Я обожаю разные помады, в моей косметичке насчитывается десятки разных помад с разными оттенками, об одной из них я сегодня и хочу рассказать!
Я была очень долгое время в поиске своего идеального оттенка на каждый день, который будет подходить мне по всем параметрам, и, кажется я нашла её!:)
Уже давно я являюсь ярой фанаткой косметики NYX, которую я покупала ещё тогда, когда она была малоизвестной. Некоторые продукты приводили меня в полный восторг, но были и такие продукты, которые могли меня и разочаровать (см. ссылки в конце отзыва на другие продукты). Но в один прекрасный день я увидела анонс новых матовых помад исключительно нюдовых оттенков, а для меня это был как гром среди ясного неба! Естественно, мне захотелось попробовать.
Как только я увидела свотчи оттенков, я поставила себе задачу купить определённый оттенок, потому что именно он был похож на то, что я искала среди других марок очень долгое время.
Пара слов об упаковке и функционале моей помады.
Сам тюбик очень удобен и имеет идеальную форму для матовой помады. В жидком виде её намного удобнее наносить, поэтому большой объём и вытянутая форма тюбика очень меня порадовали.
Хочу ещё уделить внимание дизайну: для меня он чем-то напоминает отдаленно Kylie, но красивый шрифт, лаконичность дизайна и изящество внешнего вида сделали своё дело. Я очень люблю, когда всё красиво как внутри, так и снаружи, поэтому для меня это огромный плюс! Некоторые мои подруги обожают рассматривать флакон, вертеть его в руках и задавать вопрос, где же я нашла такую красоту. Маркетологи знают своё дело, как привлечь покупателя, а также как его завлечь (спасибо высшему образованию, ибо я на такие вещи смотрю теперь скептически).
Аппликатор. Тут уже идёт отдельная история. Аппликатор находится на очень длинном основании, что в дальнейшем позволит выскребать последние остатки со дна тюбика. Кисточка на аппликаторе плоская, как я поняла – это для равномерного нанесения помады на губы. Но из-за отсутствия дозатора на горлышке упаковки (либо это не самый лучший дозатор), на кисточке остаётся больше помады, чем надо. Поэтому приходится вручную снимать помаду с аппликатора, а это не самая лучшая затея.
Текстура помады в тюбике на первый взгляд слишком жидкая, что в первый раз внушило мне некое недоверие. Как такая жидкая помада может стать матовой? Ответ прост: может! Не знаю, как это волшебство происходит, но буквально через считанные секунды жидкая консистенция начинает застывать, а далее становится матовой! По крайней мере на руке.
Забыла упомянуть, что помада имеет очень приятный конфетный аромат. Никаких химических отдушек, которые могли бы быть неприятны.
как смотрится помада на светлой коже
Помаду можно наслаивать. Если аккуратно снять помаду с аппликатора, и нанести один раз на губы, то получится чуть лёгкий оттенок. Если уже наносить второй слой, то поверхность губ закрашивается, покрытие становится более плотным. Поэтому с оттенком можно «играть».
Я изначально и целеустремлённо искала оттенок Ruffle Trum (04). Он повседневный, но одновременно нарядный и красивый. Нежно коричневый с ноткой едва уловимого розового цвета. Этот оттенок я приобрела ещё зимой, когда ещё не ходила в солярий. На моей белой коже он смотрелся слишком темно, чем я удивилась и не раз. А в дальнейшем, когда моя кожа приобрела красивый золотистый загар, оттенок как преобразился на моих губах. Это было настолько удивительно, что помаду я стала использовать каждый день.
Помаду можно спокойно наносить без карандаша для губ, будет небольшой эффект зацелованных губ. Опять же – тренд! Я люблю, когда контур не чёткий, есть лёгкая небрежность. Но всё же, помада не совсем матовая, больше бархатная.
К сожалению (или к счастью) не всё так здорово. Есть несколько минусов, о которых я тоже должна рассказать. Помада может подчеркнуть абсолютно все несовершенства на губах, поэтому необходимо пользоваться скрабом для губ или за 10 минут увлажнить губы жирным бальзамом для губ. Иначе, помада будет лежать неровно, будет затекать в микротрещенки.
И самый значительный (для меня) минус – помада может оставаться на зубах. Не лучшее свойство, если в спешке нанести продукт на губы. На губах то это красиво смотрится, а вот на зубах… ну не знаю.
Из плюсов также могу ответить, что помада вообще не оставляет следы на предметах. Если хотите пить – пожалуйста, если хотите поцеловать любимого – вы можете не беспокоиться, что на нем будет отметина. А это сейчас очень важный критерий.
Стойкость у помады меня поразила – 12 часов! Я кушала, пила, целовала, а помада как была на губах, так и осталась. Так приятно понимать, что не нужно таскать с собой тюбик, искать место, где можно незаметно поправить макияж! Это настолько радует меня, что я готова и ещё раз готова покупать другие помады из этой линейки!
Цена оправдывает себя – 650 рублей. Я думаю, что на мои не самые большие губы, такой тюбик ещё очень как долго не закончится.
Хочу прикрепить отзывы на косметику NYX здесь, чтобы можно было посмотреть ещё мои фавориты (или нет):
я, когда наносила бальзам перед матовым карандашом Никсовским, заметила, что контур прорисовывается менее четко по таким смазанным губам)))) А здесь нормально?
Оттенок универсальный , мне нравится. Я такие с удовольствием применяю и зимой и летом 😊 Под помаду матовую наношу либо крем легкий , либо гигиеничку 😂