинство из них просто испаряется с поверхности,они не всасываются и не попадают в кровоток. Большинство силиконов используют в медицине , хирургии . Моя кожа переносит силиконы хорошо , раньше она было сильно обезвожена,а обычные тональники всю влагу как губка вытягивали. С ББ кремом я забыла ,что такое шелушения ! Ура ,наконец-то , конечно ,в качестве побочного эффекта я получила жирность в Т-зоне , поры чуь расширились..ну и все. Но шелушения я с радостью обменяю на жирность и блеск ,ведь с ним мне справится гораздо проще,достаточно промокнуть салфеткой или припудрить. ДА!!!Я начала пользоваться пудрой! Я МОГУ теперь себе позволить закреплять макияж пудрой!!!! в первые за столько лет! И все это- силиконы. Думаю,если у вас кожа очень жирная и склонна к высыпаниям,то часто пользоваться ББ вам нельзя. Пленка создаст парниковый эффект и ваши воспаления рискуют превратиться в катастрофу...я так думаю...
И еще очень важный момент. Чтобы использование ББ кремов не испортило кожу , его нужно правильно снимать. Смыть силиконы обычным средством не получится!!!! Это точно я вам говорю!
Я воспользовалась рекомендуемой системой: гидрофильное масло ,потом пенка. И ТОЛЬКО ВМЕСТЕ: ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО , потом после того как его смоете ПЕНКА. По отдельности эти продукты не работают как нужно. Но гидрофильное масло я иногда заменяю просто обычным растительным маслом - пальмовым , макадамии, персиковым -любым подходящим /кроме подсолнечного ,конечно !!! от него толку нет/. Обычное масло так же легко растворят силикон как и гидрофильное.
Что касается парабенов.:Парабены-это консерванты,антисептики. уровень их опасности колеблется от 4 до 7 . И относится к среднему классу опасности. Канцерогенность парабенов научно НЕ подтверждена,у некоторых из них по классификатору вообще 0 стоит в графе "канцерогенность". Парабены содержаться и в некоторых растениях ,да да!! в ежевике,например. Опасность парабенов в их высокой аллергенности и при попадении в кровоток. Если вы наедитесь парабенов или продуктов их содержащих,то да проблем не избежать. Парабены действуют подобно ЭСТРАГЕНУ ,они влияют на гормональный фон и могут запустить гормонозависымые заболевания в том числе и рак. Т.Е. не сами парабены его вызывают,а могу дать толчок для сбоя гормональной системы. Но при условии большой концентрации. Допустимая концентрация парабенов в косметике в разных странах различная /можно ознакомится в интернете / .Опасность зависит от концентрации... Можно почитать исследования на эту тему. Толь пж-та,не читайте статьи бьюти -блогеров, на женских сайтах и в журнала типа Гламур...
Что касается косметики с пометкой "без парабенов" - это, чаще всего, рекламный ход т.к. названия парабенов в составе продукта чаще заменяют синонимом без окончания "парабен". Более действенных консервантов пока не нашли. Косметика с пишевыми консервантами в составе ,типа бензоат натрия , хранится максимум 6 месяцев . Вот и считайте,если "парабен-фри" продукт хранится более 6 мес -вас дурят. такого не бывает.
Вот ,что я откопала на эту тему. Использовать косметику с парабенами или нет -это решает каждый для себя. Я лично,не в восторге от их присутствия. Стараюсь сократить использования таких продуктов. К примеру, я пользуюсь ББ кремом в котором есть парабены,но увлажняющий крем я использую органический ,где консервантом выступает бензоат натрия,к примеру / да, да ..тот что не более 6 мес. хранится в холодильнике/ , иногда вообще на ночь просто аргановое масло наношу на лицо и т.д. И обязательно тщательно все это в конце дня удалять с лица.
Достоинства
  • Spf 30!!!
  • Действительно улучшает состояние кожи
  • Отлично маскирует
  • Превосходно выравнивает тон кожи
  • Ухаживает за кожей
  • Хорошо подстраивается под тон кожи
Недостатки
  • -Содержит парабены
  • Много силиконов
  • Немного темноват тон
  • Сползает постепенно
АнаХондарекомендует
04.06.2015
Очень люблю корейские ВВ, но не всегда все подходят, поэтому беру вначале пробники 😉
16.07.2015
ВВ-крем - отличная штука! У меня из этой же серии для жирной кожи, тоже очень нравится. 😉 Вы пишите, что хотелось бы выбеливания кожи - попробуйте СС крем, у них как раз направленность именно на покрытие, коррекцию тона, а направленность корейский бибиков - на устранение проблем с кожей. 😊
16.07.2015
я уже нашла решение с "отбеливанием" - приобрела базу от Этюд Хауз. Вместе с эти ББ дает мне именно тот эффект,что хотела. Из этой серии планирую приобрести еще "Шимеринг" с эффектом свечения. Отзывы на него не плохие..но,думаю ,очередь до СС тоже дойдет:)
29.01.2016
враки. белоснежкам он НЕ ПОДОЙДЕТ, имейте ввиду, читающие отзыв. я обладательница очень белой кожи, фарфоровой - и этот бибик на мне смотрится ярко-оранжевым пятном.
к автору претензий нет, но вы зря людей вводите в заблуждение таким названием.

за разбор полетов с составом - спасибо)
30.01.2016
я не знаю,может у вас подделка или что там еще:)) у меня бледная кожа с розовым подтоном ..так вот..я ,обычно беру самый светлый тон в линейке европейских тональных срадств, и чаще,они желтят..с этим ББ вообще проблем нет! да,он сначала серо-желтоватый и темный,но когда он на коже распределяется,происходит реакция с кислородом и он белеет на глазах..может у вас особая химия кожи,конечно ,не отрицаю.. попробую сделать фото для наглядности.
31.01.2016
подлинник у меня, по штрих-коду проверяю всегда)
вообще белеть не хочет, просто оранжевое пятно, даже интенсивнее становится( я у себя фотки делала, можно посмотреть. а у девочки видела прям совсем побелел, как замазка. даже не знаю, может производителю написать "че за фигня"?))
31.01.2016
видела ваше фото..странно..у меня вот белеет "как замазка" тоже. Может от химии кожи зависит. Намажте кого-нибудь им еще ,посмотрите как меняется цвет ради интереса
31.01.2016
прикрепила фото . Если уж совсем придираться, то да,бывают ББ и "белее" ,я сама люблю по-белее. Если уж совсем хочу сделать себе лицо гейши,под этот ББ наношу базу Этюд Хауз ,она выбеливает как сметана 😊
01.02.2016
спасибо за фото, у вас не рыжее пятно , странно)
пойду мужа мазать)))
01.02.2016
попробуйте,может и правда от кожи зависит. А условия хранения не могли нарушиться ,может,он испортился?
22.02.2016
вполне возможно, я сейчас на срок посмотрела - так через 3 месяца заканчивается. а где и как его хранили перед продажей - один черт знает) буду писать и разбираться, у них срок хранения 2 или 3 года, какого лешего мне почти с истекшим продали...
*на муже тоже не посветлел, но ему под тон кожи как раз подошло=)