Начнем с того, что я не фанат брендов, флагманов и прочего. Поэтому данный телефон сама себе отродясь бы не купила. Подарил мне его муж к 14 февраля. Следовательно, рассказывать о долгом процессе выбора не буду, не пришлось мне этим заниматься.
Коробка
Так как муж знает мои требования к смартофону, то и выбрал аппарат, который всем этим требованиям соответствует и даже превосходит их. Что мне было надо:
Зарядное устройство
оперативная память не менее 2 Гб;
внутренняя память не менее 16 Гб;
приличная камера (не менее 8 Мп);
экран не менее 5";
возможность использования карты памяти;
батарея не менее 3000 мА*ч;
красивый цвет (ну я же девочка :)).
Все это и даже больше есть в Samsung Galaxy A8 2018 32GB Gold (A530FZ).
Наушники
Не буду расшифровывать технические характеристики, просто оставлю их здесь:
Скрин меню
Экран (5.6", Super AMOLED, 1080x2220)/ Samsung Exynos 7885 (2.2 ГГц + 1.6 ГГц)/ основная камера: 16 Мп, фронтальная камера: 16 Мп + 8 Мп/ RAM 4 ГБ/ 32 ГБ встроенной памяти + microSD/SDHC (до 256 ГБ)/ 3G/ LTE/ GPS/ ГЛОНАСС/ поддержка 2х SIM-карт (Nano-SIM)/ Android 7.1.1 (Nougat)/ 3000 мА*ч
Смартфон нужен мне для связи и решения рабочих задач. А именно:
мессенджеры (Скайп, Вайбер, Ватсапп);
соцети (ВК, ФБ, Инста);
почта и возможность нормально работать с ГуглДокументами;
работа с Приват24, Вебмани, Киви.
То есть ничего заоблачного.
Перед этим пользовалась Xiaomi Mi 5, но он регулярно терял сеть и дозвониться мне было невозможно, при минусовой температуре на улице (буквально минус 5) жил своей жизнью и переходил в режим разработчика, собеседника, когда тот чудом дозванивался, я слышала очень плохо. Словом, так себе.
Лицо
Samsung A8 был призван избавить меня от всех этих ужасов.
Фото с камеры
Начнем с коробки. Простая, белая. Ничего лишнего, как говорится.
Внутри был сам телефон с пленками (на экране и на обратной стороне), гарантийный талон, наушники, зарядка и переходник к ней (то есть я могу заряжать свой телефон как при помощи Micro и Mini Usb), скрепка.
Конечно, как только берешь телефон в руки, все становится ясно ?
Глянцевая золотая панель сзади, с расположенными на ней камерой и сканером отпечатка пальца.
Передняя панель с двумя камерами (шикарно размывает задний фон) и, что совсем непривычно, без кнопок! Сначала я думала, что буду привыкать к отсутствию физических кнопок очень долго, но нет, это действительно удобно. На скрине меню видно, как расположены виртуальные кнопки на рабочем столе.
Расположение слотов для карт (можно использовать две симки+карта памяти), регулятора громкости, разговорного динамика и кнопки блокировки видно на фото. Все удобно и функционально, можно управлять и одной рукой.
Громкость как звонка, так и речи собеседника - на высоте. В наушниках звук очень радует.
Очень удобно то, что на заблокированном экране отображается время и оповещения от приложений.
Крутая штука - разблокировка отпечатком пальца. Также можно настроить разблокировку при виде вашего лица (честно, не использую, но она работает, тестировали)?♀️
Работает быстро, при активном интернете держит батарею с 8 утра до 22 вечера, остается к этому времени примерно 15% заряда. Конечно, хотелось бы больше времени автономной работы, ну да ладно. Да! Есть быстрая зарядка и через час у вас уже снова полная батарея ☺
Камеры отличные, все три.
При просмотре видео чтобы приглушить звук удобно слегка прикрывать динамик рукой, благодаря тому, что он расположен слева в верхней части (а не внизу, как у большинства смартфонов, побывавших в моих руках).
Еще один момент важный для меня: скриншоты. Их можно делать ребром ладони, проводя с одного края к другому. Но для меня это проще сделать, зажав одновременно кнопку громкости (вниз) и питания.
Также здесь доступны NFC-платежи. Вот до чего техника дошла: рассчитаться можно даже не картой, а просто поднеся телефон к терминалу. Реально удобно тем, что можно выйти из дому даже без кошелька, а быть вроде как при деньгах :).
Собственно, телефоном я очень довольна, могу рекомендовать ??? Правда, пока я использовала далеко не все возможности, но отзыв по возможности дополню.
Спасибо)))У меня последний Айфон был 4, конечно, неубиваемое устройство))) Но на этот раз даже не рассматривала почему-то его, хотя последние модели очень крутые. Удачной вам покупки))
Отличный телефон! Поздравляю)) У меня точно такой же, золотой! Две недели пищу от восторга. Дизайн, функционал, качество - все на высоте. И цена, конечно, на высоте... Но это же Самсунг))