Всем привет, хочу рассказать о своём опыте использования пигмента прямого действия Ollin Matisse Color цвет Фуксия)
Или детство в голову ударило, или весна.. не понятно 😂 Но насмотревшись на розоволосых красоток в инстаграме, я незамедлительно захотела сделать тоже самое)
Про пигмент прямого действия я знала давно, как-то гуглила тонирующие средства против желтизны волос и наткнулась на Ollin, фиолетовый оттенок пигмента как раз борется с этим недостатком.
Ну дак вот, начитавшись отзывов я пошла в магазин у купила один тюбик)) Было очень страшно красить всю голову. Я боюсь неожиданных результатов, боюсь что пигмент не смоется до конца и самое главное- боюсь, что цвет мне абсолютно не пойдёт! Я решила провести маленький эксперимент на одной прядке, а что получилось из этого смотрите ниже на фото 😊
Я развела каплю пигмента со столовой ложкой бальзама для волос, и нанесла на чистую, вымытую прядку волос кисточкой и оставила на 10 минут. Делала я это всё перед сном, и после смывки краски- дополнительно шампунем не мыла.
Цвет на волосах получился один в один, как цвет краски на пластиковой крышке где я её разводила.
день покраски
Утром помыла голову как обычно, цвет ооооочень смылся!) я думала такими темпами на третий день у меня вобще ничего не останется))
цвет на второй день после помывки головы шампунем
Так как красила прядку снизу, в обычной жизни если не показать её - никто и не увидит 😂 Этого я и хотела в принципе. Я совсем не знала какой будет оттенок, боясь неожиданного результата
второй день
На третье утро я снова помыла голову шампунем, напрасно думая что уже смылось всё) но нет! Оттенок ещё присутствует.. Делала фотографию у окна при дневном свете, но на самом деле при комнатном освещении он выглядит ярче))
третий день
На следующее утро я снова повторила свои утренние процедуры)) Цвет ещё есть..так же при комнатном освещении его виднее. Но он уже не розовый))
четвертый день
Сейчас идёт уже примерно 7 день. Оттенок на прядке присутствует, такого грязно-рыжеватого или легкого русого цвета- не разобрать. Если не приглядываться- его совсем не заметно) На фото не видно.. прикреплять не стала. Хочется подвести небольшой итог моего эксперимента))
Итоги:
❤ Мне как непрофессионалу, было очень легко получить требуемый оттенок и развести нужный цвет. За это огромный плюс! Вряд ли было бы уместным покупать краску за 250 рублей и бежать в салон ради одной прядки..
❤ Приятный цвет без неожиданных результатов, как например от Тоники)) И даже если вам не понравился оттенок, он легко смоется с волос за неделю-полторы. Смывается равномерно без пятен и это тоже жирный плюс)
❤ Вкусный запах! Вы бы знали как я не люблю едкие и химозные запахи красок..фуууу. А ту определенно плюс))
Лёгкое использование, подойдёт на кратковременную смену имиджа за совсем смешные деньги и без вреда для волос 😊
Недостатков я не обнаружила. Полотенца, шею и руки не окрасила.. Видимо всё-таки руки из того места растут 😂 да и красила в перчатках. От идеи покрасить все волосы в розовый я не отступила. Только всё равно страшно, подойдёт или нет)) Если вам не лень, можете написать мне в комментариях или в личные сообщения ваше мнение!)