Приветствую всех. Делюсь своим впечатлением о тонирующей краске Goldwell Colorance, о которой кстати узнала именно на этом сайте.
Результат после нескольких применений
Результат после первого применения
После первого применения
В качестве подарка себе на день рожденья задумала изменить цвет волос. Находясь в интересном положении меня мучало много опасений, как известно многое в этот период использовать нежелательно, главный вопрос был как найти максимально щадящую краску. Также бытует мнение о том, что в этот период результат окрашивания может быть непредсказуемым. В итоге посоветовавшись с несколькими мастерами и знакомыми, изучив составы и отзывы о рекомендуемых красках, пришла к выводу, что все они не подходят и остановила свой выбор на Colorance. Далее нашла немецкий сайт, подумала на нем уж точно продается не подделка, пришлось немного помучаться с оформлением заказа, так как сайт полностью на немецком языке. Затем я довольно долго списывалась с сотрудником компании и мне так и не удалось выяснить в чем же все таки подвох. На деле выяснилось, что доставка стоит больше раза в 2-2,5 чем весь мой заказ, в котором было 4 шт. краски (оксид не брала), но в сравнении с московскими ценами, которые находила на тот момент, выходило все равно дешевле. Краску выслали сразу же после оплаты, получила примерно через 2 недели. При получении долго не могла определить где же указан срок годности, артикли, штрих-коды, и прочие номера, но ничего схожего с датами не заметила. И только спустя время, когда руки дошли, опять таки благодаря отзывам на этом сайте узнала о том, что темно-синяя коробка относится к просроченным, и уже давно эта краска выпускается в голубой коробке с маркировкой P (Польша), а не D (Германия), как в моем случае. Оказалось, определить срок годности можно по последним четырем цифрам (с конца). Например: последняя цифра "0" - обозначает 2000 год, предыдущие три "076" - 76-й день от 1 января, получается примерно середина марта. На коробке же все проще месяц и год. Эта как раз старая синяя упаковка.Получается она выпущена немного раньше, чем сам тюбик с краской. Представляете какого было мое удивление (осенью 2016 года). Надо сказать, срок годности тоже ни где не указан и как выяснилось он составляет 5 лет. Еще один пример, более свежая голубая упаковка: Цифра "1" до буквы R - обозначает 2011 год, "328" - ноябрь, на коробке в данном случае февраль 2011. У более свежей краски или у краски, произведенной в Польше возможно будет отличное количество цифр на тюбике. Надеюсь вам это поможет и Вы не окажетесь обманутыми.
Фото до тонирования, у меня было неполностью отстриженное омбре, соответственно кончики оставались осветленными и цвет был неравномерным по всей длине.
До окрашивания
До окрашивания
Для окрашивания использовала подручные средства, мисочку и кисточку. При нанесении резкого запаха не почувствовала, по моим ощущениям отсутствует химический аромат, аммиак точно не чувствуется. Кожу абсолютно не жгло, даже с лица потом легко смылась без специальных средств. Держала минут 25-30. В инструкции указано необходимо смешивать в специальной бутылочке с аппликатором, в закрытой среде. Точное количество указать не могу, так как поддалась творческому процессу, примерно: 20 мг 4R + 10-15 мг 7RV + 5-10 мг 6VR + 5-10 мг Color Plus red brown + 90 мл оксида 2%. Наконец результат окрашивания, седые полностью не прокрасились, их оттенок получился светлее основного тона.
Комнатное освещение
На солнце
В итоге цвет получился темнее чем хотелось, и седые слегка закрасились, но перестали выделяться, в целом осталась довольна, качество волос не стало хуже. В итоге через 1,5-2 месяца не удержалась и под новый год протонировалась еще раз, результат как и прежде был положительный, а потом еще раз уже будучи на ГВ, после 3-го окрашивания показалось волосы стали суховатыми, но для такого реузльтата было много предпоссылок: зима, непривычная нагрузка и т.д. Добавляю еще несколько фото, на сей раз моя формула: 15-20 г. граната + 10-15 ред Браун (колор плюс) + 10 темное-красное дерево, ну и конечно оксида 2% около 80 мл. Первое время после окрашивания оттенок темнее, потом смывается и светлеет, но при этом довольно долго сохраняет свою яркость, не плохо для тонировочной краски, не правд ли? По-моему с каждым окрашиванием цвет становится еще и интенсивнее, смывается менее быстро.Ниже результат при различном освещении:
Спасибо, все таки рискнула. Благодарю за помощь со сроками годности. После первого мытья головы цвет уже изменился, стал не такой темный и фиолетового пигмента меньше.
Спасибо за ваш подробный отзыв, цвет получился замечательный и структура волос у вас чудесная. Хочу сейчас купить такую же краску, но вижу что их оксид 2% дороговат. Пожалуйста, подскажите, оксид какого бренда вы использовали? Буду очень благодарна за ваш ответ. - Ирина