Начался сезон дач, загородных поездок вот и мы всей семьей отправились в свой домик у озера!
Сосновый лес, финский залив, чистый воздух, и все бы хорошо, если бы не одно НО!
Раньше я даже не замечала, что здесь катастрофически жесткая вода!
В первый же день кожа на моих руках была в таком шоке, что вся высохла и начала шелушиться. Мне было очень, некомфортно, я прям чувствовала, как кожа на ладонях цеплялась за ткань одежды- это было очень не приятно. Можно догадаться, что у детей было тоже самое.
Спасением стало молочко, которое оказалось в нужный момент, в нужное время!
Молочко от La Roche-Posay - называется Lipikar Lait Lotion.
Общая информация
Бренд - La Roche-Posay
Наименование - Молочко Lipikar Lait
Область использования - для сухой и очень сухой кожи
Изготовитель - Франция
Объём - 200 мл
Стоимость - 800-900 рублей
Где купить - OZON, WB, аптеки, магазины косметики.
Упаковка и описание
Молочко у меня объёмом 200 мл., а есть ещё больше - 400 мл. с помпой. Но для поездок как раз удобнее, когда с крышкой и объёмом 200 мл.
Молочко заключено в пластиковую тубу, в стиле La Roche Posay.
Дополнительно была картонная коробка, на которой была русскоязычная наклейка со всей необходимой информацией.
Кому подойдёт молочко?
Всем! Детям взрослым и даже младенцам, всем у кого сухая и очень сухая кожа.
Благодаря активным ингредиентам, кожа мгновенно становится мягкой и увлажнённой, процитирую:
- Термальная вода из французского источника La Roche-Posay 60%, обогащенная минеральными компонентами, поддерживает увлажнение и восстановление кожи.
- Масло ши (карите) 10% восстанавливает липидный барьер, способствует заметному смягчению кожи, уменьшает чувство стянутости и дискомфорта.
- Ниацинамид (ниацин) 2% обладает интенсивным противовоспалительным действием, уменьшает раздражение и успокаивает кожу, что особенно важно для атопиков.
- Колд-крем 2% – комбинация защитных липидов, которые обеспечивают надежную защиту и поддерживают питание кожи.
- Глицерин обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.
Текстура
Мне понравилась лёгкая, тающая текстура молочка. Цвет белый, однородный. Быстро распределятся, быстро впитывается, не оставляет липкого слоя.
Моя кожа до нанесения
И сразу после
Аромат
Не имеет абсолютно никакого запаха. Без отдушек.
Способ применения.
Наношу на чистую и сухую кожу. Уделяя особенное внимание сухим участкам кожи. Локти, ладони, у детей ноги, ручки, животик, щёчки.
Ощущения после нанесения
Молочко практически сразу впитывается, оно не жирное. Не оставляет ни блеска, ни липкости.
Срок годности до 12/25. При открытии полгода.
Расход
Несмотря на то что, молочко предназначено для тела, а значит требует больших расходов. Расходуется оно экономно. Благодаря, лёгкой текстуре-молочко хорошо охватывает большие участки кожи. И хватает на всю семью!
Достоинства молочка
Lipikar Lait Lotion от La Roche-Posay.- моментальное увлажнение кожи
- успокаивает и восстанавливает
- без отдушек
- гипоаллергенный
- подходит детям и взрослым
- подходит сухой и чувствительной коже
- удобный формат
- легкая текстура
- идеально для лета
НедостаткиЯ не нашла.
Итог
Это молочко работает на 100%, и оно просто спасло мою кожу от сухости и стянутости. Аллергии и неприятных ощущений не вызвал ни у меня, ни у детей. Вообще аптечная косметика La Roche-Posay давно зарекомендовала себя качеством и результатами. Я давно покупаю средства для всей семьи.
Поэтому рекомендую!
Благодарю за внимание!