Привет! Делая очередной заказ на сайте Нетоптик, мне предложили купить пару линз за 200руб. По всем параметрам они мне подходили, причём даже воздухопроницаемость и влагосодержание были на уровне, как у моих линз. Поэтому я решила попробовать. К сожалению, фотографий у меня не осталось.
Когда я только одела первый раз линзы, они сели идеально, без дискомфорта, линзы вообще не ощущались в глазах! И мне это, конечно, понравилось. На ночь я любые линзы снимаю, потому что мне жалко свои глаза, и я даю им отдых. Поэтому ни по одним из своих линз не могу сказать, как они ведут себя, если спать в них.
Вот, что пишет производитель по поводу линз.
Диаметр -
14.2мм
Влагосодержание -
45.00%
Тип материала -
Силикон-гидрогель
Материал изготовления -
Иннофилкон A (Innofilcon A)
В принципе, это всё ровно тоже самое, что и у моих Аир Оптикс, но цена дешевле на 400-500руб, по крайней мере на данный момент, когда линзы только появились. Хочу оговориться, что Аир Оптикс я ношу, не засекая ровно один месяц. Просто ношу, пока не понимаю, что мне уже в них дискомфортно. Обычно это больше месяца, иногда полтора. Но иногда дома я хожу и в очках, или полдня только в линзах, или могу весь день в очках проходить. В этих линзах я проходила ровно месяц, после чего мне стало в них дискомфортно, причем не так, как в моих линзах. В линзах Адриа у меня было ощущение, будто песок в глаза насыпали. С Аир Оптикс такое редко бывает.
Линзы тонкие, одеваются легко, но надо быть аккуратными, потому что одну пару линз я умудрилась испортить, тк рвутся довольно таки легко. Это не минус, мне нравится, что линзы тонкие, что они пропускают воздух и имеют достаточное содержание влаги (есть линзы с бОльшим содержанием влаги, но мне они не подходят по моим параметрам, и почему-то у таких линз в этом случае страдает воздухопроницаемость).
Закажу ли я еще раз? Да, возможно, что дам этим линзам еще одну попытку.
Между тем линзы я рекомендую, потому что вещь очень индивидуальная, сложно сказать кому подойдёт, а кому нет.
Мои любимые линзы, которые только на заказ и очень быстро дорожают((
А сейчас я пользуюсь этими линзами.