Сейчас куда не посмотришь, везде видишь фотки прекрасных девушек с чистой кожей, сияющими глазами, белоснежной улыбкой и идеальной укладкой. Если над первым пунктом я продолжаю работать скоро как десятилетие, то над сияющими белизной зубами я решила поработать сейчас.
Специфика моих зубов заключается в том, что моя эмаль очень тонкая, местами есть сколы, на внешней стороне клыков (не разбираюсь в номерах зубов, простите) есть кариозные впадины (цитирую своего стоматолога, который пытался обьяснить доступно), которые, по идее, надо вскрывать и пломбировать, пока не начался процесс гниения зуба изнутри, а так же на нижних и верхних клыках с обеих сторон просто бешеная чувствительность даже при чистке зубов.
К выбору набора для отбеливания я подошла весьма серьезно. Почитала отзывы про каждый, посмотрела для каких зубов каждый набор нескольких марок, в итоге остановилась на данной марке, так как данный набор подходит для новичков, так называемый стартовый набор, и судя по отзывам, не вызывает чувствительность зубов.
Я брала маленькую коробочку, на семь полосок, и в принципе, это хватит на первое время. Семь полосок - полноценный курс.
Вообще, в инструкции и на коробочке написано все более доступно, так что мне не составило разобраться что к чему.
Внутри коробочки лежали семь Саше и инструкция.
Дабы не засорять отзыв, инструкцию я размещу во вложении, кому интересно, тот прочитает.
Так же в инструкции написано, что за более точной инструкцией по применению можно перейти на сайт марки. Скажу сразу, какой-то более подробной информации на сайте нет. Это обычный ИМаг, с несколькими статьями «ни о чем и обо всем сразу», вступительным словом создателя полосок.
В каждом саше есть приклеенные полоски для верхних и нижних зубов. Считаю недостатком то, что очевидно полоски меньше по размеру, чем видимые при улыбке зубы. По факту, отбеливается лишь передний ряд зубов, а на боковые (те, что за клыками) полоски уже не хватает, хотя при улыбке они все равно могут быть видны.
Перед нанесением полосок я тщательно чистила зубы и делала процедуру перед сном, чтобы затем ничего не есть и не пить.
Изогнутую полоску я крепила на нижние зубы, как бы заворачивая зубы в полоску. Держалась та на зубах отлично, можно было спокойно разговаривать и не бояться слюней.
Внизу буду постепенно прикреплять фото.
Ровная полоска крепится на верхние зубы.
И тоже свисающий край заворачивается за внутреннюю сторону зубов.
Получается примерно так:
И вот так мы ходим не более 30 минут. Первые 4 полоски я держала по 30 минут ровно; затем - 15-20 минут.
Неприятные ощущения были. Через несколько минут после закрепления полосок клыки ощутимо ныли, как бывает при горячем чае после мороженого. Но я решила потерпеть.
Затем полоски снимались и я полоскала рот или вообще зубной щеткой аккуратно снимала остатки геля.
Заметный эффект был заметен сразу. Это большой плюс. Но, к сожалению, минусов в этих полосках я нашла больше. Дабы все подробно структуризовать, я напишу по пунктам.
- Эффект всего 2-3 месяца. Для меня это минус, так как один только курс полосок может варьироваться от 7 до 14 дней (полоски наносятся на зубы каждый день);
- Соблюдение «белой» диеты. На самом деле, мы пьём и едим гораздо больше «цветной» еды, чем нам кажется, это не просто отказ от чая и кофе. А при курсе советуют отказаться от красящих продуктов на весь курс + 10 дней после него. Считай месяц без привычных продуктов, например, моего любимого кофе.
- Очень хрупкие полоски. Рвутся прямо в руках. Как-то поправить их на зубах проблематично.
- Из-за хрупкости полосок практически невозможно «протолкнуть» их в пространство между зубами. По факту, отбеливается только лицевая часть зуба, посередине.
- Увеличивается чувствительность.
- Остатки геля приходится счищать щеткой.
- Если вы пьёте кофе или чай, будьте готовы к тому, что эффект от полосок будет практически нулевой.
Из плюсов можно отметить заявленную безопасность для эмали и эффект все же есть, пусть и пропадающий после первой же чашки кофе.
Ну а теперь фото «до»:
И «после»:
Эффект мне лично не виден.
Но! Ответственность я с себя не снимаю. Возможно, эффекта нет как раз таки из-за моего нежелания отказываться от кофе. В планах попробовать другие полоски, если и от них эффекта не будет, значит, полоски - это не мое.
Снимаю звезду на чувствительность во время процедуры и отсутствие видимого эффекта. Но все равно полоски советую, так как эффект возможен более хорошо у тех, кто не пьёт красящие напитки или готов на время от них отказаться.
Я надеюсь, мой отзыв был вап полезен. Спасибо за внимание.