Здравствуйте, дорогие читатели!
Этот отзыв хочу посвятить сладкой эпиляции. Давно читала отзывы смелых девочек, которые благодаря шугарингу могли хвастаться гладкими как шелк ножками.
Я же все боялась этого способа, и по привычке ежедневно орудовала бритвой, убирая все ненужное?.
Но потом в мозгах засела мысль - надо попробовать, а вдруг что-то выйдет?!
Здесь, на айреке почитала отзывы, рецепты пасты, технику проведения, потом еще полазила в интернете.
Вот на каком способе изготовления и варки сладкой пасты я остановилась.
- Сахар, в количестве 8 ст/л без горки
- Вода в объеме 2 ст/л
- Кислота лимонная в объеме 0.5 ч/л
- Мед - прямо чуток, капелюшечка.
Все перемешала, вышло как-то жидко.
Я поначалу хотела набухать еще сахара, ведь в отзывах была не такая масса.... Но передумала - будь что будет.
И всю эту бадягу поставила варить. До закипания - держала с накрытой крышкой. Когда все это забурбулило - стала мешать, постоянно без перерыва мешать чайной ложкой.
Ну и ждала, когда же цвет станет меняться. А он все не менялся, я уже стала думать - оплошала я, не получится никакого шугаринга.
Но не тут-то было, наконец-то масса стала темнеть-желтеть.
Я, начитавшись про то, что если переваришь эту массу - все загубишь - на этом оттенке решила вырубить плиту.
И вот, когда вся пузыристость исчезла, "сиропик" стал вот таким красивым, вроде янтарным, как и требовалось...
Слила эту ароматную массу в маленькую плошку, чтоб остудить. Не удержалась, попробовала на вкус? - вкусно, и даже если эпиляция не получится - все слопаю!О подготовке я тоже начиталась и заранее:
- сделала скраб - чтоб волоски поднять для облегчения удаления
- провела обработку кожи хлоргексидином.
Но о том, что длина волосков должна быть определенной, как то не задумалась. А они у меня отросли - мама не горюй.
Думала - если длиннее, вырвутся легче. Но по моему опыту - это усилит болевые ощущения, плюс некоторые волоски могут вырваться не полностью.~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
О самой эпиляции
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Когда мое варево остыло, и его стало можно без боязни обжечься нанести, я начала процедуру.
Нанесла быстро уже густую массу против роста волосков - сверху приляпала полоску из х/б ткани (читала о том, что можно приложить бумагу, но не рискнула). И по ходу роста, дрожащими руками оторвала, придерживая кожу другой рукой.
Было больно . Плюс я по своим особенностям боль очень тяжко переношу - иногда удивляюсь, как же я смогла роды пережить.
Но все ненавистные волосы были жестко вырваны. Были конечно огрехи, и я их пинцетом додергала....
В итоге , после того, как сошла небольшая краснота, мои ноги были "лысые".
Самое больное при шугаринге место, лично по мне - это там, где икроножные мышцы. Аж слезы навернулись.Пока прошло больше недели и растительность не лезет. Посмотрим, насколько долгим будет эффект.
Спасибо, что прочитали ?