Опубликовано 30 Декабрь, 2014 - 07:53

Давно я мечтала попробовать себя в этом деле) Всё упиралось в покупку нужных материалов. А в съемной квартире меня ждала деревянная шатающаяся табуреточка) И вот как-то вечером в воскресенье, мы с моим молодым человеком пошли в магазин и купили-таки все необходимое!

Первым делом я отшкурила табурет. Купили наждачку "нулёвку", шкурила ей. Решила это делать в ванне, чтоб меньше пыли было в квартире.

Затем я протерла табурет, убрала пыль с него. Начала шпатлевать. Я фотографировала шпатлевку... Фото на флэшке не нашла, не могу понять куда оно делось. В общем шпатлевка у меня была для дерева. Самый маленький объём. Вот так выглядел табурет не отшкуренный

Потом я отшкурила неровности шпатлевки. Это я тоже делала в ванной, т.к. пылищи было немерено.

Третьим этапом шла покраска акриловой белой краской.

Мне показалось, что кисточка была у меня какая-то неудачная... Оставляла полосы за собой, хотя я делала достаточно толстый слой краски. После высыхания табурета, я приступила непосредственно к декупажу. Обезжирила поверхность табурета спиртом. Вырезала нужный мотив из салфетки и аккуратно кисточкой, смоченной в клее ПВА, начала приклеивать салфетку к табурету. Делала я это с середины по кругу. Кисточка оказалась грубовата, поэтому я кое-где порвала салфетку, но это совершенно незаметно. Сменила кисть на мягкую и продолжила. Вот такой у меня получился табурет

Когда клей высох, я залакировала табурет. Лак у меня был вот такой прозрачный

Если у кого-то есть возможность - лакируйте вне дома))) Я потом до ночи проветривала квартиру, а было это зимой)

При лакировке случился казус! Т.к. я в этом деле новичок, со мной произошло вот что: когда я начала лакировать непосредственно место с салфеткой, краска от салфетки начала размазываться вместе с лаком! Деваться было некуда... Залакировала так(( Конечно, это разводы видно, если присмотреться. Это уже потом я полезла в инет и прочитала, что можно салфетку побрызгать лаком для волос и краска с салфетки не расползется.

Лак высох. Табурет готов! Я не стала его шкурить. Посчитала ненужным (табурет стоит в коридоре, на него сумку ставлю)

Фото сделано без вспышки

==============================ДЕКУПАЖ СВЕЧИ================================

Обновляю отзыв еще одной красивой вещицей! Делала подарок бабушке на Рождество. Купила большую свечку и салфетки с рождественскими мотивами. Почитав в интернете мастер-классы, я приступила к работе. Я отмерила сколько мне нужно салфетки, отрезала лишнее. Взяла чайную ложку, свечку поменьше. Нагревала ложку с внутренней стороны, затем "утюжила" ложкой салфетку, приложенную к большой свече. Воск нагревался от ложки и салфетка прилипала к воску. Таким образом приклеила всю салфетку. Затем украсила глиттер-клеем, обвела контуры рисунка. Отзыв на клей http://irecommend.ru/content/ukrashaite-svoi-raboty

Итог работы:

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • В интернете есть много советов по декупажу
  • Доступно всем
  • Красиво смотрится
  • Красивые поделки
  • Легко научиться декупажу
  • Огромное поле для творчества
  • Работа руками
Недостатки
  • Долго
  • Дорогие материалы
  • Нужно учиться и практиковаться
dvoushaрекомендует
Сама вот недавно заинтересовалась техникой декупажа! Спасибо Вам за отзыв 😊
30.12.2014
Спасибо, что зашли)) Удачных Вам поделок)
Да, красиво получается
08.01.2015
Красивая табуреточка получилась! Вы молодец!
18.01.2015
Спасибо большое!
23.03.2015
Ничего там не видно, все очень красиво))