Опубликовано 23 Август, 2015 - 11:46

Я уже рассказывала о домашнем ламинирование волос с помощь желатина.

Отзыв вы можете прочитать здесь.

ламинирование волос желатином
Так как ламинированию волос желатином посвящена целая отдельная ветка на айреке.

То остальные свои желатиновые приключения я опишу здесь))))

Итак, начнем)))

Желатин пищевой.

Я давно наслышана о этом интересном продукте, который давно пользуется успехом и в кулинарии и в косметологии и даже в лечении суставов ...

Желатин — смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок).

Но в моей кухонной полочке желатин поселился, только тогда, когда я решила сделать ламинирование. До этого момента я его не покупала и не пользовалась.

Многие добавляют желатин в холодец, но у меня получается всегда отличный холодец и без желатина. Да и желеобразные десерты я не готовлю, хотя собираюсь:)...

Сейчас у меня в копилке, только один желатиновый десерт...НО получился этот десерт можно сказать случайно:) я хотела приготовить желейные конфетки пп, а получилось у меня обычное желе))

Рецепт желейных конфет я узнала благодаря ИГ, рецептик был элементарный, поэтому я его записала в свой кулинарный блокнотик, чтобы при случае приготовить.

Для желейных конфет требовалось: желатин и фруктовый сироп.

рецепт:

пакетик желатина засыпать в кастрюлю и залить 100 мл холодной воды и оставить на 10 минут.

Одновременно в другой кастрюле нагреваем наш сиропчик фруктовый, я купила лимонный.

нагреваем сироп
Затем смешиваем обе жидкости смешиваем и разливаем по формочкам.

смешиваем

Моей формочкой была мисочка:) Хотя сначала я хотела использовать под это дело формочки для печенья...но не вышло.

не подошли

моя форма.

Смесь застыла и получился такой простенький желейный десерт, но конфеты из этого желе сделать не получилось...желе есть желе....

Вот такое сЭрдЭчко у меня получилось)))

Домашние пробовать не стали) Я конечно попробовала, есть можно, но есть вещи и вкуснее) Не моё!

Что действительно мне понравилось, так это желатиновая маска. Готовить её нужно так же как и смесь для ламинирования, заливаем желатин водой, даем настояться и Вуаля! Маска готова! Наносим на 10 минут на лицо, смываем.

Результат: Кожа мягкая, свежая, нежная. И это я ещё делала без дополнительных ингредиентов.

В общем на сегодня всё))) из всех моих желатиновых приключений, на заметку я возьму, только маску, которую буду дополнять различными добавками...мед, сметана, молоко....

И возможно дополню отзыв)

Спасибо, что читаете!

Рекомендую!

Имбирь и его полезные свойства! От простого имбирного напитка к экзотическому азиатскому чаю.А так же имбирный скраб для тонуса и упругости кожи.В качестве БОНУСА готовим варенье из ОДУВАНЧИКОВ.

Приятного выходного дня;)

Достоинства
  • Интересно попробовать
  • Можно использовать как маску для волос
  • Отличная маска для лица
Недостатки
  • Желе на любителя
  • Конфеты не получились
  • Не дает эффекта ламинирования
Агент Провокаторрекомендует
23.08.2015
Делала я когда-то такие маски, но они меня не впечатлили. Надо попробовать еще, вдруг моё мнение поменяется.
23.08.2015
Люблю желатиновые конфетки, но сама никогда не делала. Разве что в птичье молоко желатин добавляла.
Спасибо за рецепт,обязательно попробую! 😊
23.08.2015
Я тоже пробовала желатиновое ламинирование 😁
23.08.2015
А мне он еще и для суставов пригодился
Люблю желе!
И желатиновое ламинирование мне в принципе нравится 😉
😕 черти что получилось
Может к нему особый подход нужен
23.08.2015
Люблю желе фруктовое! Иногда делаю 😊 Маски не делала... Хочу ламинирование попробовать 😊
возьму в свою копилку 😉
23.08.2015
Тоже хочу масочку из желатина попробовать 😊
23.08.2015
Спасибо за интересный рецепт, надо тоже сделать!
23.08.2015
Он еще более функциональный чем я думала)
23.08.2015
надо и мне маску попробовать.
23.08.2015
Попробуйте приготовить желейный торт "Битое стекло".
у меня есть сироп никому не нужный уже месяц стоит, надо желатин купить
23.08.2015
Такой же желатин на полке. Хочу попробовать сделать эксперимент с волосами.
23.08.2015
У меня маска не получалась из-за того, что я слишком много добавляла бальзама или маски, а надо было наоборот больше желатина))
23.08.2015
интересный отзыв)) спасибо за полезную инфу
MaliSHka89 Да, если с бальзамом переборщить, то вообще ничего не получится.
Спасибо, что заглянули!
Время желатиновых приключений 😊
23.08.2015
Маску для лица из желатина я еще не делала) Надо бы испытать))
Масочку попробую 😊
а мне делатиновая маска не понравилась, недавно пробовала еще раз, волосы ужасно сушит
23.08.2015
С желатином толком не подружилась)
23.08.2015
интересно было почитать, сама уже давно не пользуюсь прод.набором для масок
23.08.2015
Даже не представляю какой же вкус у этого сердечка, но вот ламинирование с желатином пробовала - совсем не мой вариант 😞
23.08.2015
Я для лица пробовала только желатин с углем-против черных точек ,но точки остались на месте.
23.08.2015
для лица не пробовала, а для волос понравилось))
24.08.2015
Я как-то пару раз делала желатиновое ламинирование, но моим волосам оно совершенно не подошло! Поэтому сейчас желатин применяю только по его прямому назначению!
24.08.2015
Очень люблю десерты из желе, уже самой пора их делать, это не сложно.
24.08.2015
я люблю добавлять желатин в кремы для торта, так всегда гуще получается 😊
Спасибо за рецептик.
Буду пробовать 😊
24.08.2015
К своему стыду еще не пробовала желатиновую маску...надо исправляться 😊
Попробую как маску для лица 😊
24.08.2015
Маски мне тоже не пошли эти, конфетки прикольные, но я желатин не ем.
Настоящий экспериментатор!)
yasechka215
ооо да)))
Спасибо, что заглянули!
24.08.2015
Моим волосам желатин не подходит, да и желе я не люблю 😉 Хотя такой же желатин имеется на полочке в кухне 😊
Ещё 4 комментария