Опубликовано 11 Апрель, 2013 - 20:59

Корица... как жаль, что я недооценивала ее раньше. Только в овсяном печенье ее использовала. А хороша она как и в палочках, так и молотая 😊 А так же - отличная пряность для похудения!
Начну, пожалуй, сразу из того, где я ее использую.

1. Я приобрела палочки корицы (т.е не молотую) и добавляю их в чайник при заваривании чая.
Особенно здорово выходит безалкогольный глинтвейн на основе каркаде. Для этого понадобится горячая вода, лепестки каркаде (например, лепесточки Принцесса Ява), 3-4 гвоздички, палочка корицы. Это все я кладу в заварочный чайник и заливаю кипятком. Настаиваю, и вуа-ля! Прекрасное подобие глинтвейна без алкоголя - хорошо и полезно для детишек и не пьющих как я 😊
Можно добавлять еще в черный чай, зеленый, но самое вкусное, конечно, с каркаде!

2. Так как я из вечно худеющих, то люблю низкокалорийные продукты, поэтому творожные массы заменяю на обычный творог. Сами понимаете вкусовую разницу между сладкой массой с изюмом и творогом "без всего". Поэтому добавляю немного молотой корицы и перемешиваю. Становится и вкуснее, и полезнее 😊

3. Так же я люблю "импровизированную" кашку - овсяные хлопья (обыкновенная овсянка, а не сладкие мюсли!) залитые кефиром. Туда так же могу посыпать чуточку корицы. Вкус улучшится и будет приятнее кушать "полезности". Можно еще порезать кусочки апельсина туда - станет только вкуснее и полезнее.

4. Кефир с корицей. Ну, тут все понятно. Но все же я больше люблю кефир с мускатным орехом. Но и с коричкой иногда угощаюсь 😊

Вот такие рецептики - вкусные, полезные и не калорийные, хороши для диет.
Конечно, еще корицу хорошо добавлять в выпечку - булочки, печенье. Она "нейтрализует" сахар и помогает не особо поправляться. Хотя если питаться только выпечкой, то никакая корица не спасет.
В мороженое вкусно добавлять, но это все уже калории, калории 😊
Но если уж и позволять себе вкусняшку, то пусть она будет с корицей 🎉

Так же надо помнить, что много корицы употреблять нельзя - вредно для печени.
О полезных свойствах писать не буду особо разглагольствовать не вижу смысла - тут и так все понятно 😊
Поэтому рекомендую корицу и молотую, и в палочках 😊
Кушайте вкусно, полезно и на здоровье!
Достоинства
  • Полезные свойства
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Надо следить за употребляемым количеством
Solрекомендует
11.04.2013
Вот я тоже её пихаю, куда только можно ) и в каши, и в тот же творог. А ещё люблю какао или кофе с корицей, очень ароматными они получаются
Вот такие мы "корицеманки" 😁
11.04.2013
я тоже люблю корицу) и в маски её и внутрь) а глинтвейн попробую)
11.04.2013
Katie_boo, а я пока корицу только внутрь пробовала. Но вот читаю отзывы девочек и уже подумываю и другие применения ее затестить 😇
маску для волос-рекомендую)
11.04.2013
Katie_boo, попробую ) Если и не поможет, то запах точно будет замечательный!
14.04.2013
Обожаю запах корицы! На счет творога- отличная идея! Спасибо! А я в кофе кладу.
14.04.2013
tanserb, и вам спасибо 😊
Я кофе не пью, так что поэтому только в чай и кефир)
21.04.2013
а я не знала,что вредно для печени...
21.04.2013
Да в больших количествах все вредно )
Корица просто содержит вредное вещество - кумарин, в больших дозах вредит печени и даже может вызывать гепатит 😬 Не знаю сколько означает "большая доза", но стараюсь употреблять не более 1 ч.л без горки и не ежедневно. Не охота на себе проверять вред)
23.04.2013
Полезные советы, попробую творог с корицей
Я обычно добавляю клорицу в печеные яблоки, отличный вкус и аромат получается 😘
23.04.2013
Natanovna, да с яблоками тоже вкусно) Можно еще мед добавить, если любите 😊