В поисках мягкого очищения кожи лица я перепробовала многое, но Черный Жемчуг меня покорил. Никогда не обращала на этого производителя внимания.
Где-то вычитала положительную рекомендацию на него, долго думала прежде чем купить.
Был когда-то скраб от Чистой линии с абрикосовыми косточками, и после него я думала что у всех бюджетных марок скрабы, как асфальт будут. Но на деле всю очень даже хорошо сложилось.
Так выглядит сам скраб.
Сам скраб очень, ну прям оооочень мелкий и скрабирующих частичек очень много, они равномерно по коже разносятся и не застряют между пальцами, когда пытаешься себя поскрабить.
Шлифует очень мягко, нет чувства жжения или дискомфорта при применении. Я могу ним и каждый день пользоваться, после остается очень мягкая и розовая кожа. Для чувствительной кожи частое использование вряд ли подойдет, а вот жирной и плотной коже в самый раз. Скраб сшлифовывает даже самые мелкие и еле заметные шелушинки. Со временем у меня даже рельеф кожи как-то сгладился. Следы пост акне быстрей прошли. И учтите что скрабируя себя вы делаете себе мягкий массаж лица, за счет чего улучшается микроциркуляция крови, идет насыщение кислородом и всеми теми полезными веществами которые нужны нашей коже. Пахнет скраб приятно. Он не пенится. Использовать нужно уже после того, как смыли косметику, на очищенную кожу. В состав я сильно не вникала. Не думаю, что там что-то кардинально вредное будет. Чаще всего я его использую перед окраской бровей, прекрасная замена скрабу от ARTISTRY (Amway).