Уход за волосами - это огромная тема, в которой можно утонуть, покупая самые разные средства и при этом не получая ровным счетом никакого результата. Чтобы понять, что нужно твоим волосам порой приходится пробовать и искать очень долго. У кого не снимали с продажи любимый шампунь? Муки выбора, эксперименты, пакля на голове и это еще не все беды, которые обрушиваются на тебя. В таких случаях хороший уход за волосами может спасти от катастрофы. И замечательное масло для волос от Garnier Fructis как раз таким спасителем и является.
В настоящее время я - тот бедолага, который ищет подходящий шампунь, поскольку мой любимый сняли с продажи. Моя сестра работает парикмахером и посоветовала мне это средство для ухода. Теперь это масло для волос помогает мне пережить время поиска и экспериментов. Расскажу про него, потому что это средство и впрям очень эффективно, а про плохое я писать не люблю. Итак,
Производитель: Garnier
Производитель известный и на полках масс-маркета можно найти очень много их продукции, которая, кстати, очень достойная. Когда-то в подростковые годы мне подходил их шампунь. Что еще известно об этом бренде:
Garnier – мировой эксперт в сфере окрашивания и ухода за волосами, кожей лица и тела. Соединяя натуральные ингредиенты и науку в революционные эффективные формулы, бренд предлагает инновационные и в то же время доступные косметические средства, удовлетворяющие любым потребностям мужчин и женщин во всем мире.
Серия: Fructis тройное восстановление
Страна производства: Франция, данный же продукт изготавливается в Израиле, об этом написано на упаковке.
Название: Масло-эликсир Преображение
Звучит уже многообещающе, покажу ниже на сколько эффективно в действии.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Объем/расход: 150 мл, вес упаковки 176 грамм.
Я использую только на кончики и немного до середины длины. У меня волосы густые, сильно все впитывают, но трех "пшиков" мне хватает.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
С таким расходом 2 раза в неделю средства хватает надолго.
Цена: от 300 до 500 рублей.
Где купить: это масс-маркет, видела почти во всех магазинах, в "магнит косметике" дороговато почему-то, беру только, если скидка нормальная.
Цвет: полупрозрачный слегка желтоватый.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Текстура: это масло, немного тягучее, густое, на ощупь реальное масло. Благодаря силиконам в составе на руках потом ощущение гладкости и мягкости. Впитывается полностью.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Запах: легкий, чуть с горчинкой, немного есть сладкие ноты, в основном аромат мягкий, нерезкий и быстро выветривается, уже через несколько минут я его не ощущаю на волосах и на руках.
Упаковка: гладкая, средней мягкости пластиковая бутылочка каплевидной формы с янтарной прозрачной тонировкой.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Размеры: 167 мм × 71 мм × 35 мм. С лицевой стороны наклейка с названием бренда, продукта и с основной информацией, такой как:
Все типы волос
Многофункциональное применение
Мгновенное преображение: питание, мягкость, блеск
Несмываемый уход
Питает (3-глицерид, + масла фруктов)
С обратоной стороны непрозрачная оранжевая наклейка с более подробной информацией. В частности, там объяснение коротких фраз на лицевой стороне:
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Мгновенное преображение волос: легкая, не утяжеляющая волосы формула с маслами фруктов, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем.
Это мне и нужно: когда шампунь не подходит, волосы тусклые, без блеска, их трудно расчесать. Это масло, судя по описанию, должно как раз подойти. Читаем дальше, там как раз написано для чего это масло использовать:
Многофункциональное применение: Применяйте масло-элексир перед мытьем головы для глубокого питания, перед укладкой для легкого расчесывания или в любое время для драгоценного блеска и мягкости волос.
1. Мгновенно питает
2. Облегчает укладку
3. Возвращает волосам сияние
Далее описан способ применения и даже нарисованы картинки, как и когда применять:
Выдавите небольшое количество масла на ладонь. Увеличьте количество при необходимости для Вашего типа волос. Наносите на сухие или влажные волосы перед мытьем, перед укладкой или в течение дня. При попадании в глаза немедленно промойте их водой.
Дозатор.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Имеется дозатор, он темно-зеленого цвета - люблю сочетание янтарного и зеленого. Дозатор закрывается прозрачным колпачком, колпачок закрывается с щелчком.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Сам дозатор можно скрутить и содержимое бутылочки можно будет переливать при желании в более удобную емкость или же эту бутылочку использовать в последствии для чего-нибудь другого.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Вообще дозатор не очень герметичный, надо чтоб бутылка стояла, если ее положить, то все будет в масле. Хотя крышка закрывается с щелчком:
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Разбор состава: мне состав нравится и привлек сразу потому что...
В составе много масел, прямо глаз радуется, есть силиконы, но, если говорить о димитиконоле, то это растительный силикон абсолютно безопасен для человека, присутствует в американских косметических средствах, на iHerb мою сестру в свое время заверили в безопасности этого компонента, если мне не изменяет память, то он отвечает за гладкость, кажется. Уже на 3 месте кокосовое масло, что очень хорошо, потому что кокосовое масло - одно из моих любимых для ухода за телом. Масло оливы отлично помогает бороться с ломкостью волос, а у меня как раз волосы немного секутся на кончиках, хоть я их и подстригаю время от времени. Еще там есть масло авокадо - а это супер средство от сухости, я его в чистом виде тоже покупаю для ухода за кожей, даже отзыв уже на него писала. Собственно, из-за обилия масел и хочется брать в руки эту штуку.
Срок годности/ где хранить: Что касается срока годности и условий хранения, то все это на этикетке написано на украинском. Похоже можно хранить при температуре от +6 до +25°С.
Над штрих-кодом только до какой даты можно использовать. У меня стоит: 03/22.
Дно бутылочки выглядит так:
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Не скажу, что очень устойчивое, частенько падает у меня.
▪︎Про мои волосы
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
У меня волос густой, толстый и тяжелый. Вообще-то они вьются, но из-за тяжести это не особо заметно. Секутся на кончиках, поэтому я их подравниваю где-то раз в пол года. Растут быстро и в целом меня их вид устраивает. Вот только без хорошего ухода они выглядят тускло, их трудно расчесать - я расчесываюсь массажной расческой - другие расчески мне волосы просто дерут и это сплошное мучение. А если шампунь не подходит, то расчесать их просто нереально без какой-нибудь брызгалки, а иначе хоть плачь. Волосы я никогда не красила. Я - шатенка, правда с возрастом волосы стали темнее, летом выгорают и довольно сильно, из-за этого становятся сухими, особенно на кончиках. В общем, мои проблемы это: трудно расчесать, секутся, нет блеска, тусклые, пушатся при неправильном уходе, что не мешает им быть еще и тяжелыми.
КАК Я ПРИМЕНЯЮ
Для себя выбрала самый оптимальный способ применения это почти сухие волосы после сушки феном. Всегда сушу волосы феном. Обычно я два раза намыливаю голову шампунем, потом наношу бальзам на кончики и середину длины, держу его 3-5 минут и смываю. Раньше этого ухода вполне хватало, волосы были блестящие, мягкие. А сейчас моего шампуня нет и приходится использовать вспомогательные средства. Использую данное масло где-то с апреля 2019, может, с марта, точно не скажу.
Вот как выглядят волосы после мытья и высушенные феном:
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
на фото, может, и не видно, но а ощупь волосы жестковаты, в них нет живости и блеска.
Выдавливаю вот столько масла.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Растираю его в ладонях, чтоб равномерно нанести на волосы.
Масло-эликсир для волос Garnier Fructis Преображение
Легкими движениями распределяю, начиная от кончиков и доходя до середины длины. Хорошенько втираю в волосы, расчесывая их.
Расчесываю расческой.
Вот как выглядят теперь.
▪︎ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Сразу становится видно, что волос немного вьется, пряди ложатся более аккуратно. На ощупь волосы гладкие, мягкие, струящиеся. "Преображение" - как написано, так и есть! Я довольна на все 100%. Возможно, визуально на фото эффект не так заметен, но в реальной жизни от этого масла волосы красиво распадаются на прядки, а не лежат общей массой и очень мягкие и приятные на ощупь.
Что хорошо, то это масло не жирнит волосы, сохраняется вид и ощущение чистой головы. Волосы не липкие, впитывается масло очень быстро и, похоже, сразу начинает работать. Пользуюсь маслом с весны 2019 и заметила, что волос перестал ломаться и секущихся кончиков на много меньше, но немного все равно секутся. Учитывая, что летом я хожу без головных уборов и большую часть времени провожу на улице, то секущиеся кончики к концу лета - не самое страшное, что у меня бывает. Но что удивительно, масло помогло им перестать ломаться на концах и солнце не иссушило волосы, масло стало как бы термозащитой от солнца. На этот эффект я не рассчитывала, поэтому была приятно удивлена состоянием своих волос к концу лета.
Аллергических реакций не вызвало, хотя у меня есть склонность к зуду кожи головы, временами бывает перхоть. От этого масла таких проблем не возникло.
✅ Плюсы
действенный эффект
результат заметен сразу
волосы и впрямь преображаются: становятся мягкими и блестящими
большой объем
красивая упаковка
приятный запах
легко наносить на волосы
не жирнит волосы
спустя пару месяцев использования волос перестал ломаться на кончиках
☑ Минусы
упаковка может протечь
не очень устойчивая бутылка
Выводы
Это замечательное средство стало для меня просто спасением. Не знаю, что бы я без него делала. Хороший эффект, хватает средства на долго и моим волосам очень понравился такой уход. Эх, еще бы шампунь найти подходящий! Рекомендую всем, у кого проблема это сухие, ломающиеся и секущиеся кончики - с этим маслом точно сможете отрастить длину, если будете регулярно его использовать. Масло волосы не утяжеляет, мне это подходит, потому что мои волосы тяжелые. Очень нравится как волосы наощупь после применения этого масла - это просто сказка: мягкие, гладкие, нежные! Эффект потрясающий и главное, долговременный - до следующей помывки они в приличном виде, не нужно каждый день наносить. В общем, конечно, рекомендую - продукт замечательный.