Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 01:46

Начнем с того, что я не фанат брендов, флагманов и прочего. Поэтому данный телефон сама себе отродясь бы не купила. Подарил мне его муж к 14 февраля. Следовательно, рассказывать о долгом процессе выбора не буду, не пришлось мне этим заниматься.

Коробка

Так как муж знает мои требования к смартофону, то и выбрал аппарат, который всем этим требованиям соответствует и даже превосходит их. Что мне было надо:

Зарядное устройство
  • оперативная память не менее 2 Гб;
  • внутренняя память не менее 16 Гб;
  • приличная камера (не менее 8 Мп);
  • экран не менее 5";
  • возможность использования карты памяти;
  • батарея не менее 3000 мА*ч;
  • красивый цвет (ну я же девочка :)).

Все это и даже больше есть в Samsung Galaxy A8 2018 32GB Gold (A530FZ).

Наушники

Не буду расшифровывать технические характеристики, просто оставлю их здесь:

Скрин меню
Экран (5.6", Super AMOLED, 1080x2220)/ Samsung Exynos 7885 (2.2 ГГц + 1.6 ГГц)/ основная камера: 16 Мп, фронтальная камера: 16 Мп + 8 Мп/ RAM 4 ГБ/ 32 ГБ встроенной памяти + microSD/SDHC (до 256 ГБ)/ 3G/ LTE/ GPS/ ГЛОНАСС/ поддержка 2х SIM-карт (Nano-SIM)/ Android 7.1.1 (Nougat)/ 3000 мА*ч

Смартфон нужен мне для связи и решения рабочих задач. А именно:

• мессенджеры (Скайп, Вайбер, Ватсапп);
  • соцети (ВК, ФБ, Инста);
  • почта и возможность нормально работать с ГуглДокументами;
  • работа с Приват24, Вебмани, Киви.

То есть ничего заоблачного.

Перед этим пользовалась Xiaomi Mi 5, но он регулярно терял сеть и дозвониться мне было невозможно, при минусовой температуре на улице (буквально минус 5) жил своей жизнью и переходил в режим разработчика, собеседника, когда тот чудом дозванивался, я слышала очень плохо. Словом, так себе.

Лицо

Samsung A8 был призван избавить меня от всех этих ужасов.

Фото с камеры

Начнем с коробки. Простая, белая. Ничего лишнего, как говорится.

Внутри был сам телефон с пленками (на экране и на обратной стороне), гарантийный талон, наушники, зарядка и переходник к ней (то есть я могу заряжать свой телефон как при помощи Micro и Mini Usb), скрепка.

Конечно, как только берешь телефон в руки, все становится ясно ?

Глянцевая золотая панель сзади, с расположенными на ней камерой и сканером отпечатка пальца.

Передняя панель с двумя камерами (шикарно размывает задний фон) и, что совсем непривычно, без кнопок! Сначала я думала, что буду привыкать к отсутствию физических кнопок очень долго, но нет, это действительно удобно. На скрине меню видно, как расположены виртуальные кнопки на рабочем столе.

Расположение слотов для карт (можно использовать две симки+карта памяти), регулятора громкости, разговорного динамика и кнопки блокировки видно на фото. Все удобно и функционально, можно управлять и одной рукой.

Громкость как звонка, так и речи собеседника - на высоте. В наушниках звук очень радует.

Очень удобно то, что на заблокированном экране отображается время и оповещения от приложений.

Крутая штука - разблокировка отпечатком пальца. Также можно настроить разблокировку при виде вашего лица (честно, не использую, но она работает, тестировали)?‍♀️

Работает быстро, при активном интернете держит батарею с 8 утра до 22 вечера, остается к этому времени примерно 15% заряда. Конечно, хотелось бы больше времени автономной работы, ну да ладно. Да! Есть быстрая зарядка и через час у вас уже снова полная батарея ☺

Камеры отличные, все три.

При просмотре видео чтобы приглушить звук удобно слегка прикрывать динамик рукой, благодаря тому, что он расположен слева в верхней части (а не внизу, как у большинства смартфонов, побывавших в моих руках).

Еще один момент важный для меня: скриншоты. Их можно делать ребром ладони, проводя с одного края к другому. Но для меня это проще сделать, зажав одновременно кнопку громкости (вниз) и питания.

Также здесь доступны NFC-платежи. Вот до чего техника дошла: рассчитаться можно даже не картой, а просто поднеся телефон к терминалу. Реально удобно тем, что можно выйти из дому даже без кошелька, а быть вроде как при деньгах :).

Собственно, телефоном я очень довольна, могу рекомендовать ??? Правда, пока я использовала далеко не все возможности, но отзыв по возможности дополню.

Достоинства
  • Быстродействие
  • Внешний вид
  • Функции
Недостатки
  • Цена
lena_s_bрекомендует
09.02.2018
Поздравляю с приобретением! Телефончик отличный! Подарила себе на НГ старшего братика A8 - A8+, не нарадуюсь на него, достойный аппарат ?
09.02.2018
Спасибо))Да, думаю, он еще лучше :)Удачного использования)))
09.02.2018
Поздравляю с новым телефоном! Он очень классный и прослужит долго! Я вот тоже сейчас выбираю между ним и айфоном, не могу определиться))
09.02.2018
Спасибо)))У меня последний Айфон был 4, конечно, неубиваемое устройство))) Но на этот раз даже не рассматривала почему-то его, хотя последние модели очень крутые. Удачной вам покупки))
12.02.2018
Отличный телефон! Поздравляю)) У меня точно такой же, золотой! Две недели пищу от восторга. Дизайн, функционал, качество - все на высоте. И цена, конечно, на высоте... Но это же Самсунг))
13.02.2018
Спасибо))И вас поздравляю)))Думаю, мы и в дальнейшем будем столь же довольны)))