Опубликовано 16 Апрель, 2014 - 12:44

Крем Клирвин купила в магазине "Аюрведа" (ул.Большая Покровская 18, ДК Свердлова, Нижний Новгород) за 70 рублей 25 гр. Этот крем знаю уже много лет и изредка его покупаю. Особенно когда лицо становится с проблемами. Крем очень похож на мазь, которая лечит всяческие проблемы лица и тела. Мне крем помогает от небольших высыпаний на лице и неровного цвета. Крем очень богатый по составу, натуральный, пахнет розовым деревом. Отдушка довольно сильная и в начале даже кажется неприятной, но потом (когда видишь реальный результат на лице) начинаешь привыкать, а через неделю уже и вовсе не замечаешь. Крем красивого розового цвета, на ощупь жирный, при нанесении на лицо может оставлять некую жирность, но это можно решить очень просто: нужно втирать крем до полного впитывания (сам он не впитается) и потом промокнуть лицо салфеткой. Но всё очень индивидуально и зависит, конечно, от типа кожи. Но после покупки уже не первого тюбика - начинаешь чувствовать нюансы именно этого лечебного крема и использовать его правильно. Крем может забивать поры, поэтому во время использования нужно следить за этим - хорошо умываться (лучше с пенками) и протирать лицо лосьоном или тоником. Крем использую утром и вечером как обычный крем и даже иногда вокруг глаз. Но с этим нужно быть очень аккуратными, так как крем может попасть на область роста ресниц и придётся промывать глаза. А так как в креме содержатся масла, то на несколько минут можно мутно видеть. Ничего страшного нет, там всё натуральное, но с глазами надо быть предельно аккуратными - крем может ещё и вызвать отечность на утро. Этот крем не похож ни на один другой, он лечебный, поэтому нужно слушать именно своё состояние. Мне крем подошёл идеально, но привыкала я к его нюансам долго. Крем даже после первого применения немного отбеливает и успокаивает лицо, но видимый результат на моём лице можно увидеть лишь через месяц: немного осветляет, убирает мелкие воспаления и выравнивает кожу. Но меня подкупает в этом креме моё состояние - я чувствую натуральность своего лица и что нет никакой химии. Это на сегодняшний день большая редкость.

Крем против веснушек и пигментных пятен Кора

Крем для лица и области вокруг глаз Жожоба Styx

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный аюрведический состав
  • Работает
  • Смягчает и увлажняет
Недостатки
  • Может забивать поры
Anastellaрекомендует
21.04.2014
Уважаю Аюрверду. Но вот такой крем не видела ни разу...
21.04.2014
Спасибо за комментарий, Lyubashenka. Мне тоже нравятся многие аюрведические средства, но с ними надо быть предельно аккуратными. Этот крем мне очень нравится. Сейчас использую его вместо дневного и ночного, чтобы улучшить цвет лица 😊
Лет 5-7 назад покупали его в аптеках, а потом куда-то исчез из продажи.. а так - хорошая штука! 😊
23.04.2014
Спасибо за комментарий, Марина-Маришка. Крем неплохой, но он больше лечебный. Думаю постоянно им пользоваться нельзя, а то поры может забить - он как мазь. Я тоже давно уже его не покупала - вот решила немного подлечиться к лету 😊
25.04.2014
Я недавно начала пользоваться им) 😊 Очень хочется опробовать его на эффективность, цвет лица выровнять, несколько последствий от акне убрать.
Уважаемая Anastella, а ч/з какой срок Вы заметили видимые результаты? И его лучше на ночь наносить или как дневной использовать?..или вообще круглосуточно им полироваться? 😊
25.04.2014
Спасибо за комментарий, VegA_ValkiriyA. Крем я использую недели две-три, не больше, потому что он может забить поры. Лучше наносить локально. Но я пользуюсь вместо обычного ночного крема. А иногда и вместо и дневного и ночного. Результат есть - немного высветляется и выравнивается кожа лица не раньше чем через две недели, но полностью все неровности и неприятности лица я не могу этим кремом убрать. После него перехожу на австрийский крем от Styx Жожоба 😊 С Аюрведическими кремами нужно быть предельно осторожными - можно и навредить. Лучше слушать своё состояние и поменьше слушать других 😁
Anastella, спасибо! Буду иметь ввиду 😉 😊
😉 😊
26.10.2014
За такую цену нужно обязательно его попробовать, спасибо за отзыв)
26.10.2014
Спасибо за комментарий, viktorija456. Мне тоже понравилась цена и эффект, но крем жирненький и может забить поры. Но курсом пройти можно. Состояние кожи улучшается, но постоянно им пользоваться я бы не стала..
01.12.2014
да надо быть поосторожней, ведь прыщи могут легко появиться от забитых пор. И всё равно попробую кремик:)
01.12.2014
Спасибо за комментарий, kation. Вот и я также решила, что хоть этот крем и может забивать поры, но попробовать стоит. Мне понравился. Но только как лечебная мазь курсом, но не постоянно. Причём всегда нужно очень хорошо очищать кожу, а то реально можно этим кремом навредить.
14.09.2021
У меня помню давно это средство много прыщей вызвало, так как я была не осторожна совсем. Потом осталось пост-акне, я это дело нарбирилом убирала. Не приятное время было…
14.09.2021
Да, это средство нужно очень аккуратно использовать, можно и навредить.