Любовь Старость нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждёшь...
Мой случай не рядовой!
Гинеколог - мой спутник жизни с 14 лет. И это всегда не просто профилактический осмотр, а наблюдение за моим организмом в динамике. То подростковые скачки гормонов, то долгий путь к беременности, то КЛИМАКС в 33!!!
Когда я был маленьким и глупым... Ладно-ладно настолько издалека не буду освещать мою жизнь!
И вот мне 33(было 2 года назад)! Начали меня беспокоить непонятные симптомы. Много чего у меня было, но это впервые! Отсутствие менструации на протяжении 3 месяцев меня как раз беспокоило меньше всего, ибо стабильных месячных без препаратов у меня не было никогда! Беспокоил меня и доставлял страшный дискомфорт - накатывающий периодически жар. Он шёл откуда-то изнутри и разливался по телу, отдавал в лицо. Это непередаваемо! На лбу капли пота, лицо красное.
Изначально я и предположить не могла что это. Этот мой период попал как раз в самом начале Covid-19 (будь он не ладен!). Врачи были сосредоточены только на нём! Заключение звучало так: последствия перенесенного Covid-19 (бессимптомно). Назначили витаминки пропить. Курсом в месяц. Результата естественно никакого это не принесло.
Симтомы нарастали. Приливы стали интенсивнее. На работе, когда бросало в жар, открывала настежь окно, становилось легче на какое-то время. Но! Простыли коллеги! И все мои вот эти проветривания встречали диким ором! Шёл февраль вообще-то!
Конечно я читала много в интернете, что же это может быть, и конечно была мысль что старость климакс на пороге, но мысль я эту гнала. И напрасно!
И вот гинеколог... После описания моих симптомов, мне были назначены анализы на гормоны. Результаты явно указали, что моих гормонов недостаточно (не буду выдаваться в подробности, думаю, что каждый случай индивидуальный), нужно пить таблеточки.
Скептически я отнеслась к этому всему и решила пойти к другому доктору. Один хорошо, а два лучше! Вердикт тот же! Ранний климакс! Нужно принимать гормональный препарат Фемостон, дозировкой 2/10.
Принимаю! Вот так выглядит коробочка
Внутрь вложена очень подробная инструкция (есть что почитать)
Обратите внимание! Этот препарат гормональный! Самолечение недопустимо! Приём только после сдачи анализов и консультации с врачом! И противопоказаний очень много!
В блистере 28 таблеток, принимать их нужно по схеме.
Принимать нужно не прерываясь, по циклу!
Что могу сказать о препарате? Принимаю я его полтора года. Сказать, что моя жизнь заиграла другими красками, не сказать ничего! Качество жизни улучшилось - однозначно! Приливов нет, дискомфорта нет, кожа стала лучше (в период, когда устанавливали диагноз, кожа была какая-то рыхлая чтоли, расширенные поры, серый цвет лица). Цикл стал регулярным, как часы! Для меня только плюсы!
Ещё важно! Для себя решила, так как препарат очень серьёзный, а без него никак, то прохожу один раз в год тщательный осмотр у гинеколога, который включает в себя и УЗИ, и сдача мазков на онкоцитологию, подключила ещё УЗИ молочных желёз.
В общем, одним применением таблеток не ограничиваюсь.
Если есть необходимость в применении этого препарата, советую! Но под строгим контролем врача!
И да, на мой вес он никак не повлиял.