Крем Клирвин купила в магазине "Аюрведа" (ул.Большая Покровская 18, ДК Свердлова, Нижний Новгород) за 70 рублей 25 гр. Этот крем знаю уже много лет и изредка его покупаю. Особенно когда лицо становится с проблемами. Крем очень похож на мазь, которая лечит всяческие проблемы лица и тела. Мне крем помогает от небольших высыпаний на лице и неровного цвета. Крем очень богатый по составу, натуральный, пахнет розовым деревом. Отдушка довольно сильная и в начале даже кажется неприятной, но потом (когда видишь реальный результат на лице) начинаешь привыкать, а через неделю уже и вовсе не замечаешь. Крем красивого розового цвета, на ощупь жирный, при нанесении на лицо может оставлять некую жирность, но это можно решить очень просто: нужно втирать крем до полного впитывания (сам он не впитается) и потом промокнуть лицо салфеткой. Но всё очень индивидуально и зависит, конечно, от типа кожи. Но после покупки уже не первого тюбика - начинаешь чувствовать нюансы именно этого лечебного крема и использовать его правильно. Крем может забивать поры, поэтому во время использования нужно следить за этим - хорошо умываться (лучше с пенками) и протирать лицо лосьоном или тоником. Крем использую утром и вечером как обычный крем и даже иногда вокруг глаз. Но с этим нужно быть очень аккуратными, так как крем может попасть на область роста ресниц и придётся промывать глаза. А так как в креме содержатся масла, то на несколько минут можно мутно видеть. Ничего страшного нет, там всё натуральное, но с глазами надо быть предельно аккуратными - крем может ещё и вызвать отечность на утро. Этот крем не похож ни на один другой, он лечебный, поэтому нужно слушать именно своё состояние. Мне крем подошёл идеально, но привыкала я к его нюансам долго. Крем даже после первого применения немного отбеливает и успокаивает лицо, но видимый результат на моём лице можно увидеть лишь через месяц: немного осветляет, убирает мелкие воспаления и выравнивает кожу. Но меня подкупает в этом креме моё состояние - я чувствую натуральность своего лица и что нет никакой химии. Это на сегодняшний день большая редкость.
Крем против веснушек и пигментных пятен Кора
Крем для лица и области вокруг глаз Жожоба Styx