Это мой первый корейский ВВ. Я долго думала над покупкой первого ВВ крема , очень хотелось скин 79 , но на доступных ресурсах малого объема "сиреневого" тюбика нет в наличии. Полноразмерная версия дороговата ,и я не рискнула покупать ее без "пробы".
Каждый раз ,читая отзывы от чудо-корейских ВВках , мой внутрений потребитель просто орал мне: КУПИ, КУПИ, ОН ТЕБЕ НУЖЕН !!! 😊
Решила приобрести мнее дорогой ,для начала. Выбор пал на этот продукт -ВВ крем Holika Holika moisture petit. Моя кожа сухая,склонная к раздражению и шелушению,бледная ,но с розовым оттенком . Данный продукт завлен как увлажняющий ,но отзывы разделились. Кто-то писал о влажном финише ,а кто-то о том что ни какого увлажнения нет ,подчеркивает шелушения. Тон крема тоже вызвал неоднозначные мнения. кто-то пишет, что он совершенно не подойдет бледнолицым ,что он изначально темноват.
Я решилась ,таки, на покупку,ибо цена привлекла /окло 450 р за крем и 200 р за доставку/.
Что я могу сказать:
1.Тон ,при выдавливании из тюбика,действительно темноват.Все верно тут пишут в отзывах.
2.Экономичен - пару капель хватило на все лицо!. Распределяла влажным спонжем.Как только я начала это делать ,крем стал светлеть! На самом деле ,он светлеет еще до того как впитается в кожу!Именно светлеет,а не подстраивается !
Тон подошел идеально, ни желтизны ,ни границ с шеей он не выдал. Кроет неостатки мои он хорошо.
Единственное НО. Мне хотелось бы /на будущее / приобрести ВВ ,который даст эффект выбеленной ,фарфоровой кожи. Иногда,мне хочется придать лицу более бледный НО ровный вид. Без пятен от раздражения и т.п.
3.Наносила ВВ на дневной увл. крем от Meela Meelo, но у них все кремы жирноватые /для моей кожи самое то/
Лег отлично! Шелушений нет! Финиш получился влажным,как я и хотела.
Держится на мне до вечера, потом по-тихоньку сползает , нет эффекта липкости или маски,я вообще его не чувствую. Мне данный продукт понравился! Скорее всего,к тональникам,по-возможности я больше не вернусь
13.07.2015
Не знаю,совпало ли так или это действительно результат работы ББка,но состояние кожи улучшилось. Пропали покраснения, поры стали менее заметными и чистыми, повысился тонус кожи, морщинки разгладились,и самое главное, у меня уже 2 месяца нет шелушений!пропала сухость!
Ах ,да ,еще..Приспособилась снимать ББ так : густо наношу на лицо пальмовое масло , пару минут массирую и смываю гелем для умывания или пенкой.
13.01.2016 .
Дополнить отзыв меня побудили мысли,а так ли все хорошо на самом деле? В итернете появляется много статей о вреде корейской косметики , о наличии в ней канцерогенноопасных компонентов ,чуть ли ни резины для изготовления покрышек .
Попробую разобраться:
ВОТ СОСТАВ данного продукта ,что мне удалось найти :
Moisture: Water, Cyclopentasiloxane, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Titanium Dioxide, Methicone, Dimethicone, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Butyelene Glycol, Dipropylene Glycol, Cyclomethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, PEG-10 Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Tribehenin, Iron Oxides(CI 77492) & Mica & Methicone, Polymethyl Methacrylate, Disteardimonium hectorite, Triethyl Citrate, Hydrogenated Castor Oil Isostearate, Sodium Chloride, Iron Oxides (CI 77491) & Mica & Methicone, Iron Oxides (CI 77499) & Mica & Methicone, Sorbitan Sesquioleate, Phonoxyethanol,Glyceryl Behenate, Methylparaben, Polyglyceryl-6 Octastearate, Propylparaben, Fragrance, Xanthan Gum, Sodium Hyaluronate
Пугает,правда? Одна химия,много силиконов и ..парабены. "натуральностей" нет . И такой состав примерно у всех корейских ББ ,и вообще у всей по -моему косметики не ЭКО сегмента .
Первая мысль- выкинуть крем скорее,но дальнейшие размышления о том ,что придется вернуться к обычным тональникам массмаркета ,а значит это -шелушения , шелушения ,шелушения , неровная кожа, забыть по эффект "фотошопа на каждый день" , забыть про фарфоровое личико ..., от этого шага меня остановили.
Принцы действия ББ ,на сколько мне удалось выяснить , заключается в том, что сочетание нескольких видов силиконов /а они составляют основную часть ББ крема/ с пигментами распределяются на коже таким образом,что создают окклюзионную пленку , коротая не выпускает влагу с поверхности , но и не пускает ничего под нее. Да да ,кожа не дышит , продукты распада остаются под пленкой , все это преет парится. Страшно да....
Да еще и парабены , ими нас пугают и по телеку и в интернете.
Но ,как оказалось не все так страшно. Силиконы - в-ва относительно безвредные , большинство из них просто испаряется с поверхности,они не всасываются и не попадают в кровоток. Большинство силиконов используют в медицине , хирургии . Моя кожа переносит силиконы хорошо , раньше она было сильно обезвожена,а обычные тональники всю влагу как губка вытягивали. С ББ кремом я забыла ,что такое шелушения ! Ура ,наконец-то , конечно ,в качестве побочного эффекта я получила жирность в Т-зоне , поры чуь расширились..ну и все. Но шелушения я с радостью обменяю на жирность и блеск ,ведь с ним мне справится гораздо проще,достаточно промокнуть салфеткой или припудрить. ДА!!!Я начала пользоваться пудрой! Я МОГУ теперь себе позволить закреплять макияж пудрой!!!! в первые за столько лет! И все это- силиконы. Думаю,если у вас кожа очень жирная и склонна к высыпаниям,то часто пользоваться ББ вам нельзя. Пленка создаст парниковый эффект и ваши воспаления рискуют превратиться в катастрофу...я так думаю...
И еще очень важный момент. Чтобы использование ББ кремов не испортило кожу , его нужно правильно снимать. Смыть силиконы обычным средством не получится!!!! Это точно я вам говорю!
Я воспользовалась рекомендуемой системой: гидрофильное масло ,потом пенка. И ТОЛЬКО ВМЕСТЕ: ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО , потом после того как его смоете ПЕНКА. По отдельности эти продукты не работают как нужно. Но гидрофильное масло я иногда заменяю просто обычным растительным маслом - пальмовым , макадамии, персиковым -любым подходящим /кроме подсолнечного ,конечно !!! от него толку нет/. Обычное масло так же легко растворят силикон как и гидрофильное.
Что касается парабенов.:Парабены-это консерванты,антисептики. уровень их опасности колеблется от 4 до 7 . И относится к среднему классу опасности. Канцерогенность парабенов научно НЕ подтверждена,у некоторых из них по классификатору вообще 0 стоит в графе "канцерогенность". Парабены содержаться и в некоторых растениях ,да да!! в ежевике,например. Опасность парабенов в их высокой аллергенности и при попадении в кровоток. Если вы наедитесь парабенов или продуктов их содержащих,то да проблем не избежать. Парабены действуют подобно ЭСТРАГЕНУ ,они влияют на гормональный фон и могут запустить гормонозависымые заболевания в том числе и рак. Т.Е. не сами парабены его вызывают,а могу дать толчок для сбоя гормональной системы. Но при условии большой концентрации. Допустимая концентрация парабенов в косметике в разных странах различная /можно ознакомится в интернете / .Опасность зависит от концентрации... Можно почитать исследования на эту тему. Толь пж-та,не читайте статьи бьюти -блогеров, на женских сайтах и в журнала типа Гламур...
Что касается косметики с пометкой "без парабенов" - это, чаще всего, рекламный ход т.к. названия парабенов в составе продукта чаще заменяют синонимом без окончания "парабен". Более действенных консервантов пока не нашли. Косметика с пишевыми консервантами в составе ,типа бензоат натрия , хранится максимум 6 месяцев . Вот и считайте,если "парабен-фри" продукт хранится более 6 мес -вас дурят. такого не бывает.
Вот ,что я откопала на эту тему. Использовать косметику с парабенами или нет -это решает каждый для себя. Я лично,не в восторге от их присутствия. Стараюсь сократить использования таких продуктов. К примеру, я пользуюсь ББ кремом в котором есть парабены,но увлажняющий крем я использую органический ,где консервантом выступает бензоат натрия,к примеру / да, да ..тот что не более 6 мес. хранится в холодильнике/ , иногда вообще на ночь просто аргановое масло наношу на лицо и т.д. И обязательно тщательно все это в конце дня удалять с лица.