Опубликовано 26 Март, 2017 - 16:06

Привет всем)

Хотелось бы рассказать о моих впечатлениях по поводу прямого пигмента Ollin Matisse Color.

Первое, что бросается в глаза- это цена. Я живу в Ростове-на-Дону и в магазине профессиональной косметики он стоит 250 рублей. Так же, я проверил цену на Яндекс Маркете и убедился в том, что примерно так он и стоит.

Второе, что хочется отметить- это уход. Прямые пигменты отличаются от аммиачных красителей тем, что они обволакивают волос, не проникая в саму структуру волоса. Такие красители входят в третью группу красителей для волос (подробнее можно посмотреть в Интернете). Сама краска по консистенции напоминает бальзам, что по сути, так и есть. Если же у вас осветленные волосы и вы не хотите, чтобы они казались мочалкой, то это для вас, потому что прямые красители Ollin заполняют поврежденную структуру волоса.

Третье- это эффективность. Тут уже посложнее. Если вы хотите яркого, сочного цвета, то советую вам хорошенько осветлить волосы. Есть основные цвета в палитре данных красителей, которые изменяют цветовой нюанс. Цветовой нюанс- это оттенок ваших волос (на проф. красителях он изображен однозначным или двухзначным числом после точки).

Отдельно хочу рассказать о красителе Ollin Matisse color СЕРОГО цвета. Сразу говорю, что не советую никому его покупать. Почему? Потому что он абсолютно бесполезен. Это полупрозрачный пигмент, который еле-еле виден на волосах. Для того. чтобы он смотрелся эффектно, нужно сильно сжечь волос осветлителем до такой степени, чтобы он стал чисто белым.

Однако, серым цветом я так же тонирую тех, кого уже покрасил в серый. Это поможет защитить цвет от вымывания и закрепляет полученный результат.

Хороший аналог такого красителя- это ФИОЛЕТОВЫЙ краситель Ollin Matisse. Его нужно размешать либо с маской, либо с шампунем, либо с бальзамом для волос. В каких пропорциях- сказать не могу, это нужно мерить на глаз. Но сразу скажу, что его надо добалять совсем чуть-чуть. Если же вы уже переборщили, то не волнуйтесь. Фиолетовый пигмент сойдет через две-три помывки и у вас будет пепельный блонд. опять-таки, проявляется он на осветленных волосах. Если ваши волосы будут рыжими, то в итоге вы получите болотистый цвет, будьте аккуратнее.

Так же, если вы подольете фиолетовый пигмент в шампунь, то ваши волосы не будут терять пепельный отлив, они не будут желтеть. Сейчас очень модно стало покупать фиолетовые шампуни для поддержания блонда, но минус у них один- сухость. Здесь же пигмент является полной альтернативной таких шампуней.

ну и последнее- сравнение с другими прямыми пигментами.

• Цена. на мой взгляд, самый дешевый из все пигментов, что я знаю
  • Цвет. Не хуже прямых пигментов от Estel, при чем у Эстель цена намного выше
  • Смывание. смывается краситель равномерно, долго держится на волосах. Яркие цвета вряд ли полностью смоются с ваших волос, но серый пигмент смывается на "расплюнуть"
  • Запах. Пахнет зубной пастой. но очень нежно.
  • Экономичность. Вот тут минус... Он не экономично расходуется.
  • Оттенки. Да, это огромный плюс, потому как их можно смешивать между собой и получать все больше и больше вариаций цвета.

Я очень рекомендую именно этот пигмент, но, пожалуй, сниму одну звезду за серый пигмент.

Спасибо.)

Достоинства
  • *блестящие и мягкие волосы
  • Не вредит волосам
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Стойкая
  • Цвет
Недостатки
  • Не экономичный тюбик
max525636рекомендует