Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 18:57

Начался сезон дач, загородных поездок вот и мы всей семьей отправились в свой домик у озера!
Сосновый лес, финский залив, чистый воздух, и все бы хорошо, если бы не одно НО!
Раньше я даже не замечала, что здесь катастрофически жесткая вода!
В первый же день кожа на моих руках была в таком шоке, что вся высохла и начала шелушиться. Мне было очень, некомфортно, я прям чувствовала, как кожа на ладонях цеплялась за ткань одежды- это было очень не приятно. Можно догадаться, что у детей было тоже самое.
Спасением стало молочко, которое оказалось в нужный момент, в нужное время!
Молочко от La Roche-Posay - называется Lipikar Lait Lotion.

Общая информация

Бренд - La Roche-Posay

Наименование - Молочко Lipikar Lait

Область использования - для сухой и очень сухой кожи

Изготовитель - Франция

Объём - 200 мл

Стоимость - 800-900 рублей

Где купить - OZON, WB, аптеки, магазины косметики.

Упаковка и описание

Молочко у меня объёмом 200 мл., а есть ещё больше - 400 мл. с помпой. Но для поездок как раз удобнее, когда с крышкой и объёмом 200 мл.

Молочко заключено в пластиковую тубу, в стиле La Roche Posay. Дополнительно была картонная коробка, на которой была русскоязычная наклейка со всей необходимой информацией.

Кому подойдёт молочко?

Всем! Детям взрослым и даже младенцам, всем у кого сухая и очень сухая кожа.

Благодаря активным ингредиентам, кожа мгновенно становится мягкой и увлажнённой, процитирую:

• Термальная вода из французского источника La Roche-Posay 60%, обогащенная минеральными компонентами, поддерживает увлажнение и восстановление кожи.
  • Масло ши (карите) 10% восстанавливает липидный барьер, способствует заметному смягчению кожи, уменьшает чувство стянутости и дискомфорта.
  • Ниацинамид (ниацин) 2% обладает интенсивным противовоспалительным действием, уменьшает раздражение и успокаивает кожу, что особенно важно для атопиков.
  • Колд-крем 2% – комбинация защитных липидов, которые обеспечивают надежную защиту и поддерживают питание кожи.
  • Глицерин обладает увлажняющими и смягчающими свойствами.

Текстура

Мне понравилась лёгкая, тающая текстура молочка. Цвет белый, однородный. Быстро распределятся, быстро впитывается, не оставляет липкого слоя.

Моя кожа до нанесения

И сразу после

Аромат

Не имеет абсолютно никакого запаха. Без отдушек.

Способ применения.

Наношу на чистую и сухую кожу. Уделяя особенное внимание сухим участкам кожи. Локти, ладони, у детей ноги, ручки, животик, щёчки.

Ощущения после нанесения

Молочко практически сразу впитывается, оно не жирное. Не оставляет ни блеска, ни липкости.

Срок годности до 12/25. При открытии полгода.

Расход

Несмотря на то что, молочко предназначено для тела, а значит требует больших расходов. Расходуется оно экономно. Благодаря, лёгкой текстуре-молочко хорошо охватывает большие участки кожи. И хватает на всю семью!

Достоинства молочка Lipikar Lait Lotion от La Roche-Posay.

• моментальное увлажнение кожи
  • успокаивает и восстанавливает
  • без отдушек
  • гипоаллергенный
  • подходит детям и взрослым
  • подходит сухой и чувствительной коже
  • удобный формат
  • легкая текстура
  • идеально для лета

Недостатки

Я не нашла.

Итог

Это молочко работает на 100%, и оно просто спасло мою кожу от сухости и стянутости. Аллергии и неприятных ощущений не вызвал ни у меня, ни у детей. Вообще аптечная косметика La Roche-Posay давно зарекомендовала себя качеством и результатами. Я давно покупаю средства для всей семьи.

Поэтому рекомендую!

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Без запаха
  • Глубоко питает кожу
  • Для малышей
  • Легко впитывается
  • Находка для сухой кожи
  • Нет липкости
  • Универсальное для всего тела
  • Хорошо увлажняет и питает
Недостатки
  • Их нет
maribolрекомендует
15.06.2023
Супер
15.06.2023
Какая нежная текстура. Здорово, что детям тоже подходит. Лежали с дочкой в больнице, там от сухости стянуло кожу и у неё, и у меня, но её кожа более нежная, ещё и шелушиться стала. Был только бююхен с собой, особо ситуацию не спас. Надо к этому присмотреться
16.06.2023
Очень нравится лёгкая текстура, но прекрасно увлажняет. Даже на лицо наношу!
19.06.2023
Мне такой точно нужен, кожа на руках периодически сильно сохнет…